Стартап Nikola Motors раскрыл характеристики своего электрического вездехода

18 Августа 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 6 547 просмотров 4

Nikola Zero — брутальный электрический квадроцикл, разработку которого американский стартап Nikola Motors ведёт уже довольно давно. Ранее в Интернете появлялись лишь изображения электровездехода, но на днях компания опубликовала спецификации своего детища.

Nikola Zero может служить для перевозки от двух до шести человек — всё зависит от количества сидений, установленных на авто. Zero уже прошёл этап сертификации и одобрен для езды по обычным муниципальным дорогам, поэтому его владельцы смогут покрасоваться перед остальными участниками дорожного движения не только брутальным внешним видом экологичной новинки, но и поразить всех другими возможностями. В самой навороченной комплектации Zero будет разгоняться до 100 километров в час всего за четыре секунды.

Производитель предоставит покупателям возможность выбора между двумя электроприводами на 415 и 555 лошадиных сил, кроме того, обе комплектации можно будет снабдить батареями на 75 или 125 кВт/ч. Пока не совсем понятно, как довольно большие по своему объёму аккумуляторы смогут поместиться в довольно компактный корпус квадроцикла, но, вероятно, проблему решат инженеры нового подразделения Nikola Motors — недавно компания приобрела компанию, занимающуюся производством аккумуляторов.

Тест-драйв Nikola Zero намечен на декабрь 2017 года — именно тогда, согласно заявлениям компании, монстра можно будет опробовать в деле у нескольких авторизованных диллеров.

Стартап Nikola Motors раскрыл характеристики своего электрического вездехода

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Aladdin

    "Пока не совсем понятно, как довольно большие по своему объёму аккумуляторы смогут поместиться в довольно компактный корпус квадроцикла...."
    не будет аккумов,будут топливные элементы,заправляемые квасом Мыкола))

  2. designer_andrew

    Только не согласен с терминологией. Тут скорее не квадроцикл, а автомобиль. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Zamza

    Примитивные воры-копировальщики... Если даже "название" фирмы подобрать, фантазии не хватило....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.