Toyota работает над созданием «парящих» автомобилей

10 Июня 2014 в 21:30, Артем Батогов 9 746 просмотров 24

Toyota создаст парящие автомобили

Японская компания Toyota планирует сделать фантастику реальностью, создав автомобиль, способный «парить» над землей. Об этом сообщил руководитель технической группы компании Хиройоши Йошики в интервью изданию Bloomberg.

По словам Йошики, компания уже давно ведет разработки «летающего» автомобиля в своих лабораториях. Стоит уточнить, что цель компании — не создать автомобиль, способный летать как самолет, а лишь поднять его немного над поверхностью земли.

Технология будет работать по аналогии с транспортными средствами на воздушной подушке, однако технические детали разработок Toyota пока остаются в секрете. По задумке инженеров Toyota, во время передвижения над шоссе за счет отсутствия трения с дорогой возможно добиться значительного увеличения производительности автомобиля.

В данный момент неизвестно, на каком этапе разработки находится технология и как скоро «парящие» автомобили появятся на дорогах.

Toyota работает над созданием «парящих» автомобилей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Smith

    "Пятый элемент" не за горами? Япония вреред! ⛅️ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • 35A6

      скорее всего ненамного над землей будут парить, с антигравитацией пока плохи дела - вернее, их нет

    • LucasArts

      Пусть сначала нормальный турбодвижок сделают и трансмиссию на Кэмри

  2. Evgeniy 929

    Сони- козлы ! Прекратили выпуск Айбо !

  3. numealand

    Верится конечно с трудом, но было бы круто!

  4. storm X

    О таком мечтали в 50-е, на основе ядерного реактора, в Fallout много отсылок похожих) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. transhuman

    А как он тормозить будит ? включать реактивную турбину спереди или кидать якорь ? )))

    • ioric

      Парашютная система наверное :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Andreykapro

      Да просто будет падать на днище (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Earl

      А как тормозит маглев? Тут наверняка тоже что-то подобное придумают без всяких якорей.

      А вот лично мне интересно, почему они вдруг решили обмолвиться о подобных разработках. Цены на акции чтоли поднимают?

      • Alexx

        Маглев тормозит с помощью магнитной индукции. Он начинает вырабатывать электричество, которое частично отдаётся в сеть, частично рассеивается в виде тепла на резисторах. Авто так сделать не сможет, ибо движется не вдоль обмотки электромагнита.
        Единственный разумный вариант - это действительно падать на днище. Может, там будут обычные колёса с тормозами.
        А скорее, это будет обычное авто, под которое поддувают воздух, который, вытекая в разные стороны, создаёт подъёмную силу в 50% веса авто - двигателю легче, расход топлива меньше.
        Главное, чтобы обгоняемых велосипедистов в кусты не сдувало :D

        • Earl

          Я привел аналогию с маглевом к тому, что при торможении будет использоваться принцип, схожий с принципом движения, без всяких якорей и т.д.

          Впрочем если разговор именно об автомобилях общего пользования на воздушной подушке, то грош цена такому проекту, т.к. технологии существуют уже довольно давно и не ясно, почему такой огромный концерн как Тойота разрабатывает это, по их же словам, "уже давно" и только сейчас известила об этом общественность. Либо это просто маркетинговый ход, либо в проект на самом деле никто верит, либо принцип движения только внешне похож на воздушную подушку.

