Обзор наушников Xiaomi Mi Headphones — стиль превыше звука

27 070 просмотров
Об авторе

MiHeadphonesHi

Самая первая попытка компании Xiaomi на рынке наушников сразу оказалась успешной. Модель Xiaomi Pistons была так хороша для своей цены, что даже появились подделки на нее, что в наше время может считаться знаком качества. После успеха наушников в компании решили ковать железо пока горячо и выпустили полноразмерную модель, бесхитростно названную Xiaomi Mi Headphones.

2 Box

Для новой модели в Xiaomi решили повторить все удачные находки «пистонов». Для начала уделили много внимания дизайну, я расскажу про него подробней в соответствующем разделе, но по этому пункту наушники однозначно удались. Немало было вложено и в разработку упаковки вкупе с комплектом поставки, чего стоит только тот факт, что с наушниками поставляются 3 разных вида амбушюр. Также модель получила очень конкурентоспособную цену — порядка 90 долларов, приобрести их можно на GearBest или на JD.com.

За звук в данных наушниках отвечают два больших излучателя с бериллиевым покрытием диафрагмы (зачем оно надо — я уже писал в обзоре Pistons), но по звуку модель получилась однозначно не аудиофильской из-за акцента на НЧ, про это читайте ниже.

Технические характеристики

  • Акустическое оформление: полуоткрытые
  • Излучатели: 50 мм с бериллиевым напылением диффузоров
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 КГц
  • Импеданс: 32Ω
  • Максимальная входная мощность: 100 мВт
  • Чувствительность: 100 дБ/мВт
  • Кабель: сменный, симметричный, 1,4 м
  • Гарнитура: универсальная, однокнопочная
  • Коннектор: 3,5 мм TRRS
  • Вес: 220 г

Упаковка и комплект поставки

То, что над наушниками потрудились хорошие дизайнеры, сразу заметно, их работа чувствуется во всем, начиная с упаковки. Белая коробка из глянцевого картона, запаянная в пленку, смотрится очень и очень дорого. Внутри все так же продуманно: аксессуары разложены по отдельным коробочкам, всему есть свое место.

3 Acessories

Комплект поставки также впечатляет, кроме самих наушников в нем вы найдете:

  • три пары сменных амбушюр (охватывающие, накладные из кожзаменителя и накладные из велюра)
  • кабель с микрофоном
  • твердый чехол для переноски
  • мешочек для хранения
  • адаптер для 6,3-мм штекера и «самолетный» адаптер

В общем, тут Mi Headphones всеми силами пытаются создать впечатление дорогой вещи, и им это вполне удается.

Дизайн и удобство ношения

Внешнему виду Mi Headphones реально могут позавидовать многие флагманы других производителей. Несмотря на то, что форма чашек слегка напоминает наушники Grado, Xiaomi сумели сделать очень самобытные наушники.

4 Overview

В конструкции используется много «дорогих» материалов, в основном металл и качественный кожзаменитель, пластик практически отсутствует. Цветовая гамма Mi Headphones — черно-золотая. Тут достигается очень неплохой баланс между любовью к золотому цвету, характерному для восточных рынков, и сдержанностью, которую ценит рынок западный. Невзирая на использование броского цвета, наушники не получились женскими или детскими. Много внимания в конструкции уделено мелким деталям, типа красной нитки, которой прошито оголовье и решетки, закрывающей внешнюю сторону чашек.

Эта модель оставляет самые приятные ощущения даже тактильно — металл приятно холодит руку и вселяет веру в долговечность, немаловажную для портативных наушников, при этом Mi’шки получились нетяжелыми.

5 Grill

Вилки крепления — традиционные, они позволяют чашкам вращаться вокруг двух осей, обеспечивая правильное прилегание. К сожалению, возможность вывернуть чашки на 90° для удобного ношения наушников на шее отсутствует, зато есть возможность сложить наушники для компактности в транспортировке. Все механические части очень надежны — регулировка размера четко фиксирует позиции, равно как и механизм складывания чашек.

Кабель у данной модели сменный, используется симметричное подключение, при котором провода идут от разветвителя в каждую чашку по отдельности, это не так удобно, как односторонний кабель, зато делает конструкцию более надежной. Комплектный кабель достаточно неплохой, до разветвителя он в тканевой оплетке, выше него — в силиконе, разветвитель совмещен с однокнопочной универсальной гарнитурой. В конструкции предусмотрели даже защитную пружинку, защищающую кабель от излома около штекера. За подобное решение хочется сказать Xiaomi спасибо, ведь кабель — одно из самых слабых мест большинства наушников, а тут покупателя попытались защитить от проблем, а в крайнем случае провод можно просто заменить. Для подключения кабеля используются стандартные 2,5-мм коннекторы.

6 With Cable

Одна из главных особенностей модели — сменные амбушюры, обеспечивающие разный звук (про него ниже). В комплекте предусмотрены накладные амбушюрки из перфорированного кожзаменителя, очень мягкий вариант из велюра и, наконец, большие амбушюры, превращающие Mi Headphones в охватывающую модель. Крепление амбушюр — очень простое, для снятия их достаточно повернуть, крепятся новые обратным поворотом, быстро и легко.

