Владельца электромобиля арестовали за «кражу» электричества на сумму в 5 центов

Прелесть электрических автомобилей заключается в том, что для подзарядки им требуется наличие ближайшей розетки, а не бензозаправочной станции, где каждый раз приходится тратить безумное количество денег на топливо. Благодаря этому экономятся не только ваши время и деньги, но и ресурсы окружающей среды.

nissanleaf

Правда, все плюсы сразу же улетучиваются, как пары бензина, когда вас арестуют за незаконную зарядку, предъявив обвинение в растрачивании ресурсов, являющихся государственной собственностью. Именно это и случилось с Каве Камуне из Атланты, который был арестован за незаконную зарядку своего автомобиля возле школы, в которой учится его сын.

Камуне привез сына на теннисную тренировку в школу и, чтобы не терять времени, решил подзарядить батарею своего автомобиля Nissan Leaf от общественной розетки, расположенной на территории учебного заведения. Спустя всего пару минут, человек заметил, что у его машины находится офицер полиции, который впоследствии сообщил Камуне, что подзарядка автомобиля от общественной розетки без особого на то разрешения является воровством. Полицейский составил протокол и уехал по своим делам. Спустя 11 дней после этого инцидента, в дверь Камуне постучали два представителя закона и его арестовали. При этом полицейские даже не поинтересовались у официальных представителей школы о том, хотят ли они выдвинуть в отношении Камуне обвинение. Стражи порядка просто взяли и посадили человека в городскую тюрьму на 15 часов.

Абсурдность ситуации станет еще очевиднее, когда вы узнаете какой «ущерб» Камуне нанес государству. Со слов владельца, батарея Nissan Leaf была подключена к розетке с питанием на 110 вольт. За час батарея потребляет примерно один киловатт энергии, что по стоимости выходит чуть меньше 10 центов. Но так как Leaf был подключен к школьной розетке примерно в течение 20 минут, человека арестовали за кражу электричества стоимостью 5 центов. В полиции говорят, что «кража — это кража», но данная ситуация скорее выглядит как обычная трата времени и нервов обеих сторон.

Тем не менее, после данного случая владельцам электрических автомобилей стоит призадуматься, а в ту ли розетку они вставляют вилку для подзарядки батареи своей машины.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.