В 2019 году на МКС установят первый коммерческий шлюз

7 Февраля 2017 в 15:31, Вячеслав Ларионов 4 083 просмотра 15

Новый коммерческий шлюз для американского сегмента МКС разрабатывает компания NanoRacks совместно с Boeing. Сайт Boeing сообщает, что это будет первый коммерческий шлюз для Международной космической станции, построенный на деньги частных компаний.


«Мы хотим, чтобы Международная космическая станция приносила нам максимум пользы, поэтому использование коммерческого шлюза в американском сегменте станции позволит быстрее и эффективнее выводить в космос спутники и другое оборудование», — говорит Сэм Счимеми, глава отдела, ответственного за МКС при NASA.

Кроме того, появление дополнительного шлюза поможет эффективнее решать проблемы погрузки и выгрузки продовольствия и других грузов. Сейчас в NanoRacks и Boeing уже заняты разработкой. Компания NanoRacks отвечает за создание самого шлюза, а специалисты Boeing продумывают то, как всё это будет крепиться к Международной космической станции.

Специалисты NanoRacks подчёркивают, что в будущем шлюзовый модуль можно будет отсоединить, чтобы использовать на новой космической платформе после завершения срока эксплуатации МКС. Вывод на орбиту и стыковка нового модуля с МКС предварительно запланированы на 2019 год.

В 2019 году на МКС установят первый коммерческий шлюз

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Хутор

    Как слово "коммерческий" вяжется с эффективностью вывода оборудования в космос? Или в космосе коммерция имеет другое значение? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. 4loveK

    Тем временем роскосмос обьявила о сокращении бюджета и о том что на орбиту будет отправлять только одного космонавта вместо 2х , (все логично пилить бюджет надо а рубль не растет ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Коммерческий. МКС, 2019 -все это вместе заставляет написать "то есть никогда"

  4. WEST117

    Смотрю на фото и думаю - а почему не оставляют в составе мкс корабли снабжения? Ведь они такие большие и объёмные! Можно былобы их оставлять хотябы после последних полётов и можно былобы изх приспособить под модули! Например сигнус, конотори, леонардо! Даже пирс отстыкуют и сожгут в атмосфере, а он могбы ещё послужить как резервный шлюз! Ну вы поняли мою мысль, да?

    • amd212

      WEST117, У кораблей снабжения нет второго шлюза. Пристыковал его и всё - шлюз МКС занят.
      Их временно используют под мусор и как склад для топлива/кислорода. Приходит новый модуль - старый отстёгивают.

  5. uran

    Пристыковался, а в переходном отсеке билитер: "Ваш билетик".
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.