Lockheed Martin заключила контракт на поставку ВМС США лазерного оружия

2 Марта 2018 в 16:30, Сергей Грэй 7 891 просмотр 20

Компания Lockheed Martin, специализирующаяся на авиастроении, разработке авиакосмической техники, судостроении и производстве оружия, заключила контракт, согласно которому она разработает и поставит на вооружение ВМС США инновационное лазерное оружие. Работы по созданию лазерных пушек велись инженерами компании уже не один год. Мы даже рассказывали вам об этом виде оружия на страницах нашего сайта, но лишь сейчас военные официально проявили интерес к подобным разработкам и решили поддержать Lockheed Martin материально.


Первый контракт на 150 миллионов долларов подразумевает увеличение этой суммы ещё на 942 миллиона в том случае, если Пентагон устроит качество создаваемых инженерами Lockheed Martin лазерных пушек. Орудия эти совместят в себе уже протестированную в полевых условиях мощную лазерную установку и оптическую систему наведения. Система получила название HELIOS, и она вполне способна не только сбивать вражеские БПЛА и топить небольшие лодки, но также выслеживать и ослеплять противника на больших расстояниях. Первые два образца лазерного оружия поступят на вооружение ВМС США уже в 2020 году. Одной лазерной установкой будет оснащён эскадронный эсминец класса «Арли Бёрк», вторая же пушка отправится на испытания на одну из военных баз в Нью-Мехико.

«Проект HELIOS является первым в своём роде, ведь он совмещает в себе лазерное оружие, возможность оперативной разведки на дальних расстояниях, а также возможность противостоять беспилотным летательным аппаратам. Всё это значительно улучшает ситуационную осведомлённость и защиту кораблей ВМС США. Мы очень гордимся тем, что Пентагон доверил Lockheed Martin создание подобных систем вооружения», — подытожила вице-президент подразделения Integrated Systems and Sensors Мишель Эванс.

Система HELIOS основывается на двух других проектах Lockheed Martin. Первый из них — это ATHENA, лазерная пушка с самонаведением, способная сбивать беспилотные летательные аппараты на больших расстояниях. Второй же носит название ALADIN, что является сокращением от Accelerated Laser Demonstration Initiative, и представляет собой особо мощный 30-киловаттный лазер. Использование оптоволоконных лазеров позволяет достичь стабильности излучения, а также компактного размера установки. Кроме того, одним из требований к установке является максимально стабильная платформа, исключающая любые вибрации, способные помешать лазерному лучу попасть в цель.

Lockheed Martin заключила контракт на поставку ВМС США лазерного оружия

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. alvidov

    Могли б позвать людей х. За обычную зарплату пошли бы и все (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Allgood9292

    ссыканули

  3. Kvazar666

    Дельный твет на вчерашние мультики.

  4. AMDRYZEN

    Ну у этих хоть ближе к реальности у них уже есть рабочие образцы , а не неимеющиеаналоговвмире мультики на графоне 90-х годов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. pathetic

    Слабаки... Питун всех обыграет в многоходовочке. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Ye Hua

    Лохид Мартин молодцы! Даёшь замену всего пиндосского вооружения на лазер!

  7. huin

    Пиу пиу пыщ пыщ ололо я водитель НЛО (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Alexasha_ku

    Эсминец эскадренный, а не эскадронный

    • Ye Hua

      Alexasha_ku, Ты ничего не понимаешь, в сша теперь эскадрон эсминцев скачет по просторам вселенной с лазерными шашками джедаев

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.