Японская компания начала разработку реактивного топлива из водорослей

Специалисты биоэнергетической компании Euglena объединили усилия ещё с пятью партнёрами, чтобы к 2019 году построить и запустить в тестовом режиме первый завод биотоплива. Если всё пойдёт отлично, то уже через год Euglena собирается начать поставки нового топлива для автомобилей и самолётов.

Главная проблема производства биотоплива заключается в целесообразности затеи. Не только авиакомпании, но и обычные владельцы автомобилей совсем не возражают против использования экологичного и недорогого топлива, вот только производить такое топливо совсем не выгодно с экономической точки зрения.

На ускорение исследований в этой области компании Euglena требуются деньги, поэтому она продаёт акции, попутно занимаясь поиском партнёров и инвесторов. Своё участие в проекте подтвердил производитель сельскохозяйственной техники Kobashi Kogyo, инвестировавший в проект около 4 миллионов долларов.

При хорошем раскладе Euglena собирается ежегодно зарабатывать на топливе до одного миллиарда долларов в год уже к 2030 году.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.