У Tesla появился серьезный конкурент. Электрокар Drive eO PP03 мощнее и быстрее Model S

6 Апреля 2015 в 14:00, Ауслендер Дмитрий 8 435 просмотров 12

eO PP01

На горизонте появился конкурент Tesla Model S P85D, который обещает превзойти электрокар Элона Маска по скорости. Латвийская фирма Drive eO разрабатывает мегаваттный гоночный автомобиль на электрической тяге. Новый электромобиль примет участие в международных соревнованиях PPIHC по подъему на холм в июне.

Этот безумный автомобиль, получивший название еО PP03, использует комплект литий-ионных аккумуляторов на 50 кВт*ч, который питает шесть электродвигателей YASA-400, пишет газета Daily Mail.

Пиковая мощность полноприводного электрокара составляет 1020 кВт (1368 лошадиных сил), а его максимальная скорость достигает 260 км/ч, тогда как у Tesla Model S аналогичный показатель не превышает 249 км/ч.

eO PP03

По словам Drive еО, это будет первый полностью электрический гоночный автомобиль мощностью один мегаватт и с максимальным крутящим моментом 2160 Нм при весе около 1200 кг. Компания пока не спешит раскрывать запас хода автомобиля, который все еще находится в разработке, но уже выступает с громкими заявлениями:

Мы намерены стать первым абсолютным чемпионом в гонке на электрокаре, — заявил инженер Drive eO Кристапс Дамбис.

Drive еО была первой компанией, которая участвовала в ралли-заезде «Дакар» и завершила его на гибридном автомобиле.

Это мотивировало компанию на создание eO PP01 – полностью электрического гоночного автомобиля для участия в соревнованиях Pikes Peak International Hill Climb на горе Пайкс Пик в штате Колорадо. На извилистой трассе протяженностью 20 километров участников гонки ждут 156 поворотов. Горная дорога имеет средний уклон 7 процентов, а перепад высот между отправной точкой (на высоте 2862 метра над уровнем моря) и финишной линией (4 301 метр) достигает почти 1,5 километра.

Анонсу Drive eO PP03 предшествовал выход программного обновления для Model S, призванного увеличить запас хода электромобиля Tesla до «бесконечности».

У Tesla появился серьезный конкурент. Электрокар Drive eO PP03 мощнее и быстрее Model S

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. dushkin

    Пусть покоряют треки и дальше!
    А Максу искренне желаю продолжать покорять сердца рядовых автолюбителей. И достичь цели в производстве бюджетных электромобилей!
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. 123456

    смешно. тесла выпустила гражданский авто для любого чела, еще и 4-дверный. а они делают гоночный болид который чуть быстрее теслы. пусть с болидами F1 соревнуются

    • kryptozh

      Об этом же хотел написать.
      Конкурент, блин... Нет, конечно, Drive eO молодцы, пусть развивают продукт. Но это не из оперы Tesla (если только они не начнут адаптацию двигателей для гражданских авто).

    • Meditationman

      Прям с языка сорвал

  3. Smak

    Латвия....скорость

  4. Penetrator

    Лучше бы они ветряк выпустили для Теслы или персональную солнечную электростанцию. А супердорогущие болиды на высокогорных трасс мало кому интересны...

  5. struntaev

    где здесь конкуренция? эту машину на дороги общего пользования не допустят (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Smak

      1. Конкурентом не будет, поскольку гоночное авто не будет на дорогах
      2. Даже если его потом переориентируют с доработками га обычный электрокар, то и скорость меньше надо будет делать, т.к. сомневаюсь, что они используют новейшую технологию аккумуляторов, а при бОльшей мощности быстрее и разряд. На 260км/ч по городу не покатаешься

  6. Alexx

    Тесла не может разогнаться быстрее по простой причине - у неё нет коробки передач. И при этих 240 км/ч электродвигатели вращаются на пределе возможности материалов. Достаточно добавить коробку передач - и разгоняйся хоть до 400 км/ч. Но это усложнение конструкции, от чего в Тесла Моторз и отказываются.

  7. Carlos

    Ну конкурент Model S - это громко сказано. Данная телега вообще не составляет никакую конкуренцию Тесла, потому что эта машина совершенно другого класса и для других задач. Теслу хочется купить, она красивая, быстрая (пусть не такая как эта), комфортная. А эту телегу покупать не хочется, потому что выглядит она.... да нафиг она не нужна, хоть и быстрее Теслы.

  8. morisasha

    Заголовок желтее некуда!

  9. sham95

    Только 250 км/ч ? Это очень мало для гоночного болида, хоть и электро (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.