В Рейкьявике заработала доставка дронами

25 Августа 2017 в 19:30, Вячеслав Ларионов 5 383 просмотра 7

Стартап Flytrex, базирующийся в Израиле, решил открыть сервис доставки дронами в столице Исландии Рейкьявике. Услугу может заказать любой магазин, благодаря чему его товары будут развозить самые настоящие дроны-курьеры.

В городе имеется довольно большая бухта, объезжать которую на грузовых автомобилях долго и накладно, зато дроны смогут довольно быстро перелететь её, а затем оставить груз на специальной площадке, откуда его заберут курьеры на автомобиле. Интернет-магазин Аhа уже пользуется услугами израильской компании и к концу года надеется наладить доставку товаров прямо к порогу заказчиков, но пока Flytrex не удалось получить от властей соответствующего разрешения.

Использование дронов-курьеров, по словам представителей интернет-магазина Aha, позволит существенно сэкономить на доставке. Выгода может составить до 60 процентов. Сейчас беспилотные летательные аппараты совершают до десяти рейсов каждый день, но со временем планируется удвоить количество полётов, ведь район, обслуживаемый дронами, насчитывает более восьми тысяч клиентов магазина.

Использование дронов для доставки грузов — перспективное направление, которое осваивают и крупные торговые онлайн-площадки. В прошлом году тестировать доставку с помощью квадрокоптеров начал Amazon, активно изучающий возможности модернизации своей курьерской службы.

В Рейкьявике заработала доставка дронами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Aladdin

    сколько добра в эту бухту попадает вместе с дронами))

  2. Uriel

    Мне больше всего из рекламного ролика понравилась погода в этом Рекьявике, спокойствие, ровные пустые дороги. Кайф. Дроны? Да в таком чудном месте вдохновиться можно на что угодно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    был вчера в Рейкьявике через Гугл.мапс, гулял от пераого лица)

  4. Dima666

    Вот бы у нас так. Заказал пиццу за $5, а к тебе прилетает дрон за $1000 да ещё и с теплой пиццей))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.