Сооснователь Google строит самый большой в мире дирижабль

30 Мая 2017 в 13:30, Вячеслав Ларионов 5 163 просмотра 1

Слухи о том, что Сергей Брин строит огромное воздушное судно, начали ходить довольно давно, но подробности проекта всплыли лишь на днях. Согласно информации, полученной The Guardian из различных источников, Брин вложился в разработку огромного дирижабля, который может выполнять гуманитарные миссии и сможет одновременно служить для родственников и друзей Брина своеобразной «воздушной яхтой».

Грузовики хороши для доставки грузов только в том случае, если они могут доехать к месту назначения по хорошей дороге, то же касается и поездов и самолётов — всем им необходима соответствующая инфраструктура, дирижабль же сможет обходиться без специальных взлётно-посадочных площадок. Кроме того, он будет способен находиться в воздухе долгое время, а вместо балласта на его борту установят специальную газовую систему, которая будет регулировать высоту дирижабля — это позволит ему доставлять грузы в любую точку мира. Работать он будет на гелии, которым было решено заменить пожароопасный водород.

Длина дирижабля составит около 200 метров — на данный момент это самое большое в мире воздушное судно, хотя его размеры и уступают легендарному «Гинденбургу», построенному в 30-х годах прошлого века. Разработка воздушного судна идёт в ангарах военной базы Моффет Филд — там подконтрольная Google компания Planetary Ventures арендовала четыре квадратных километра производственных площадей. Договор подписан на 65 лет, сумма сделки составила около миллиарда долларов. Известно, что помимо собственных разработок компания занимается реконструкцией и сохранением исторических зданий и ангаров.

Информация о проекте появилась в СМИ на условиях анонимности, поэтому подробностей известно не так много, тем более что сам Брин не стремиться к огласке и старается не привлекать к своей работе лишнего внимания, но источники утверждают, что предварительная цена дирижабля составит примерно 150 миллионов долларов.

Представители Google продолжают воздерживаться от комментариев.

Сооснователь Google строит самый большой в мире дирижабль
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Zamza

    Ну, чего бы ему не потешить душу? Абрамовичи строят эти "избитые" яхты, а он решил "воздушную" яхту "сбацать"..... Неплохо, неплохо... Если получится, то и для мира польза будет, так как это дело ещё не проработанное...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.