В Японии с конвейера сойдёт последний кассетный видеомагнитофон

9 562 просмотра
Об авторе

В Японии с конвейера сойдёт последний кассетный видеомагнитофон

В это крайне сложно поверить, но некоторые люди до сих пор используют кассетные видеомагнитофоны формата VHS для просмотра фильмов. Несмотря на переход человечества на форматы вроде DVD, Blu-Ray и прочей «цифры», особо упёртые индивиды продолжают использовать привычные им кассетные устройства. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, и вот в августе с японского конвейера сойдёт последний видеомагнитофон.

Последняя в Японии компания, по сей день занимающаяся выпуском видеомагнитофонов, это Funai Electric. Как сообщает авторитетное издание Nikkei, производитель планирует остановить свои производственные линии в августе 2016 года. Причины подобного решения, как вы уже догадываетесь, вполне очевидны. Рынок видеомагнитофонов ничтожно мал, а некоторые компоненты, необходимые для производства этой электроники, сегодня невероятно сложно приобрести.

Другие японские электронные гиганты покинули этот бизнес уже довольно давно. Компания Sony прекратила производить плёночные кассеты формата Betamax около года назад, хотя последний такой видеомагнитофон сошёл с конвейера аж в 2002 году. Но Funai не сдавалась до последнего. Компания производила магнитофоны для Sanyo, а та, в свою очередь, продавала их по всему миру, включая США. Первый свой видеомагнитофон компания Funai выпустила в 1983 году и в среднем продавала по 15 миллионов устройств в год до последнего времени. Продажи за прошлый год составили всего 750 000 коробок, именно такая печальная статистика привела к прекращению производства видеомагнитофонов.

В Японии с конвейера сойдёт последний кассетный видеомагнитофон

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. elizium

    😢 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. alexxonline

    Они их ещё выпускают?? Я уже лет пять как дивидишник выкинул с чемоданом дисков, а тут VHS))) Каюсь, его я выкинул позже, как только оцифровать все домашние записи на кассетах, но не думал что их ещё выпускают... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. numealand

    Ничего себе "всего" 750 000 продаж за год. Я думал штук 100 для истинных ценителей, а оказывается много олдфагов в мире))

    • numealand

      Если конечно речь идёт о чистом VHS проигрывателе, а не о "комбайне" VHS+DVD+BluRay.

  4. MadRax

    А у меня так и остался видеомагнитофон в кладовке, рабочий) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. sergei.krutoi

    Наверное(?), примерно в 20-ых годах человечество придумало записывать аналогово звук. Ранее видео и фото. В основе этого всегда лежал свет! К ЭТОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУТСЯ!(это способ или метод безупречной записи! - именно предающей живое с высокоточной живой передачей!) Кто ответит - сколько пикселей разрешал советский фотоаппарат Киев? Знаю много, но современная цифра не в состоянии передать всю картину естественности! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Abonent129

    Уже медиаплееры на hdd отошли, а тут видики до сих пор продают (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Viktorkor

    Помню те времена ,когда эта диковинка появилась.Наверное в моей жизни,то время,когда собирались по 10 человек у кого нибудь из знакомых и смотрели фильмы ,как в маленьком кинотеатре ,займет почетное место,как одно из лучших воспоминаний ...Это было великолепное время.

  8. cosmojourney

    Недавно вспоминал, как малышнёй бегали в видеосалон. Там за рубль полный зал людей смотрел по телевизору американское кино с видеомагнитофона. Представляю, что чувствовали люди родившиеся в начале 20-го века и дожившие до его конца. Какой у них контраст воспоминаний об НТР. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. unicle

    Фунай! Первый и последний видик нашей семьи:)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. abdula

    Такая же песня и у меня (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.