Всё, что нам известно об очках Google Glass 2

22 Июля 2015 в 16:30, Сергей Грэй 9 454 просмотра 20

Всё, что нам известно об очках Google Glass 2

Корпорация Google широко известна своими инновационными и зачастую рискованными проектами. Гарнитура Google Glass является одной из таких разработок, но дело так и не зашло дальше экспериментальной версии, которую выпустили ограниченным тиражом и довольно быстро сняли с производства. Разработку чудо-очков перенесли в другое подразделение корпорации, именно тогда на горизонте замаячил проект Google Glass 2. Что же нам обещает вторая версия гарнитуры?

Во-первых, теперь гарнитура ориентирована на бизнес-сегмент, об этом свидетельствует подзаголовок Enterprise Edition. Призма, которая используется в качестве дисплея очков, станет несколько больше, чем в первой версии очков. В качестве центрального процессора Google Glass 2 будет использован Intel Atom, улучшающий производительность и оптимизирующий расход энергии аккумулятора. Новые очки будут поддерживать Wi-Fi на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Но главный сюрприз стал известен буквально вчера из официального доклада компании. Судя по всему, очки Google Glass 2 станут водонепроницаемыми, что делает возможным их использование даже под дождём или во время тренировок в бассейне. Также корпус очков станет более прочным, нежели тот, который использовался в первой их версии. Ну и, наконец, гарнитуру можно будет складывать как обычные очки (первая версия не складывалась).

Не стоит забывать и о наличии встроенного мононаушника, что избавит пользователя от надобности подключения дополнительных наушников и, как следствие, появления дополнительных мешающихся проводов. Внешне очки, вероятнее всего, будут похожи на Explorer Edition – версию первой модели, которая поступила в продажу в 2014 году.

О начале продаж обновлённой гарнитуры пока ничего не известно, но мы точно знаем, что владельцы оригинальных очков смогут совершенно бесплатно обменять их на Google Glass 2.

Всё, что нам известно об очках Google Glass 2

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. tarkit

    ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО ОБ ОЧКАХ GOOGLE GLASS 2 - то что они бесполезны в 90% стран мира где нет геоточек, нет регулярного покрытия интернета, нет онлайн музея города и трех мерных карт жилых помещений. итог: бесполезная , но преспективная вещь.

  2. Ludvig.Eder

    Гугл в очередной раз подтвердила свою бездарность в дизайне железа. Как и микрософт. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Alex Kohn

    "Но главный сюрприз...очки Google Glass 2 станут водонепроницаемыми..."
    Сергей,первая версия очков была водонепроницаемой.
    Хорошо помню опубликованное пользователем первой версии очков фото, на котором он моется под душем.

    • Сергей Грэй

      Может быть так они видели будущее гаджета :) Почему-то западная пресса также очень удивлена этой переменой. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Alex Kohn

        Наверное, Вам случайно попалась на глаза реакция той части западной прессы, которая так же, как и Вы, была не в курсе этой особенности ГГ.

  4. Alex Kohn

    Кроме того, в улучшенной версии Google Glass 2.0 есть мононаушник: http://www.iphones.ru/google-glass2-review

  5. Alex Kohn

    Пруфлинк насчет водонепроницаемости: http://www.computerra.ru/70280/thud-starner-about-google-glass/ (4-е фото сверху)

    • Сергей Грэй

      Странно, что об этом ничего не рассказывали публике :) какой смысл скрывать подобную киллер фичу? :) может быть мужик на фото моется в очках в последний раз? :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Alex Kohn

        Мужик на фото моется в ОЧЕРЕДНОЙ раз-там же все написано:
        "Поговаривают, что, если бы не сложности с влагозащищённым исполнением, Старнер бы и мылся в нём, как это сейчас делают некоторые владельцы Google Glass".
        Напомню-статья-от 6 июня 2013 года.

  6. dastard13

    водонепроницаемые очки VR, водонепроницаемые телефоны, водонепроницаемые динамики. к чему нас готовят?)

  7. tabasko

    Иду я как придурок по самому криминальном району страны и снимаю репортаж про жизнь в трущёбах и думаю интересно эти три наркомана оценят то что я пытаюсь отснятм материалом привлечь внимание к проблеме ик условий жизни или просто отдам им как то пох. Если дозняк сам к ним подошёл? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. morisasha

    Назовите хотя бы несколько инноваций от гугла.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.