Утка-калека получила искусственную 3D-напечатанную конечность

30 Июня 2013 в 16:00, Николай Хижняк 2 934 просмотра 58

3d_printed_duck_foot

Утка по имени Баттеркап родилась со странным дефектом. Одна из ее маленьких лапок была повернута в противоположную сторону. Чтобы исправить этот недостаток и позволить Баттеркап наслаждаться нормальной утиной жизнью, было решено использовать технологию 3D-печати, чтобы сделать утке искусственную лапку.

Перед принятием решения об операции и последующей установки 3D-напечатанной конечности, было решено попробовать метод физиотерапии. Однако это не привело к положительным результатам — лапка утки лишь частично смогла развернуться в правильном направлении и в любом случае мешала птахе ходить. После этого Баттеркап отвезли в приют для пернатых, где утку нашел ее новый владелец Майк Гарей, который решил, что проблему нужно как-то исправлять, потому что утка явно страдала от такой жизни. Из-за того, что упор при ходьбе делался на хрящ, рано или поздно в лапке могла завестись инфекция, что привело бы к куда более плачевным последствиям.

3d_printed_duck_foot-0

3d_printed_duck_foot-1

Неправильную конечность утке удалили в феврале этого года, и с этого момент Гарей, будучи программным инженером, начал думать, как же облегчить жизнь своему новому питомцу и занялся поиском искусственной конечности. Скорее всего в любой другой ситуации очередной владелец мог закрыть на это глаза и оставить утке только культю, но владелец так привязался к Баттеркап, что без слез не мог на нее взглянуть.

3d_printed_duck_foot-5

В общем, спустя некоторое время компания NovaCopy, занимающаяся производством 3D-печатной продукции, согласилась сделать утке искусственную конечность. При этом, вместо плотной пластмассы, которая обычно и применяется при 3D-печати предметов, было решено использовать мягкий силикон, для более удобного упора и передвижения. В конце концов, для полного функционирования лапка должна сгибаться, а с плотной пластмассой этого эффекта добиться не получится.

3d_printed_duck_foot-8

3d_printed_duck_foot-2

После многочисленных неудачных попыток, компания создала искусственную конечность довольно интересной конструкции. Протез имеет специальный сокет, куда вставляется остаток конечности самой утки. Такая форма позволит утке ходить без особых усилий и неудобства. Окончательное завершение работы над созданием искусственной лапки еще только предстоит, но, похоже, Баттеркап совсем скоро сможет полноценно ходить.

3d_printed_duck_foot-3

Поддержать утю и ее владельца можно на официальной страничке в Facebook.

Утка-калека получила искусственную 3D-напечатанную конечность

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

58 комментариев

  1. Melomen

    Маразм

  2. XDriver

    Хорошо, что есть на земле такие сердобольные люди! Это просто невероятно!

    • rudelay

      XDriver, Побольше бы таких! А остальных в дурдом.

    • veget

      XDriver, Эти "сердобольные" утке лапы печатают и одновременно бигмаки с говядиной едят. Это просто лицемерие, а не сострадание.

      • alexsobol

        veget, Надо быть человеком. Да, мир таков, что людям хочется есть. И для этого приходится разводить птиц и их есть. Но нет ничего плохого в том, чтобы помочь одной утке. Или им нужно было на броситься на нее и сожрать?

        К тому же это хорошая реклама для 3д принтера и показан его потенциал - изготовление вот таких вещей. Он может пользу принести в будущем на основе этой идеи.
        Съел утку - это норм. Помог другой утке - лицемер?
        Не будьте такими ограниченными.

        • veget

          alexsobol, Вот именно, нужно быть человеком. У Вас есть сострадание есть к своей утке, но нет сострадания к чужой корове. Что ж это за сострадание такое? Господин человек, Вам акромя мяса есть больше нечего? Не будьте такими ограниченными.

          • beardinspace

            veget, Мясо можно есть с чем угодно, но почему вас волнует что едят другие? Уж в рот заглядывать...

      • bor731

        veget, Скажи, ты всерьёз веришь, что макдоналде натуральная пища. Если так, то ты меня рассмешил.

        • veget

          bor731, я не про макдональдс. я про "сердобольное лицемерие". одних животных лечим(нам их жалко до слез) с помощью 3м печати, другим режем глотки на скотобойнях тысячами(это для нас порядок вещей, никаких эмоций не вызывающий). не находите логическую нестыковочку в такой "сердобольности"?

