Сверхсекретный беспилотник X-37B готовится к выполнению новой миссии

28 Апреля 2015 в 22:37, Ауслендер Дмитрий 11 123 просмотра 16

X-37B

Засекреченный орбитальный беспилотник X-37B не дает покоя военным экспертам на протяжении многих лет. Одни говорят, что это будет бомбардировщик для нанесения ударов из космоса по наземным объектам, другие склоняются к версиям о секретном аппарате для глобального шпионажа. На днях Министерство обороны США опубликовало свежие данные о следующей миссии X-37B. Запуск беспилотника запланирован на 20 мая.

Как заявил представитель ВВС США, военные проводят испытания экспериментального двигателя. По его словам, на X-37B будет отработан ряд технологий, в том числе проверена прочность новых материалов в условиях космоса.

По данным издания Spaceflightnow.com, ВВС США будут испытывать маневровый реактивный двигатель под названием Hall. Сообщается, что он предназначен для повышения производительности военных спутников связи AEHF. В установках Hall мощностью 4,5 киловатта тяга развивается за счет электричества и ксенона. Преимущество использования электрической тяги состоит в том, что ксеноновое топливо легче традиционного гидразина.

X-37B

Тем не менее, эксперты считают, что испытания нового двигателя являются лишь небольшой частью истинной миссии X-37B. Как рассказал изданию DailyMail.com один из ведущих экспертов в области защиты информации, секретный беспилотник с большой вероятностью будет испытывать технологии, которые расширят возможности США для глобального шпионажа.

Правительство США имеет безграничный аппетит на секретную информацию, — заявил Стивен Афтергуд (Steven Aftergood) из Федерации американских ученых.

Космический дрон X-37B, также известный как Orbital Test Vehicle, выводится на орбиту с помощью ракеты-носителя, а приземляется на взлетно-посадочную полосу как обычный самолет.

В силу своих небольших размеров X-37B не предназначен для перевозки людей, но имеет грузовой отсек по объему сравнимый с багажником пикапа. Этого достаточно для размещения в нем небольшого спутника.

X-37B

Программа создания X-37 стартовала в 1999 году совместными силами NASA и Boeing. Всего Х-37 совершил три космических полета, продолжительностью 224, 469 и 674 дня, соответственно.

По данным производителя, X-37B предназначен для функционирования на низкой околоземной орбите на высоте 177-800 километров. Для сравнения: МКС расположена на высоте около 350 километров над Землей.

Сверхсекретный беспилотник X-37B готовится к выполнению новой миссии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. i am

    "СВЕРХСЕКРЕТНЫЙ БЕСПИЛОТНИК" о котором все знают...

  2. mr Vanya

    "но имеет грузовой отсек по объему сравнимый с багажником пикапа."
    Подумалось - "космические ядерные силы на боевом дежурстве"

    • Bodi

      Да, мировой агрессор не дремлет.

    • Hell-Fire

      Чем выше будет, тем больле времени для поражения. Скорее всего будет шпионом, чем бомбардировщиком, хотя, если будут и дальше на отсталые страны нападать, то сгодится. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Penetrator

        Диванные аналитики вынесли заключение

      • mr Vanya

        Формально данной атомной бомбе для упреждающего удара надо всего лишь преодолеть расстояние в 300 км с начальной скоростью в 7 км/сек. В то время как ракете шахтного базирования необходимо стартовать, набрать высоту в сто км, пролететь 10 тысяч км и опять 100 км вниз.

        • Penetrator

          А вы знаете, что такое слово "формально" и чем оно отличается от слова "фактически" ? :)

          • mr Vanya

            здесь именно "формально"
            - доктрина упреждающего ядерного удара пока отсутствует у всех стран нашего мира
            - у наказуемого могут быть системы противоракетной обороны, что несколько осложняет задачу ядерной бомбардировки

            • kryptozh

              mr Vanya, В военной доктрине США допускается возможность упреждающего ядерного удара. Положения внесены были при администрации Буша-мл.

              • mr Vanya

                Мне кажется официально такой доктрины нет. Возможно это лишь домыслы и интерпретации противоборствующих сторон.

  3. santilla11

    Хай-ньюз, вам бы уже начать задуматься делать сайт под очки типа OR :-D

    • kryptozh

      Здесь хотя бы комментарии более функциональными сделать (я присылал даже бесплатные приложения для расширения функциональности встроенных комментариев WP), а вы сайт переделать под очки...

  4. kryptozh

    Информация - главное оружие XXI века. Зная всё о противнике, его армию можно одолеть и ледорубом.

  5. cats.can.fly

    Глобальный шпионаж нуждается в сети глобального доступа к интернета - привет гуглу и маску с их проектами.

  6. bezikvlad

    https://www.youtube.com/watch?v=G92ze4xyHns https://www.youtube.com/watch?v=eE3aoiMgeZk https://www.youtube.com/watch?v=gouKe8hJ9BY РУСКИМ КРАНТЫ! НЕСКАЛЬКА ТАКИХ ИГРУШЕК ПРЕВРАТЯТ "РУСКИЙ МИР" В ПУХ И ПРАХ!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.