Утка-калека получила искусственную 3D-напечатанную конечность

Утка по имени Баттеркап родилась со странным дефектом. Одна из ее маленьких лапок была повернута в противоположную сторону. Чтобы исправить этот недостаток и позволить Баттеркап наслаждаться нормальной утиной жизнью, было решено использовать технологию 3D-печати, чтобы сделать утке искусственную лапку.

3d_printed_duck_foot

Перед принятием решения об операции и последующей установки 3D-напечатанной конечности, было решено попробовать метод физиотерапии. Однако это не привело к положительным результатам — лапка утки лишь частично смогла развернуться в правильном направлении и в любом случае мешала птахе ходить. После этого Баттеркап отвезли в приют для пернатых, где утку нашел ее новый владелец Майк Гарей, который решил, что проблему нужно как-то исправлять, потому что утка явно страдала от такой жизни. Из-за того, что упор при ходьбе делался на хрящ, рано или поздно в лапке могла завестись инфекция, что привело бы к куда более плачевным последствиям.

3d_printed_duck_foot-0

3d_printed_duck_foot-1

Неправильную конечность утке удалили в феврале этого года, и с этого момент Гарей, будучи программным инженером, начал думать, как же облегчить жизнь своему новому питомцу и занялся поиском искусственной конечности. Скорее всего в любой другой ситуации очередной владелец мог закрыть на это глаза и оставить утке только культю, но владелец так привязался к Баттеркап, что без слез не мог на нее взглянуть.

3d_printed_duck_foot-5

В общем, спустя некоторое время компания NovaCopy, занимающаяся производством 3D-печатной продукции, согласилась сделать утке искусственную конечность. При этом, вместо плотной пластмассы, которая обычно и применяется при 3D-печати предметов, было решено использовать мягкий силикон, для более удобного упора и передвижения. В конце концов, для полного функционирования лапка должна сгибаться, а с плотной пластмассой этого эффекта добиться не получится.

3d_printed_duck_foot-8

3d_printed_duck_foot-2

После многочисленных неудачных попыток, компания создала искусственную конечность довольно интересной конструкции. Протез имеет специальный сокет, куда вставляется остаток конечности самой утки. Такая форма позволит утке ходить без особых усилий и неудобства. Окончательное завершение работы над созданием искусственной лапки еще только предстоит, но, похоже, Баттеркап совсем скоро сможет полноценно ходить.

3d_printed_duck_foot-3

Поддержать утю и ее владельца можно на официальной страничке в Facebook.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.