#видео | Российский ховербайк впервые испытали на публике

5 Сентября 2017 в 15:30, Сергей Грэй 12 795 просмотров 44

Мы уже неоднократно рассказывали вам о российской компании HoverSurf, которая занимается проектированием и сборкой ховербайков или летающих мотоциклов. В феврале в Сети было опубликовано видео одного из тестовых полётов их нового ховера под названием HoverBike S3, где S означает «Scorpion». Сегодня же мы предлагаем вам ознакомиться с новым видео, снятым на подмосковном автодроме Moscow Raceway, где летающий мотоцикл впервые испытали на глазах у широкой публики.

Согласно сообщению ТАСС, пилот ховербайка поднялся над поверхностью трассы на высоту примерно в один метр и пролетел дистанцию около одного километра. Испытания были проведены в ходе международных соревнований по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Зрители от зрелища пришли в полный восторг, ведь ничего подобного на автодроме никогда не демонстрировали. Гибрид квадрокоптера и мотоцикла работает на четырёх мощных электрических двигателях, а управляется при помощи двух удобных джойстиков либо дистанционно с пульта.

Перед началом полёта пилот обязательно должен надеть на руку чеку подобную той, что используется в гидроциклах, чтобы в случае аварийной ситуации можно было обесточить систему. Согласно техническим характеристикам HoverBike S3 его вес составляет 150 килограмм, 50 килограмм из которых – это батарея. Высота полёта на сегодняшний день ограничена пятью метрами, а максимальная скорость составляет 70 километров в час. Одной зарядки аккумулятора хватает на 30 минут полёта, а время его полной перезарядки составляет четыре часа. Предположительно, стоимость ховербайка составит от 50 до 80 тысяч долларов.

#видео | Российский ховербайк впервые испытали на публике

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

44 комментария

  1. subatomik

    Дурацкая конструкция! Размер квадрика, КПД дрона, если защиту одеть ещё габаритней и тяжелее будет. Уже придуман аппарат давно вертолет называется! Робертсон сделал шедевр, кстати который может купить семья с достатком чуть больше среднего в США и Европе! Ну нам не светит! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      Ну да, обычный мотоцикл тоже не нужен: давно уже есть автобусы, да?

      Просто это спортивное устройство, а никак не утилитарное транспортное средство. В этом плане оно отлично спроектировано, осталось только защиту добавить на винты. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Zarb

        нужно просто ноги привязывать. или там клеммы какие. что бы поднял ногу - винты вырубились - упал - разбился )))))
        За то аппарат легче будит.

      • subatomik

        Тебе никто и не говорит что на нём на работу добираться! И не сравнивай мот и автобус! Мот для кайфа, кататься просто так без дела! Закинул кросач в УАЗик, поехал в лес в горы оторваться, домой привез, помыл керхером и убрал. Или круизеры, тоже свой кайф! А эту хрень два дня заряжать и полчаса кататься! Транспортировка не удобная! По сути ничего нового обычный дрон, только большой (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • valga17

          Ну может быть сама идея и имеет место быть, но вот дизайнерам надо бы руки оторвать... Как же ущербно оно выглядит. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • valga17

          Ну и насчёт заряда батареи тоже пока смешно. В общем, как идея пусть живёт, но на данный момент - бесполезный кусок... Чего-то там, не знаю (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • designer_andrew

          Ну так и здесь найдутся любители, для которых вот так летать - это кайф. Даже несмотря на все минусы, пока более доступной альтернативы нет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • mahan

          Моты бувают разные, и для передвижения по городу, они называются скутеры (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Lee-S

    сейчас все это выглядит примерно как самолет братьев Райт)

  3. x44

    Те. Как я понял бысттро летать он не может.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. nscr

    Там наверно оглохнешь сидя в нем, это как врубить четыре косилки рядом с собой, и исходя из звука предлагаю назвать "мухолет" или "комаро байк", "рубако ног".

    Я знаю кому надо сидеть за рулем - "роботу федору", байк прям под него, стрелять с двух рук он умеет байка не хватает. Представляете такую картину "робот федор" на "мухолете" летит и стреляет с двух рук, толпа ликует, внезапно с него спадает лямка и цепляет вентиль, "федора" срывает с места и по пути на землю разрывает вентилем на двое. Неуправляемый байк летит в толпу..., во все стороны начинают лететь отсеченные конечности, кровища, вопли. Лежащая на земле "половина федора" продолжает стрелять с двух рук.

    • Pendulumtm

      В след году экранизуют))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • botan

      + (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Alex_01

      Ты сделал мой день)))))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • nscr

      Год спустя. Санкт Петербург. Зенит арена. "Робот федор" сидит на "мухолете", впереди него дистанция через все поле и тысячи взглядов зрителей. Его подготавливают - никаких лямок, все закреплено, на винтах стоит защита. В руках два новейших электромагнитных автомата "калашникова", он начинает движение и жмет на курки. Зрители нервничают но постепенно начинают ликовать. "Робот федор" летит вперед стреляя с двух рук. Зрители ликуют громче. Но что это ! Внезапно на поле вылетает баклан, он начинает лететь в сторону "мухолета". Зрители встают в шоке от понимания что их траектории явно пересекаются, что сейчас будет. "Робот федор" летит вперед и в этот момент в него сбоку с воплем врезается баклан, во все стороны летят перья и ошметки...., "робот федор" продолжает лететь дальше даже не пошевелившись. Зрители аплодируют и свистят. Под гул аплодисментов "мухолет" с "роботом федором" пролетает всю дистанцию и сорвав финишную ленточку, не останавливаясь летит дальше, врезается в стену и разлетается в щепки. От такого удара вся арена начинает вибрировать и шататься. Зрители смотрят вокруг напряженно оценивая ситуацию. К счастью вибрация конструкции останавливается и затихает. Осознав что опасность обрушения миновала все начинают потихоньку собираться на выход. В это время еще один одинокий баклан вылетает на поле, садиться, и не спеша подходит к обломкам оставшимся от великого "робота федора", баклан разглядывает оторванную руку робота рядом с которой лежит новейший электромагнитный автомат. В это время на арене неподалеку сидит разработчик этого автомата, он тихо смотрит в сторону где ходит одинокий грустный баклан...и тут его зрачки расширяются, в его голове проносится - "О боже мой, зачем мы сделали так ! что любой баклан может это использовать". Не успевает он это додумать, как баклан хватает лежащий перед ним электромагнитный автомат и начинает палить во все стороны. На трибунах начинается паника, давка, люди с воплем, бежат к выходу.
      В результате давки и беспорядочной стрельбы гибнет 8000 человек. Это становится черным днем в области гения машиностроения и инноваций.