Все три пары очень комфортны, что в сочетании с мягким оголовьем и небольшим весом делает эти наушники очень комфортными в длительном ношении. Звукоизоляция чуть хуже, чем у закрытых моделей, но, так как внутри есть плотный демпфер, они все-таки не такие акустически прозрачные, как открытые модели и, несмотря на то что внешняя сторона чашек забрана решеткой, использовать их на улице в большинстве случаев вполне можно (хотя метро и самолеты, конечно, отпадают).

7 Without Earpads

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

  • Yulong DA8 и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Fiio X5-2 и Cayin N6 в роли портативных плееров
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед оценкой звучания наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

8 Headband

К сожалению, Xiaomi по звуку не стали делать модель, направленную на аудиофилов, к счастью — большинству людей этого и не надо. Наушники Mi получили типичный «массовый» звук с V-образной АЧХ и солидным акцентом на низких частотах. Звучание больше всего зависит именно от выбора амбушюр.

По умолчанию на наушники надеты амбушюры из перфорированного кожзама. Они дают типичный «битсоподобный» звук — много среднего баса, проваленные средние частоты и яркие ВЧ, нужные для баланса НЧ. Оптимальный вариант для ценителей поп-музыки, EDM, рэпа и прочих жанров. Можно послушать, конечно, и нетяжелый рок и другие несложные стили, но не более того. Звучание достаточно зажатое, объема практически нет, зато «кач» для любителей НЧ будет более чем солидный.

9 Folded

Еще одни «накладные» амбушюры, входящие в комплект, сделаны из велюра. Они сильно убирают акцент как на НЧ, так и на ВЧ, выводя вперед среднечастотный диапазон. К сожалению, с заглушением верхних частот они немного перебарщивают, что дает достаточно мутное звучание. В целом самые непонятные для меня по звуку амбушюры, хотя и очень комфортные.

Самый хороший звук получается с полноразмерными амбушюрами. Они сглаживают V-образность накладного варианта, звук получается куда более универсальным. Конечно, акцент на НЧ и ВЧ все еще остается, но уже не такой критичный. Середины по-прежнему не хватает, но это уже не провал, а просто легкая недостача, появляется подобие воображаемой сцены. В таком варианте наушники вполне подойдут большинству слушателей музыки, не ищущих перфекционизма, с этими амбушюрами Mi звучат весьма бодренько и динамично, с ними хорошо смотреть фильмы и играть.

10 With Fiio X5-2

Совместимость

Наушники, естественно, проектировались для простых источников, оптимальное сопротивление в 32Ω и хорошая чувствительность позволяют им показывать свой максимум практически с любым устройством, включая телефоны и планшеты. Никакого смысла в отдельных плеерах и ЦАПах для этой модели нет.

11 Smaller Earpads

К качеству записи они, как и все вкусовые наушники, не особо придирчивы, они хорошо справятся и с MP3-файлами, и с пожатым потоком стриминговых сервисов, и интернет-радио.

Микрофон на удивление хорош по качеству, вас будет неплохо слышно собеседникам.

12 Inside Pad

Выводы

Конечно, немного жаль, что Xiaomi пошли на поводу массовых потребителей и сделали звук наушников с акцентом на НЧ, отпугнув всех аудиофилов. В Xiaomi решили переманивать аудиторию у самых продаваемых наушников в мире и предложили схожий звук (с накладными амбушюрами), меньшую цену и куда более высокий уровень исполнения. Для «обычных слушателей» данная модель будет просто находкой, да и более взыскательным слушателям вариант с охватывающими амбушюрами может прийтись по душе.

C 26 по 30 ноября на JD.ru проходит приуроченная к «Чёрной пятнице» распродажа, на которой можно будет найти много интересных предложений, как знакомых уже вам по нашим обзорам, так и массы иных, к примеру:

Возможно, вас также заинтересует беспроводной модем Xiaomi всего за $12,41 или долгожданная премьера 2015 года, Oneplus X! Ну а Самая Чёрная Пятница стартует в этот понедельник!

Обзор наушников Xiaomi Mi Headphones — стиль превыше звука

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

69 комментариев

  1. RusWarrior93

    Посоветуйте, пожалуйста, вакуумные наушники для прослушивания тяжелого рока. Без ограничений в цене. Спасибо. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. ViteeOk

    Ты их слушал только в стандартных амбушюрах? Говорят в больших охватывающих звук гоораздо лучше чем в тех, что из кожзама.

  3. MadRax

    Всего жа 69$, всего за 45$, всего, всего лишь.... ой как такое раздражает. На наши это примерно 1200грн, все го лишь месячная зарплата очень многих людей). Надо все го лишь месяц не питаться, не платить за коммунальные услуги и купить наушники хехе))). (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Павел Дмитриев

      ну и что теперь, если в Украине низкие зарплаты — не писать обзоры на технику? есть наушники и по 1000 баксов, мне перед любым обзором проводить исследования, где какая з/п?