  6. vassa

    Интересная новость. Жаль не раскрывается секрет "парения" автомобиля над дорогой, интересно было бы обсудить это техническое решение.
    Говорится только, что "Технология будет работать по аналогии с транспортными средствами на воздушной подушке, ..."
    Раз нет информации от Toyota, то можно и самим прикинуть как это сделать, если идея решения совпадет с их разработкой, но будет обнародованна раньше, то патента им не видать.
    Volkswagen тоже чешет репу и не желает отстать от япошек.
    -----
    "Немецкая группа компаний Volkswagen продемонстрировала концепт парящего над землёй двухместного транспортного средства Hover Car, передвижение которого осуществляется по электромагнитным дорогам. При этом машина представлена не в качестве аттракциона развлекательных парков, а именно в роли автомобиля. Volkswagen объявил в прошлом году в Китае открытый конкурс Car Project, результатом которого стали порядка 120 тысяч идей и предложений, из которых компания выбрала три наиболее примечательных, включая и Hover Car, ..."
    http://mignews.com.ua/science/nauka/864725.html

  7. Borodovsky

    Гораздо интересней, куда будут убегать прохожие от килограммов пыли, разлетающихся из-за подушки)

  8. ray

    Пока японцы сильно отстают от нас,калины и приоры с такими принципами движения уже созданы и давно на конвейре,да что говорить - у нас маршрутки низко летают и никакая пыль нас не остановит (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Reader

    Смейтесь смейтесь. Оставаясь на уровне потребителей вы и понятия не имеете каким трудом все это создается. Когда вы берете в руки телефон, первый вопрос который вас разбирает, не то как он работает, а насколько он стильный и есть ли в нем доступ к интернету и соц. сетям. Спросите себя, разве я не прав?
    А относительно разработки, неважно какой, я в первую очередь преклоняюсь перед инженерами, за их, поверьте мне, титанические усилия.
    И я глубоко убежден что люди работающие в этой сфере меня поддержат.
    За инженерами и здраво мыслящими образованными людьми стоит будущее нашей страны. К сожалению я вижу только ярую поддержку коммерции, перекупщиков и "честного" кредитования населения.
    Так что, успеха Toyota и остальным кто этим занимается в их начинании.

  10. Orden

    Что-то в последнее время новости всё "длиннее" и "длиннее"!

  11. SuperStarSieve

    Паясие автомобии?!

  12. vectro73

    Тут больше вопрос не в том, как они заствят его парить, а в том, как они заставят его поворачивать. Автомобиль, по сути, может ехать только по направлению качения колес. И его направление мы регулируем, поворачивая колеса. То есть в бок и боком он ехать не может. Летающая же штука неминуемо сможет перемещаться как ей вздумается. И, если это отлично подходит для вертолетов и прочих летательных аппаратов, то это неприемлимо для автомобиля.

    • vassa

      Вероятнее всего будет использован эффект экрана как у экранопланов.
      Навесят с переди и с зади два спойлера создающие динамическую воздушную подушку под днищем автомобиля. На прямых участках шоссе автомобиль превратится в экраноплан. Сенсоры будут отслеживать положение спойлеров, рулевого колеса, автоматической коробки передач, давления колес на дорогу, положение тормозной педали и газа, контролировать дорожное полотно, а бортовой комп управлять всем этим хозяйством, выдавая команды на повышение или уменьшение давления динамической воздушной подушки. Маневрировать он будет как обычный автомобиль, а на прямых участках летать как экраноплан.

  13. Carlos

    Текущие технологие не могут экономично поднимать в воздух машины. Аппарат стопудов сделан по принципу "вентилятора" и жрет бензина или электроэнергии "ведрами". К тому же я больше чем на 100% уверен гудит как ракта. Это беспонтово и не приживется.

  14. zaporogec

    еслибы не политка упырей родшильдов то летающие авто на антигравитации давнобы уже заменили обычные тазики, это у них на руках все новейшие технологии, просто видимо они не хотят делится с остальными,если кто не знает именно упыри родшильды реальные правители этой планеты
    более того у упырей родшильдов арифметика простая холопам нищета а богатым все.

  15. zaporogec

    эти упыри родшильды к тому же умело подставляют обычных евреев типа они такие хитрые и кровожадные а на деле же оказывается что именно клан упырей родшильдов тайно манипулирует абсолютно всеми включая и олигархов которых сам же и поставили на эту должность.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.