    • alexwer

      NSCR, слёзы со смеха пробило) спасибо, посмеялся

  5. madgen555

    )))) + (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. PROVOCATOR

    Ещё года два назад видел в ютубе на двс. Дизайн в 100 раз круче на двух винтах - спереди и сзади. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Ganjet

    Просто смешно. Это явно не транспорт будущего, это уже большинству мировых инженеров ясно. Сделали то, что в сша сделали 20 лет назад. Какие "молодцы" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      Чего-то не припомню такое 20 лет назад, да и сейчас подобных разработок - единицы. Вы бы ссылки кидали на образец 1997 года, было бы интересно посмотреть. Поисковик вот не нашёл. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. storm X

    убрать винты в корпус, сделать обтекаемее и манёвренеене -и вот уже футуристичекий транспорт готов) ну или служебка для полиции -летать, нарушителей ловить (прям Особое Мнение с Том Крузом)

    • botan

      Да, дизайнер нужен с логистикой инженера по аэродинамике.
      А лучше конкурс для зачётной в вузе с призом как этот аппарат)))
      Спасибо за новость (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Intelligence

    Одни враги вокруг!
    Обсирают всё, что сделано в России.
    Ваше счастье что родились в это время, а не то гнили бы уже в ГУЛАГе. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • pathetic

      Что это? Методичка? Или пушистая масса волокон, слабо переплетённых между собой в различных направлениях заставляет такое говорить? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • IRoN

        Любите загадки? Слово "вата" у вас занимает так много места.
        Это для того чтобы аргумент из одного слова выглядел более весомым?
        А другие аргументы к "методичке" имеются? Давайте попытаемся быть объективными!

        На мой взгляд INTELLIGENCE просто выразил свое мнение:
        - строк №1: эмоции которые вызвала у него основная масса комментариев - не понравилось ему.
        - срока №2: факт - комментарии имеют, мягко говоря, негативную окраску.
        - строк №3: тоже похоже на правду...

        То есть вам просто не понравился комментарий (как и чей-то для INTELLIGENCE).
        По вашей же логике, из этого следует, что у вас тоже методичка?

        • pathetic

          Давайте попытаемся быть объективными!

          На мой взгляд, вы графоман с лёгкой паранойей.
          - строка # 7: я выразил своё мнение. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • IRoN

            Это и есть ваш аргумент к "методичке"?
            Завуалированно обозвали человека ватой вы, а паранойя у меня? Непробиваемая "логика"...

            • Alex_01

              Чувак проснись, если ты не напарник этого козловатного тролля, он пишет о ГУЛАГе))), хотя должен во всю думать о Гааге)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • IRoN

                Чувак проснись, если ты этот козловатный тролль! Ты пишешь о ГУЛАГе(((, хотя должен во всю думать о Гааге!

  10. AlexSandro

    Адская машинка, эдакий летающий миксер, ну да ладно, а что то пельменей захотелось- пойду фарш крутить.

  11. RiotMakeR

    такую конструкцию никто не пустит в массовое производство и уж тем более в массовую эксплуатацию - она попросту окружающих винтом порубит в фарш

    • KoC2

      про Автомобили тоже наверное так думали , но для них сделали спец трассы !

    • KoC2

      И правила езды по ним .

      Правда они все равно делают из людей отбивную !

  12. Razval

    Ичо там рассейского? Деревянные винты из березы?

  13. KoC2

    срочно на доработку дизайна , мне страшно смотреть это видео !

  14. realsomebody

    Вижу здоровый квадрокоптер с седлом. Все-таки идея ховербайка - создание воздушной подушки под собой на высоте нескольких метров. Но людям, которые этим занимаются, все равно уважуха.

  15. subatomik

    Грузопассажирский дрон! Кстати внешний вид хотя бы содрали у Мэвика ! Там убираются штанги с движками! Корпус аэродинамический и вообще прикольный! Сделать на радиоуправлении с грузом имитирующим пилота, протестировать погонять хорошо на аэродроме а не в том бараке что на видео! У нас всё через жопу сделано, поэтому я считаю для безопасности все нужно хорошо протестировать! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. mr.spoilt

    Его из потолочки что ли сделали? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. SIgarA

    Абсолютно непонятно дизайнерское решение с размещением винтов в плоскости ниже центра масс... Разве что катапультироваться удобнее без винтов над головой...

  18. SIgarA

    Кто-нибудь подскажет действующий и издаваемый научно-популярный ресурс для самостоятельного творчества в обсуждаемой нише, как раньше, скажем, был "Моделист-конструктор" с чертежами и нюансами повторения; и на что существуют мастер-киты?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.