Triumph предпримет третью попытку побития рекорда скорости для мотоциклов

2 Августа 2016, Николай Хижняк 13

triumph1

Несмотря на две прошлые неудачные попытки установить новый мировой рекорд скорости на мотоцикле, компания Triumph планирует в этом месяце вернуться на высохшее соленое озеро Бонневилль и в третий раз попытаться побить нынешний мировой рекорд (установлен в 2010 году) скорости на мотоцикле, который составляет 605,698 километра в час.


Свою подготовку к побитию этого рекорда компания Triumph начала в 2013 году, однако первая попытка закончилась очень неудачно. Фактически еще до начала испытания загорелся двигатель мотоцикла, на котором Джейсон ДиСалво планировал установить новый рекорд. Вторая попытка была предпринята в прошлом году. На сей раз «виноватым» оказался пилот Гай Мартин, который менее чем за три недели до начала испытаний серьезно травмировался на гонке Superbike.

triumph2

Пилот Гай Мартин

Видимо, понимая свою вину, Мартин пообещал, что все же поедет на Triumph Infor Rocket Streamliner — 7,8-метровом карбоно-кевларовом монстре на базе двух метаноловых турбированных двигателей Triumph Rocket III общей мощностью 1000 лошадиных сил — во чтобы то ни стало.

triumph3

Здесь будет проходить установка нового рекорда скорости для мотоциклов

Мартин планирует превзойти рекорд скорости в 605,698 километра в час, установленный Рокки Робинсоном «верхом» на Top Oil-Ack Attack Streamliner в 2010 году. Испытания на специальной гоночной площадке Бонневилль в штате Юта (США) начнутся в течение ближайших недель.

13 комментариев Оставить свой

  1. Аноним

    Они уверены что "это" мотоцикл?

    • Dasha2000

      Аноним, Да! Там два колеса! ( опорные не в счет, я в курсе, верьте. Папа -байкер!)
      Сама тоже пилотирую( без прав!)

      • Аноним

        Dasha2000, У некоторых самолетов тоже 2 колеса плюс опорные)) И что, оно теперь мотоцикл?

        То что показали на фотках в этой новости - чистой воды симбиоз ракеты и самолета. Пилот еще и сидит в закрытой капсуле)) От мотоцикла там осталось только соприкасание с землей, да и то на таких скоростях оно скорее взлетит чем останется на земле)

        • anonim123

          Аноним, 1. Существует прижимная сила.
          2. Самолёт сделан для полётов + у него колёса по бокам расположены, а на мотоцикле -- на одной линии.

        • karlsonx88

          Аноним, У телеги тоже два колеса и она тоже не летает, однако это не мотоцикл. Раньше в соревнованиях участвовали именно мотоциклы, спрятанные в аэродинамический фюзеляж. Теперь тут еще и два движка...

          • Аноним

            karlsonx88, Вот, Карлсон дело говорит. У меня в общем те же мысли. Это мотоциклом назвать можно только с ГИГАНТСКОЙ натяжкой.

          • ParticleFilter

            karlsonx88, на мотоцикле -- на одной линии.

  2. ventudance

    Esso el bandodo elarma!

  3. mr Vanya

    Когда такой мотоцикл поступит в продажу?

  4. Elitnyy

    Супер

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.