Google передает Glass в руки Intel

1 Декабря 2014 в 15:00, Ауслендер Дмитрий 9 596 просмотров 9

Дополненная реальность

Intel обеспечит следующую версию Google Glass электронной начинкой. Новое устройство ожидается в следующем году.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, Intel заменит Texas Instruments в качестве поставщика мобильных процессоров для очков дополненной реальности Google Glass. Компания планирует продвигать Glass в больницах, на производстве, а также создавать новые области применения гаджета.

Сразу после дебюта в 2012 году интернет-подключаемые очки Google подверглись критике со стороны защитников частной жизни, а общественность восприняла их как устройство для нердов. Наибольший интерес к Glass проявили профессиональные сообщества.

Сейчас Google совместно с разработчиками программного обеспечения развивает программу Glass at Work по расширению использования своих цифровых очков в медицине, строительстве и производстве. Аналитики уже назвали инициативу Intel позитивным сигналом не только для Glass, но также для носимых устройств в целом.

Google-Glass-Titanium-Frame

Если партнеры Google продвигают очки в профессиональной среде, то интернет-гигант рассматривает их прежде всего как потребительское устройство. Со стороны Google в программе Glass at Work занято меньше людей, чем в основном проекте Glass, пишет газета.

Будучи по-прежнему потребительским устройством, очки Glass могут оказаться более полезными для компаний, — заявил Эрик Джонсон из компании APX Labs, которая разрабатывает профессиональное программное обеспечение для Glass.

По словам Джонсона, следующая версия Google Glass вряд ли получит батарею с увеличенной продолжительностью автономной работы. Первая версия очков работает максимум один день без подзарядки, а в режиме записи видео всего пару часов.

О стремлении Intel закрепиться на рынке носимой электроники также говорит ее совместная работа с Opening Ceremony. Компании совместно разрабатывают компьютеризированный браслет MICA на процессоре Intel на микроархитектуре ARM, а не x86.

Пока неясно, какой «интеловский» чип Intel будет использоваться в новой версии Google Glass, но известно, что акцент будет сделан на экономию энергопотребления.

Процессор для носимых устройств вроде Glass с небольшой батареей должен потреблять мало энергии, — сообщил аналитик, который тестировал первую версию Glass.

Это не единственное партнерство Google и Intel. Компания Google использует чипы Intel в своих серверах, самоуправляемых автомобилях и медиаплеерах Nexus. Компании также вместе работают над совершенствованием операционных систем Android и Chrome.

Google передает Glass в руки Intel

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Kent

    форму надо изменить и батарею улучшить, и дело пойдет

    • polondopalas

      по мне так лучше полностью переработать ,делать не очки а полный шлем ,тем самым конечно увеличиться габариты,но и уже батарею можно будет запихнуть получше и процессор

      • Kent

        ну что ты по улице в шлеме будешь ходить? штука должна быть как блютуз-гарнитура с камерой и экраном устанавливаемыми на любые очки

        • polondopalas

          очки по мне так не особо практичны в плане обихода ,сломать ,потерять и так далее .Но соглашусь с тобой шлем не особо компактен и по этому нужно пересмотреть строение шлема )
          другими словами наверно нужно что то более габаритнее чем очки и менее чем шлем

      • Hamb00mger

        - Скоро выйдет новая версия популярного мотоцикла для бесшумного и быстрого перемещения по городу.
        - Идея, конечно, хорошая, но как по мне лучше бы это был скейтборд, он конечно не такой быстрый, но зато дешевле и колёс можно запихнуть аж 4

        • polondopalas

          а ведь и действительно ,было бы круто )так же и на велосипедные шлема

  2. storm X

    Чего-то ступил, думая, что уже 2015 на тупил, когда сказали, что будет в следующем году, мол, что?! Еще год ждать... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. denn

    Надо проекционные делать тогда гуд. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. psihopaho

    "Пока неясно, какой «интеловский» чип Intel будет использоваться в новой версии Google Glass, но известно, что акцент будет сделан на энергосбережение:

    "Процессор для носимых устройств вроде Glass с небольшой батареей должен потреблять мало энергии, - сообщил аналитик сайта Teardown.com, который тестировал первую версию Glass."

    Да этому журналисту надо пулицеровскую премию дать, не иначе!!!! Господа редакторы, вы что вообще всех принимаете в ряды своих авторов??? Сколько платите за сюжет??? Видимо не слишком то щедро, судя по качеству материала, особенно последние пол года (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.