  4. Аноним

    Гавно, звук никакой в них (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Аноним

    Купил, но разочаровался, галимая китайская подделка, денег жалко, лучше бы водочки купил, ползы былр бы больше (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. botancik

    проще взять плэер с усилителем китайский и чтоб держал (хорошая отдача но не на полную запускать ~65-80% от максимума) и наушники полные, можно как в этом обзоре но насадки другие. пляска с настройками и получишь то что хочешь ~150-250$. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. PilotAeroflot

    А обзор на Xiaomi Hybrid будет ?

  8. Аноним

    Как скоро можно увидеть у Вас на обзоре наушники Xiaomi quantie? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Виктор

    Привет, уважаемый автор статьи, и похоже человек разбирающийся в музыке! Хочу поинтересоваться, что подойдет лучше для прослушивания таких жанров: нетяжелый рок, метал, death metal и классика(обычно фортепиано,но иногда и со скрипкой). Интересуют модели meizu hd50 и xiaomi mi hi-fi, или есть что-то лучше d бюджет до 100 зеленых?
    PS. звук - asus xonar d1 (Cirrus Logic CS4398)

    • Виктор

      забыл сказать, у меня superlux 668B, есть ли смысл вообще переходить на выше помянутые модели или другие до 100 долларов, или разницы почти не будет?

      • Walli

        Разница есть и в звуке и в эргономике. У меня имеются наушники Axelvox HD 272 - хороший, немного стерильный звук, но долго в них не посидишь - минут через пятнадцать начинают сильно болеть уши, так как они очень сильно прижимаются.
        В Сяоми можно спать и слушать музыку часами - никакого дискомфорта.
        Звук шикарный и музыкальный, после xiaomi mi, Axelvox кажутся скучными и пресными.

        • Павел Дмитриев

          вот такой он на самом деле, скучный и пресный натуральный звук. в противоположность дико окрашенному бубнению Mi

          • Walli

            Накачали симфоний и тестовых треков, ну, ну, наслаждаетесь не музыкой а натуральным звучанием...

            • Павел Дмитриев

              ну не всем же слушать унц-унц-унц. есть и те, кто предпочитает и музыку качественную и устройства ее воспроизводящие
              тут уж каждому свое, в любой области, скажем стейк из мраморной говядины и чипсы со вкусом бекона, ну или там кто-то любит алленовскую "полночь в париже", а чей-то уровень заканчивается на фильмах сарика андреасяна

            • Walli

              А, не заметил (новичек) вы автор статьи (заинтересованное лицо), я худею с ваших обзоров, мутите голову людям, я как музыкант слышу партию каждого инструмента - что еще нужно, не вовлекайте людей в глупую аудиофилию, несите людям знания а не глупые домыслы и мифы.

              • Павел Дмитриев

                ох, дай бог (хоть я и атеист) поменьше "музыкантов", которые пренебрегают симфонической музыкой

                • Walli

                  Такие как вы не любят симфонию, так как ее нужно понимать, аудиофилам нравится порассуждать о том, что они на своей волшебной аппаратуре якобы слышат как у второй скрипки в третьем ряду от радости эрогировал член и от этого (с пронзительным свистом в левом канале) расстегнулась пуговка на ширинке.
                  Музыканты наслаждаются даже такой записью, в которой нет ни каких волшебных частот, но есть волшебная музыка https://www.youtube.com/watch?v=cSmMyTO3XtQ&nohtml5=False

                  • Павел Дмитриев

                    о, да вы ещё и телепат! знаете что я люблю и как? удивительно
                    только не надо свои эротические фантазии на других проецировать

                    а классические блюзы я тоже очень люблю, при чем тут они?

                    • Walli

                      Ну как же, какие блюзы, они не могут раскрыть высочайший патенциал ваших плеерков и чудо наушников. Сидит мужик, играет на гитаре и поет, ни тебе разнесения инструментов в пространстве, ни трехмерной сцены, ни верхнего баса, нет там и глубины...

                      • Павел Дмитриев

                        во многих обзорах я пишу 3-4 трека, которые мне с обозреваемой техникой понравились. если потрудитесь ознакомиться — там вообще-то очень мало того что слушают "трушные аудиофилы"
                        выводы сделать предоставляю вам самостоятельно

                        • Walli

                          Мне ясно одно, мы разошлись с вами в оценке данных наушников и я как человек купивший эту модель очень недоволен сим фактом (поэтому огрызаюсь).
                          Извиняюсь за резкий тон, был не в настроении.

                          • Павел Дмитриев

                            ну, я всегда говорю что главный критерий оценки наушников это "нравится". он главный и побеждает все другие критерии. поэтому если вам Mi нравятся, это главное

    • Павел Дмитриев

      ну до 100 долларов есть те же Takstar всех сортов, но не сказать что они будут прямо-таки прорывом на фоне 668. реально суперлюксы хорошо размахнулись по звуку :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.