Владельца электромобиля арестовали за «кражу» электричества на сумму в 5 центов

6 Декабря 2013 в 14:30, Николай Хижняк 4 009 просмотров 27

nissanleaf

Прелесть электрических автомобилей заключается в том, что для подзарядки им требуется наличие ближайшей розетки, а не бензозаправочной станции, где каждый раз приходится тратить безумное количество денег на топливо. Благодаря этому экономятся не только ваши время и деньги, но и ресурсы окружающей среды.

Правда, все плюсы сразу же улетучиваются, как пары бензина, когда вас арестуют за незаконную зарядку, предъявив обвинение в растрачивании ресурсов, являющихся государственной собственностью. Именно это и случилось с Каве Камуне из Атланты, который был арестован за незаконную зарядку своего автомобиля возле школы, в которой учится его сын.

Камуне привез сына на теннисную тренировку в школу и, чтобы не терять времени, решил подзарядить батарею своего автомобиля Nissan Leaf от общественной розетки, расположенной на территории учебного заведения. Спустя всего пару минут, человек заметил, что у его машины находится офицер полиции, который впоследствии сообщил Камуне, что подзарядка автомобиля от общественной розетки без особого на то разрешения является воровством. Полицейский составил протокол и уехал по своим делам. Спустя 11 дней после этого инцидента, в дверь Камуне постучали два представителя закона и его арестовали. При этом полицейские даже не поинтересовались у официальных представителей школы о том, хотят ли они выдвинуть в отношении Камуне обвинение. Стражи порядка просто взяли и посадили человека в городскую тюрьму на 15 часов.

Абсурдность ситуации станет еще очевиднее, когда вы узнаете какой «ущерб» Камуне нанес государству. Со слов владельца, батарея Nissan Leaf была подключена к розетке с питанием на 110 вольт. За час батарея потребляет примерно один киловатт энергии, что по стоимости выходит чуть меньше 10 центов. Но так как Leaf был подключен к школьной розетке примерно в течение 20 минут, человека арестовали за кражу электричества стоимостью 5 центов. В полиции говорят, что «кража — это кража», но данная ситуация скорее выглядит как обычная трата времени и нервов обеих сторон.

Тем не менее, после данного случая владельцам электрических автомобилей стоит призадуматься, а в ту ли розетку они вставляют вилку для подзарядки батареи своей машины.

Владельца электромобиля арестовали за «кражу» электричества на сумму в 5 центов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. yasatana2012@gmail.com

    Идеальные полицейские! Правильно говорят "Кража есть кража".

    • Smith

      Жаль что в России не так...

      • Uki.Nagato

        как раз так же, когда спрашиваешь, почему сидят только за мелкие кражи? Они отвечают так же.

    • Ингваръ Львиное Сердце

      На самом деле на полицейских можно вкатать иск за нецелесообразную растрату муниципальных средств. Они задействовали кучу людей для того, чтобы составить дело, арестовать "преступника", транспортировать его в тюрьму, содержать там и т.д. и т.п. Все это в сумме обошлось штату куда больше чем сам "преступник" нанес ущерба.
      Сам "преступник" эти расходы возмещать не будет, т.к. ему не было в итоге предъявлено обвинение от "потерпевшей стороны".

  2. theDroidAss

    Тупые америкосы.

  3. ShSNik

    Все верно, не стоит смотреть не на свою розетку...

  4. tengu

    Пиндосы в своём репертуаре. Я бы на месте мужика в суд подал на полицию. Пускай копы платят за беспредел.

  5. ice7

    Ну вообще-то Nissan LEAF при зарядке от 110 v потребляет ток 15 а = 1,650 квт, но суть от этого не меняется... 5 центов

  6. IIoJIyaK

    Америка и этим все сказано

  7. Mr.Bak

    Конечно.. Мужик решил позариться на молодую школьную розетку.. Да еще и вставил в нее свой шнур без разрешения.. Конечно в суд!

  8. iiinfernalll

    Так то школа не выдвигала обвинений, почему его задержали?

  9. abdul95letif

    Тупого в данной ситуации ничего нет. Воровство 5 центов и миллиардов долларов одно и тоже. С малого начинается и большое. Кража есть кража.

  10. Virtue

    нам бы их правоохранительную систему и стражей порядка, село бы пол страны и 95% правительства, и жизнь бы начала налаживаться

  11. marspb86

    Вроде капитализм одобряет , если воруешь обходя закон.

    Будь мужик в России, можно было бы подать встречных иск.

  12. tesleral

    "решил подзарядить батарею своего автомобиля Nissan Leaf от общественной розетки" - Значит заряжать от общественной розетки теперь воровство

    • Николай Хижняк

      Если вы не попросили разрешение, то да. Розетка все таки школе пренадлежит. Просто заряжаться от нее можно, попросив разрешение у школы, так как она (розетка) находится на ее территории. К слову, владелец Leaf уже однажды попросил разрешения у школы, но не в тот день, когда полицейский ему штраф впаял.

  13. Tooboo

    Dura lex, sed lex!

    cazzo)

  14. Юлька-казюлька

    Какой глобальный и тонкий вопрос затронули штаты. Ладно бы Ниссан Лиф... Как теперь телефон свой вне дома заряжать? На работе, например... Воровство?

  15. Volo

    А если я приду в школу зарядить телефон?

  16. SantiagoDeKubba

    Полный бред ,имхо точно они больше потратили общественных государственных денег на протокол на сбор данных и прочее..
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. Stepnoi

    Пфф... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.