          • bor731

            veget, Нет не нахожу, попробуй не поесть, хотя бы дня три, я посмотрю как быстро ты этой милой утке свернешь шею и распотрошишь её . Вся твоя так называемая жалость сойдет с тебя как с этой утки вода.

        • veget

          bor731, если не находите, вы ничем не лучше неразумного животного. не переживайте, не распотрошу я никого на третий день голодовки. есть масса продуктов, кроме мяса(и его производных), которыми можно прекрасно питаться.

          • bor731

            veget, А ты представь что у тебя нет массы продуктов а есть только эта милая уточка она смотрит наивно-доверчиво тебе в глаза а ты думаешь как лучше поступить Зажарить , сварить , потушить .

        • veget

          bor731, Можно что угодно высосать из пальца с помощью словоблудия (чем вы и занимаетесь). Я живу в нормальных условиях. Как и сердобольные лицемеры. Супермаркетов полным полно, транспорт исправно работает.

          • bor731

            veget, В том то и дело, что ты живёшь в нормальных, как тебе, с твоей колокольни кажется условиях. Бытие определяет сознание, скажи какому нибудь людоеду из племени " Человек человеку друг " что живёт такой парень VEGET и ест ты не представляешь из супермаркетов, ну и дурак этот Вегет скажет людоед поедая свежее человеческое сердце.

        • Милора

          bor731, Животных кормят СОЕЙ. ВОТ и МЯСО,

  3. bor731

    Повезло утке, родится там, здесь бы с ней не заморачивались, откормили бы до нужных кондиций и напихали яблок внутрь, или ещё проще взяли бы за здоровую лапку и об угол избы. И если бы весь цивилизованный в кавычках мир, или наши продажные правозащитники сказали бы : что же вы су*и делаете это безумие . Наш колхозник или фермер Вася ответил бы словами смысл которых он сам бы не понял. БЕЗУМИЕ НЕТ ЭТО СПАРТА! )))

  4. P.M.

    А съесть не пробовали? О_о

  5. Nick_sr

    Почему вы все такие злые? Люди захотели сделать добро! Они сделали это, и все.
    А вы нет бы, что бы хотя бы сказать "молодцы" , а вы нет! Вам обязательно надо кого нибудь потролить или "обосрать"!!!
    Ну почему вы все такие злые!?

  6. pandin

    Некоторые люди голодают,в некоторых странах нищета и разруха,а тут уткам делают лапку ^_^ так мило,на*уй людей

    • Stonnem

      pandin, Твои жалкие сопереживания никому никогда не помогут, а утка теперь ходить может.

    • Александр Егоров

      pandin, я не хвавю птиц) а свинину/говядину могу - тут птицу кушает 1-2 человека) а КРС много человек) жалко их все-равно

  7. римонт эвм

    Инвалидов годами стоящих в очереди на протез эта статья немножко может огорчать и чуть-чуть расстраивать..

    • Николай Хижняк

      римонт, Инвалидов-уток? Просто тут речь о домашнем питомце идет. О чем не раз указывается в статье

  8. аноним

    утке ноги приделали))

  9. Андрей

    Это будущее протезирования. Представьте сюда еще сделать сам протез с сервоприводами, а основу сделают на 3-D принтере. Что позволит ему быть похожей на настоящую руку. "Респект и уважуха" как говорится!

  10. Selindger23

    О, я утка! Я умею крякать! Я так счастлива!
    Чендлер)))Друзья.

  11. аноним

    у нас, сердобольный дядя натянул бы ей на лапу колпачок от ручки
    и все дела)
    а то развели, понимаешь ли: программный инженер решил застрелиться,
    печатает рогатку, но так как 100% гарантии нет, то идёт в приют взять подопытного кролика. И тут они встречаются))) безногая и всёмогущий

  12. Аноним

    По ходу всем насрать, что протез был распечатан. Не проэктировался экзоскелет за лям баксов, а распечатан. Нет, всех волнует только утка. Из-за утки Высоцкого вспомнили, дерьмом друг друга облили... :-)

  13. 1Putnik

    Привязался человек к животному. Вылечил. Молодец. Точно так же я своего домашнего питомца люблю, лечу и порву, и съем любую хрень, которая на него нападёт. Не вижу в этом лицемерия и противоречий. Кого-то я ростил с детства, привязался, считай он членом семьи стал для меня. А кто-то "не мой". Чужой. И я его могу съесть.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.