Умные татуировки с электродами. Шаг на пути к кибернетизации человека или дань моде?

9 Марта 2017 в 19:30, Владимир Кузнецов 12 095 просмотров 26

Похоже, умные татуировки в ближайшие годы станут если и не обыденной вещью вроде умных часов, то уж точно достаточно популярным трендом в сфере IT. Совсем недавно мы писали о том, что в Японии создали многослойные умные татуировки, и вот сейчас появилась информация о том, что компания Chaotic Moon разрабатывает проект умных татуировок с электродами под названием Tech Tats.

Татуировки Tech Tats наносятся на кожу следующим образом: сначала в месте будущей татуировки устанавливаются микроконтроллер и несколько светодиодов-индикаторов. Затем поверх всего этого наносится слой электропроводящей краски, а данные передаются на любое электронное устройство с помощью беспроводных технологий. При этом форма, размер и цвет рисунка могут быть самыми разнообразными. Сейчас Tech Tats способны проводить измерение давления человека, а также температуру его тела, но представители фирмы Chaotic Moon планируют в будущем значительно расширить функциональность своего изобретения. Программисты компании планируют снабдить татуировки функциями распознавания разнообразных состояний организма: стресс, страх, частота сердцебиения и так далее.

Разработчики Tech Tats называют свое изобретение «модным и полезным аксессуаром» и надеются, что в будущем подобные татуировки смогут частично заменить смартфоны, помогая отслеживать местоположение потерявшихся маленьких детей, использоваться в качестве элементов управления различными девайсами и даже в качестве микрофона при нанесении на горло человека. Подробнее ознакомиться с новой технологией можно с помощью видео, расположенного ниже.

Умные татуировки с электродами. Шаг на пути к кибернетизации человека или дань моде?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. SuperStarSieve

    Ну, если рассматривать киборгизацию человека на таком уровне, то смартфоны лучшие претенденты на роль ускорителей процесса.
    Нам нужны импланитируемые - интегрируемые в тело человека - устройства и аугментации вроде протезов частей тела и органов. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. VINC

    Да-да, чипы в тело, это "модно". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • gazon

      Ну а почему бы и нет?

      • VINC

        Сноуден кружится в убежище)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • SuperStarSieve

          Ну, думаю, все консервативные экстремисты с деревень тоже нервничают. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Thir133nth

            Ну предположим даже продвинутые городские отлично понимают, что индивидуальные татуировки и сейчас - отличный маркер для идентификации человека, а если они еще и с суперумными чипами в будущем будут, то и средство контроля. Средство, интегрированное в эту биомассу, которой внушили, что это модно и продвинуто. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • SuperStarSieve

              И что?
              Думаю, как средство идентификации и маяк для отслеживания ещё может быть. Но, увольте, контроля? Это ресурсоемкое дело. Да и потом, как этот контроль должен будет осуществляться? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • SIR1US

              Наверное тоже самое про паспорта говорили. В первую очередь это удобно самому человеку, а слежка уже вопрос вторичный. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • SuperStarSieve

                К тому же, слежка в 99% случаев нам же на руку. Да и потом, доколе не имеет человек политического веса (влияния), не имеет он интереса у спец. служб.

  3. storm X

    ага, маленькие дети потерявшиеся будут с татухами ходить..

  4. uran

    Это реклама производителе чипов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. 4loveK

    Ха ха бойтесь смертые конец уже близок...
    Почемуто я такуб реакцию и предпологала боятся чипов термометров но не думают что ябокофоны и андройды посылают всю инфу на сервера вроде паролей голоса , фоток , всю переписку , все контакты , по ,gps и сотовым вышкам знает где вы чаще бываете , вот че не выкините ваши смартфоны ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sil0k

      а сама видимо пользуется нокией 2х симочной за 500р и шапочку из фольги носит..

      • 4loveK

        Нет моторола талкобаут :D , у меня google pixel )) , а шапка есть но она из джинса , но если тебе надо на ебэй пойщи ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Sil0k

          мне это без надобности, а вот вам, дамочка, надо либо изучать русский язык, либо на клавиатуре своего пихеля вручную править т9, а по поводу шапочки, искать на забугорном сайте то, что можно и самому сделать, верх маразма..

          • 4loveK

            Какой т9 на пиксель , ха ха , видимо двухсимочный NOKIA как раз у тебя , а русский мне не нужен на таком высоком уровне что бы тратить время на его изучения мне и моего уровня хватает учитывая что я знаю его лучше чем некоторые ваши соотечественники , ну ладно , про шапку не забудь сделай себе а то в мозг чип вставят :D (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. vozduh

    Спортом не по заниматься . Здерётся при кувырках,падениях ... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. realsomebody

    Дьявольщина в чистом виде.

    • Владимир Кузнецов

      Надеюсь, вы несерьезны сейчас и решили "тонко" "пошутить" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • realsomebody

        “И поклонились дракону, который дал власть зверю … И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно … И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть "

  8. nikkrom

    лол. кольщик-айтишник.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.