В Китае появится крупнейший завод по клонированию животных

Первая клонированная собака

Китай построит крупнейший в мире центр клонирования животных, который займется точным воспроизведением служебных собак, домашних питомцев, беговых лошадей и коров. Коммерческое предприятие появится в городе Тяньцзинь на северо-востоке Китая, говорится в сообщении информационного агентства Синьхуа.


Фабрика по клонированию животных будет построена в Тяньцзиньской зоне экономического и технического развития (Tianjin Economic and Technological Development Area, TEDA). Строительство основного здания уже началось. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на первую половину 2016 года.

Помимо китайских научно-исследовательских институтов в проекте участвует организация Sooam Biotech Research Foundation из Южной Кореи, в прошлом предпринимавшая попытки клонировать мамонта.

В проект по созданию центра клонирования животных в Китае уже инвестировано около 200 миллионов юаней. Помимо главного здания будет сооружен генный банк и музей. По словам инициаторов проекта, группы компаний Boyalife, мощности завода позволят производить 100 тысяч эмбрионов коров ежегодно. В дальнейшем этот показатель планируется увеличить до 1 миллиона. Это позволит покрыть потребности рынка Китая в говядине.

Китайские ученые клонируют овец, коров и свиней с 2000 года. Если раньше это делалось в научных целях, то теперь клонирование рассматривается для решения практических задач. Так в 2014 году в Китае клонировали трех чистокровных щенков тибетского мастифа – излюбленной породы многих китайцев.

Сообщается, что все больше компаний начинают интересоваться клонированием животных в коммерческих целях.

10 комментариев Оставить свой

  1. amd212

    Афган - прелесть :-)

  2. Ce3apyc

    Раньше клонировали только товары разных брендов, теперь еще и животных;) Круто. Скоро самих себя начнут клонировать;)

  3. Gospodini

    Только бы не начали себя клонировать, их и так много

  4. donkeypuh

    КНР является первым в мире покупателем промышленной робототехники и одним из основным инвесторов и разработчиков биотехнологий.
    А теперь сложим это с 1,45 миллиардами китайцев, средней зарплатой 730 долларов и стареющим населением.
    Сюрприз!!
    Под боком держава, штампующая граждан и неграждан (биороботов или х.з. кого) с продленным сроком годности со скоростью 10 млн в год, начиная с 2020-25 года! А несут эту нагрузку на экономику роботизированная промышленность.
    А наше высокодуховное население дрочит на портрет вождя и продукцию ВПК 20 века.

    • marspb86

      donkeypuh, Крым наш, что еще надо?

      А так +

      • dawson.white

        marspb86, Скоро будет "Россия наш" у ускоглазых)

  5. Катя

    Сначала собак, а потом солдат начнут клонировать.

    • Zarb

      Катя, Да толку от тех солдат. Китайцы все равно воевать не умеют.

  6. botancik

    если есть спрос .....

  7. fontux356

    Ух, как, Миленько... (((

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.