Стартап Sun Exchange из Южной Африки платит за электроэнергию биткоинами

6 Декабря 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 3 546 просмотров 3

Да-да, именно так. Суть стартапа в том, что он предлагает вложиться в строительство ферм, поставляющих солнечную энергию туда, где в ней особенно нуждаются. Инвестиции Sun Exchange собирает на Indiegogo, позволяя вкладчикам покупать отдельные солнечные элементы, а затем, пропорционально их вкладу, позволяет получить определённый доход в Биткоинах.

Идея в том, что сначала стартап собирает необходимую для строительства сумму, а затем, когда всё готово и солнечная электростанция уже функционирует, каждому вкладчику, имеющему свой порядковый номер, выплачивают определённый доход.

Как правило, станции ставят в солнечных регионах, таких как страны Африки, например. Солнца там много, зато с электричеством часто наблюдаются проблемы. Вкладчики имеют возможность отслеживать судьбу купленных элементов, наблюдать за тем, как они используются. Купить фотоэлементы можно за южноафриканские ранды или биткоины, но второе, само собой, предпочтительнее, ведь биткоин гораздо популярнее и его можно легче продать или, к примеру, перевести в другую страну. Выплаты вкладчикам совершаются в той валюте, которой они рассчитывались за покупку фотоэлементов.

Sun Exchange уверяет, что вкладчики на самом деле владеют купленными элементами солнечных батарей, поэтому при желании владелец даже может получить их по почте — тогда ему просто пришлют новенький фотоэлемент. Пока стартап специализируется на установке солнечных электростанций в Африке, но в ближайшем будущем собирается начать работу и в других странах.

Наш чат в Telegram.

Стартап Sun Exchange из Южной Африки платит за электроэнергию биткоинами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. schoolnet

    "Купить фотоэлементы можно за южноафриканские ранды или биткоины, но второе, само собой, предпочтительнее, ведь биткоин гораздо популярнее и его можно легче продать или, к примеру, перевести в другую страну."

    Серьёзно!?
    Ранд - это свободно конвертируемая валюта. Автор о свободно конвертируемых валютах слышал что-нибудь? Ранды, как и рубли и доллары и другие РЕАЛЬНЫЕ валюты не нужно даже никуда переводить. Например, я могу расплатиться по ценнику в рандах с рублёвой карты сбербанка visa или mastercard и конвертация будет произведена на лету. Могу пойти сейчас в банк и поменять/получить ранды наличкой в любом не шарашкином банке России. И так далее.
    А вот с вашими богоподобными патрициальными битконями проблемы могут поджидать на каждом шагу. Вплоть до того, что во время совершения сделки по обмену, которая ещё неизвестно сколько может продлиться, курс это вашей продвигаемой "валюты" может поменяться на 30% и более.
    Так что успехов, мамкины битгоньщики. Визззжжжжж!

  2. botan

    Не серьёзно получается в битках..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. amd212

    Lightie — солнечная бутылка света
    В Африке уже распространились довольно оригинальные устройства для светоподачи в помещения из бутылок, которые вставляют в крыши домов. Верхняя часть бутылки выглядывает наружу, принимая солнечные лучи, а низ передает свет в комнату. Для рассеивания света в бутыль наливается вода с отбеливателем, который не дает воде портиться. Одна такая «лампа» дает свет как от 60-ваттной электролампочки

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.