Летающие скейтборды к 2015 году: реально ли?

Наверняка многие из вас смотрели кинотрилогию «Назад в будущее». И любители фантастики со мной согласятся в том, что одной из самых крутых, необычных и желанных вещей (помимо самой машины времени на базе спорткупе DeLorean, разумеется) является летающая доска Марти МакФлая (даже несмотря на то, что она розовая!), которой он обзавелся во второй части знаменитой киноэпопении Роберта Земекиса. И хотя до 2015-го (время действия второй части) осталось всего два года, на горизонте по-прежнему не видно никаких летающих скейтов.

hoverboard-concept

Да, некоторые научные умы предпринимают попытки создания летающих машин (первые протопиты появились еще в начале 20 века, но эта затея ничем хорошим не закончилась), появились голограммы, голосовые помощники и много чего еще, что было показано в фильме. А вот летающих скейтов у нас по-прежнему нет. И решением этой проблемы согласилась заняться компания Haltek Industries, которая считает, что «миру просто необходимы ховерборды», и она собирается их начать разрабатывать. Правда, тут есть одна небольшая загвоздка — свой энтузиазм компания оценивает в 1 миллион долларов. Именно эта сумма позволит ей (нет, не выпустить ховерборд сразу на рынок) заняться его разработкой. Представить конечный продукт компания постарается уже в третьем квартале 2015 года.

Серьезность своего подхода компания подкрепляет довольно внушительным объемом информации о ранних протестированных прототипах, графиков, формул и даже готовым концептом приложения для мобильных устройств, которое позволит ховербордом управлять.
hoverboard-concept-3
Те, кто решится вложить в эту затею на сайте Indiegogo целых 10 тысяч долларов или больше, «станут одними из первых, кто получит реально работающий ховерборд уже в июне 2015 года». За вложенные 1000 долларов человек обзаведется миниатюрной версией ховерборда, за 50 — он получит возможность голосования за выбор лучшего дизайна для летающей доски, а за 10 — ему откроют доступ к «исследовательскому отделу» на официальном сайте компании.
hoverboard-concept-0
Несмотря на то, что некоторые потенциальные технологии, которые потребуются для производства ховербордов, до сих пор даже не существуют, компания делает акцент конкретно на две разработки, которые, по ее словам, смогут помочь в решении этой задачи. В частности указывается: летающие велосипеды и батареи на основе лития и воздуха, разрабатываемые компанией IBM, которые могут конвертировать энергию из кислорода, при этом будучи очень легкими и в то же время достаточно мощными для того, чтобы быть источником практически бесконечного питания. Но в счастливую судьбу даже этих разработок верится с трудом.
IBM
Чтобы продолжить свою работу, Haltek Industries необходимо к 27 августа собрать 1 миллион долларов. Для тех, кто все же решится проинвестировать проект, скажем, что его ключевой слоган звучит примерно так:

«Может, это и невозможно, но оно определенно стоит того, чтобы попробовать».

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.