Российские разработчики из Hoversurf протестировали универсальную летательную платформу

21 Февраля 2017 в 13:30, Вячеслав Ларионов 9 015 просмотров 23

Российские разработчики из компании Hoversurf провели тестирование своего универсального байка-квадрокоптера. Как они уже обещали ранее, демонстрация возможностей состоялась в начале 2017 года, и, похоже, всё прошло удачно.

Небольшая частная компания создала индивидуальный воздушный транспорт, способный поднять в воздух одного человека, и доказала, что персональный летательный аппарат – не совсем уж и футуристичное средство передвижения. Напротив, очень скоро такие машины могут стать обычным городским транспортом.

Видео, опубликованное на сайте разработчиков, наглядно демонстрирует возможности Scorpion-3: пилот, облачённый в защитные щитки и шлем, выглядит совсем как обычный мотогонщик, да и сам “Скорпион” по своим габаритам не сильно отличается от мотоцикла, только вместо колёс у него четыре больших пропеллера, которые очень быстро вращаются. Для защиты ног от травм Scorpion-3 оборудовали специальными щитками, прикрывающими лопасти. Разработчики поясняют, что Scorpion-3 (S-3) – это целая летательная платформа, на базе которой можно сделать ховербайк, дрон-такси или грузовой летающий беспилотник.

Российские разработчики из Hoversurf протестировали универсальную летательную платформу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. Zarb

    та самая мясорубка для ног?
    В любом случае, пока не придумают адекватные энергоносители, это останется игрушкой, работающей 5-10 минут без подзарядки.

  2. tabasko

    А шуму то сколько....
    100 дб не менее, наверно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Megard

    Чухня, дальность полета сколько? Поди 3 Км? Шума как у вертолета. Обычный квадрос, просто размером побольше.

  4. ponchic

    Херни с лопастями по длинне и развдигающиеся при полете надо сделать, ибо пологатся только на комповую стабилизацию чревато

  5. 3DPascal

    Эх, научиться бы брать откуда-нибудь достаточное количество энергии, из каких-нибудь скрытых частиц темной материи.

  6. Vrataski

    Не знаю как остальным, а мне эти "щитки" для защиты ног доверия не внушают. Были бы лопасти по периметру закрыты, но тогда непонятно - будет ли оно летать как полагается:)

  7. rewen

    Какие странные люди .
    На забугорное смотрят и апладируют с открытыми ртами , а как у наших что то взлетело, так критики в каждой строке с лихвой.

    • Хутор

      Не рекомендую озвучивать подобные мысли, а то также, как меня будут называть патриотом-идиотом и говорить, что вы рушите их американскую мечту. Запомните, для большинства зарегистрированных тут людей Америка, и только Америка что-то может, а Россия пилит, ворует, захватывает и отсталая. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Cool

        "Россия пилит, ворует, захватывает и отсталая." Так оно к сожалению и есть! Зачем закрывать глаза на реальность?

    • Kumaravle

      Ну так эти граждане уже привыкли к разваленной стране в стиле 90х, и им это уже больше нравится. Им реально нравятся 90е как время торжества либеральных ценностей. Где их воспитывали с ценностями нижних ступенек в пирамиде маслоу. И дело не в патриотизме как таковом, ведь для них "поцриотизм" это там где попке теплей, где айфоны доступней.. Поэтому не нужно удивляться когда у них рвёт пукан от людей которые допускают мысли о том что они могут сделать что то для других (обобщённо для Родины),в том сообществе в котором они живут, или да же банально радоваться или сочувствовать событиям происходящим в их окружении. Ведь это ни как не стыкуется с их мировоззрением.

      • Elitnyy

        А что, есть успехи? Разве что электронные госуслуги. А так доллар 60-65р, разгул коррупции и гопников, плохие дороги и дураки, закон Яровой и кадастровая оценка жилья при налогообложении, и прочее. Даже Петр 1 не сделал страну передовой. Высокие цены на нефть - страна на коне, иначе - полная опа. Сырьевой придаток (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Fotnstar

      Такое время. Либерасты и предатели страны, после 90-х, наплодили спиногрызов, воспитали по своему образу и подобию, и теперь эти "зомби" мечтают о Европе и штатах, думают что их родина это "бензоколонка" без будущего...

      • Elitnyy

        Так на нефтяную иглу еще при брежневском застое подсели, а как цены на нефть упал, распался и СССР (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. rewen

    В самом начале статьи написано что это партотип . и кстате про время и дальность полета ни строчки ни сказано !!!

  9. Elitnyy

    Молодцы ребята, не все еще вынуждены нефтяниками на Севере опу замораживать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Elitnyy

    Откуда у них деньги? У начинающих не бывает спонсоров, и даже в самом начале нужны громадные деньги. На www.starttrack.ru мне сказали, что нужно ООО хоть как-то проработавшее хотя бы год, а чтобы открыть ООО нужно помещение, нужно платить за медстоаховку и в пенсионный фонд, даже если работник один. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Elitnyy

    И нужно открывать счет в банке и платить за его обслуживание (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.