В Японии построят 400-мегаваттную станцию по сбору солнечной энергии

3 Апреля 2013 в 20:00, Николай Хижняк 1 039 просмотров 6

400MW-Solar-Power

В желании улучшить экологическую обстановку в стране, Япония планирует построить на удаленном острове рядом с побережьем города Сасебо гигантский 400-мегаваттный парк по сбору солнечной энергии. Зеленый свет этому проекту дали только вчера. Строительством займется компания Photovolt Development Partners.

Новость об этом сообщило само правительство Японии, которое неделей ранее объявило о 10-процентном снижении стоимости на электричество, вырабатываемое солнечными электростанциями. Закон возымел действие только вчера.

Начало строительства намечено уже на май этого года. Согласно полученной информации, желание покупать собираемую в будущем энергию выразила компания Kyushu Electric Power, которая будет поставлять электричество в города посредством электропровода, расположенного на морском дне.

Портал Business Green сообщает, что строительство такой мощной станции обойдется примерно в 834,66 миллиона евро.

Как можно заметить, фабрики по сбору солнечной энергии становятся действительно отличной альтернативой обычным электростанциям. А станция в Японии обещает стать крупнейшей в мире.

В Японии построят 400-мегаваттную станцию по сбору солнечной энергии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Sheikh

    Не равнодушен к этой замечательной стране, после Фукусимы видимо у них другого выбора нет. Огромные поля с солнечными панелями актуальнее у нас в России с нашими бескрайними территориями, но с такими чиновниками и наукой идущее в нанобудущее нанашагами не скоро еще нам увидеть инноваций в энергетике, да и в других сферах тоже, всё на нефть и газ уповают, ну-ну поглядим до чего докатимся....

    • Иван

      Первая крупная солнечная электростанция в России появится уже в 2014 году. Мощность 5 МВт.
      До 2020 года суммарный объем таки станций достигнет сотен МВт.

      А что касается бескрайних полей, то построить станцию в поле можно, а подключать ее куда?...:) надо строить рядом с существующей подстанцией с возможностью подсоединения. Так что география не такая уж и обширная.

      • Sheikh

        Вы только подтверждаете то что я написал выше! 5 МВт у нас и 400 МВт в Японии, разницу видите?! К сожалению в России не заинтересованы в развитии альтернативных источников энергии, ибо в противном случае это отъест доходы большого числа заинтересованных лиц включая многих "слуг народа", а как вы понимаете добровольно на это никто не пойдет! Пока что на данном этапе развития, поддержки перспективных технологий не будет ни сверху ни снизу. Это моё мнение, я его никому не навязываю!

        • Иван

          Вы имеете право на свое мнение.

          Однако... уже сейчас законопроект, позволяющий продавать энергию ВИЭ (солнце, ветер и минигэс) по более выгодному тарифу, готовится к подписанию.:) Подписание намечено на май сего года.
          Так что не все так плохо.
          Уже с 14-ого года продавать энергию ВИЭ будет выгодно. а до 2020 года в планах государства гигаватты чистой энергии (до 5% от общего потребления, если не ошибаюсь)..

          Не 400 МВт... Но все же.)

          • Sheikh

            Да я же только ЗА, лишь бы это делалось не как по старой "доброй" привычке через пятую точку :)

  2. Дмитрий

    Точная мощность солнечной электростанции 475334,7 кВт. Остров Укушима (33 16' 36" N 129 06' 39" E). Кабель подводный 55км. PVDP - компания с российским капиталом. При строительстве будут использоваться модули с двухсторонними солнечными элементами которые производят в Германии по российской технологии.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.