В США одобрено применение нового лекарства от гепатита C

8 Декабря 2013 в 16:00, Ауслендер Дмитрий 7 142 просмотра 6

FDA

Американская администрация по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрила лекарство, которое, как ожидается, повысит эффективность и ускорит процесс лечения гепатита С. Препарат Sovaldi, права на который принадлежат биотехнологической компании Gilead Sciences, может вылечить пациентов, зараженных разрушающим печень вирусом, с помощью одних лишь таблеток. Лекарство станет альтернативой еженедельным инъекциям, которые подходят не всем и вызывают побочные эффекты.

Это серьезный сдвиг в лечении хронического гепатита С, — говорит доктор Эдвард Кокс, директор Управления антимикробных продуктов FDA.

Однако за повышенный комфорт и эффективность придется заплатить.

По словам Gilead Sciences, оптовая цена Sovaldi, широко известного как софосбувир, составит 28 000 долларов за 4-недельный курс терапии или 1000 долларов за ежедневную дозу препарата. Для большинства пациентов курс длится 12 недель, что в денежном выражении составляет 84 000 долларов. Тяжелая форма заболевания лечится 24 недели.

Между тем, американская правовая группа Initiative for Medicines, Access and Knowledge (I-MAK), отстаивающая право на доступную медицину, попыталась заблокировать патентование этого лекарства в Индии. В случае успеха местные производители непатентованных лекарственных препаратов смогут выпускать недорогие копии Sovaldi для дистрибуции в Индии и других развивающихся странах, пишет американская газета The New York Times.

Sofosbuvir bottle

В Gilead Sciences заявили, что 12-недельный курс терапии стоит столько же, сколько другие режимы лечения гепатита C, а в некоторых случаях даже дешевле. Кроме того, компания пообещала предоставлять финансовую поддержку некоторым нуждающимся.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире, по меньшей мере, 150 миллионов людей заражены гепатитом C. Вирусное заболевание, которым чаще всего страдают люди среднего возраста, медленно поражает печень, что приводит к циррозу, а в некоторых случаях вызывает рак и может грозить летальным исходом.

Некоторые аналитики прогнозируют огромные продажи Sovaldi. По словам Мэтью Родена из международной финансовой группы UBS, препарат может превзойти отметку около 13 миллиардов долларов по годовым продажам. Ожидается, что Sovaldi будет пользоваться огромным спросом с момента начала продаж, ведь многие пациенты, прислушавшись к советам своих лечащих врачей, отложили курс лечения до появления препарата в аптеках.

Ожидается, что Sovaldi поступит в продажу к концу следующего года.

В мире постоянно изобретаются новые лекарства. Совсем недавно американские фармацевты создали сильное болеутоляющее без привыкания.

В США одобрено применение нового лекарства от гепатита C

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. pnik87

    В Америке все лечение будет оплачивать государство, а в России проще повеситься!

    • Юлька-казюлька

      Так может написать человек, ничего не знающий о системе здравоохранения сша. Ни за кого там государство не платит. Платят за лечение и медикаменты частные страховые компании, и то не в полном объеме. В штатах НЕТ бесплатной медицины. Не пишите ерунды.

  2. bu

    Bu

  3. Юлька-казюлька

    По сажу, не стоит удивляться стоимости. Нормальное новое лекарство разрабатывается десятками лет - это как минимум поколение ученых. Им надо платить зарплату. Еще оборудование много чего еще. И не будем забывать что это бизнес. Инвестиции должны вернуться, причем чем быстрее, тем лучше.
    Когда же наш народ поймет, что в мире нет ничего бесплатного. Работать надо а не каменты в блогах постить

  4. Azaros

    Или сосать.

  5. Megotrend

    В продажу поступили Нано-Боты серийного производства С60(ОН)42, с программой BLANC (углерод полигидроксилированный), для сорбционной очистки всех жидкостных систем организма от радикалов и ионов тяжелых металлов и не только.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.