Солдаты пересядут на транспорт штурмовиков из «Звездных войн»

16 Июня 2015 в 18:00, Ауслендер Дмитрий 12 545 просмотров 20

Hoverbike

Благодаря изобретателю из Новой Зеландии боевые сражения в будущем будут напоминать сцены из «Звездных войн». Компания Malloy Aeronautics и Министерство обороны США разрабатывают революционный летательный аппарат для военных. Проект под названием Hoverbike представляет собой новый класс систем тактической разведки.

Заявление о сотрудничестве между Malloy Aeronautics и SURVICE Engineering Company в интересах американского оборонного ведомства было сделано на авиасалоне в Париже. Работа над проектом Hoverbike при участии обеих компаний ведется в рамках контракта с научно-исследовательской лабораторией армии США.

Разработчики уверены, что Hoverbike сможет вывести авиацию на новый рубеж.

Специалистами уже создана и протестирована версия, которая имеет треть размера придуманного концепта. Она нужна была для поиска денег для создания прототипа в натуральную величину.

Ховербайк

После испытаний уменьшенной версии Hoverbike мы поняли, что создали фантастический беспилотник. Его продажи позволят нам собрать деньги на разработку пилотируемой версии, — заявил изобретатель Крис Мэллой (Chris Malloy).

Если компактная версия Hoverbike использует электромоторы и простую систему инфракрасного управления, то полноразмерный вариант получит двигатель и элементы управления от мотоцикла, пишет газета Daily Mail.

Компания говорит, что большой Hoverbike можно будет использовать в качестве персонального транспорта пригородного сообщения. Прототип имеет потенциальный запас хода до 148 километров или около 45 минут полета на полном баке.

Ожидается, что футуристический летательный аппарат будет стоить более 70 тысяч долларов.

Ховербайк из "Звездных войн"

Пока 270-килограммовый Hoverbike испытывали только на привязи, чтобы он не смог набрать высоту. В ближайшее время ему обеспечат ничем не ограниченный свободный полет.

Это первый в мире летающий аппарат, простой как мотоцикл и свободный как вертолет. Hoverbike дешевле, прочнее и проще в использовании по сравнению с вертолетом. Это совершенно новый способ передвижения по воздуху.

Hoverbike ведет себя в воздухе как квадрокоптер, может летать как с человеком, так и без него, причем одинаково безопасно.

Malloy Aeronautics говорит, что находится в заключительной стадии строительства пилотируемого прототипа и приступит к летным испытаниям полномасштабной версии аппарата уже через несколько месяцев. В случае успешного завершения тестов будет создан финальный вариант Hoverbike.

Солдаты пересядут на транспорт штурмовиков из «Звездных войн»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. Bleizard

    Интересно каков шум этой бандуры и как сложно ей управлять. Мне было бы не весело, если бы из-за неправильного движения я бы нырнул случайно головой туда, где крутятся эти лопасти.

    • ex13m

      Наблюдаю за этим проектом давно , но ничего реального пока не видел. Пока только квадракоптер в виде хувербайк 2.0 с четырмя винтами. ))) Мартинс джет пак уже вон испытывают. Что мешает купить четыре движка мартинса и поставить их на хувер этот. А шумит очень сильно... хотя как средство доставки больных в госпиталь на автопилоте подойдёт имхо. https://www.youtube.com/watch?v=OZEAZksq38k

  2. mr Vanya

    "Не взлетит". Манёвренность у этой бандуры - ноль.

  3. Nikita Maksimov

    Такое транспортное средство надо обязательно поставлять армиям потенциальных противников. А потом, случись война и они повылазят с треском и стрёкотом на видное место, спокойно перестрелять их, как уток.

  4. i am

    Пока не упомянули военных даже не мог представить зачем это нужно. Очень сильно поможет в охране границ, так как вертолётов не всегда хватает и дорого сильно. У нас за "нелегалами" гоняются на квадроциклах, но даже на них не везде проедешь и застрять легко а этот аппарат в принципе может везде пройти.

  5. storm X

    идея на поверхности - есть дроны, почему бы не сделать их чуть больше и посадить на них вместо посылки из Амазон чувака-добровольца

  6. Lee-S

    надо не пропеллеры лепить куда не попадя, а изобретать новые принципы движителей. Почему-то мысль забуксовала в этом направлении.

    • mr Vanya

      Квадрокоптеры менее экономичны чем вертолёты, а уж с самолётами и вообще сравнивать нечего.
      Единственный плюс с моей точки зрения - технологическая простота стабилизации полёта.
      Т.е. так и застрянут на рынке военки и игрушек на веки вечные.

    • Mobius

      " изобретать новые принципы движителей"

      Ты не думал, что новых принципов "движителей" просто не существует? Видимо нет.

      • Lee-S

        Кто вам сказал, что их не существует? Т.е вы полагаете, что двс, эл.двигатель - это все, предел совершенства для цивилизации и кроме них ничего никогда не будет изобретено?

        • Zharik

          Могу с "умным" видом заявить, что в ближайшие лет 10-15, а то и все 20 ничего нового в этом плане не планируется. И даже когда(если), что-то революционное произойдет, на запуск "в массы" или коммерческое использование понадобится еще лет 5-10 :)
          П.С. если нужны будут еще предсказания, обращайтесь, Ваш диванный эксперт и Ванга :)

        • Mobius

          "Кто вам сказал, что их не существует?"

          Дед мороз мне сказал. Что за дурацкий вопрос? Покажи мне новые способы передвижение за последние 100 лет? Ничего нового нету и не предвидеться в ближайшие 50-100 лет

          • mannannlegur

            Следуя вашей логике, через 20 лет, если ничего нового и правда не появится, люди с такой же, как и у вас, логикой будут говорить: "120 лет прошло и ничего не поменялось, в ближ. 70 лет точно ждать ничего не придется". Однажды весь мир утверждал, что компьютеры дома не нужны. Но появился неожиданно Джобс и Возняк. Однажды люди не понимали толк от радиоволн и говорил, что, мол, бред это, что никто их никогда не будет использовать. Какую роль в сегодняшнем мире играют радиоволны, думаю, не стоит говорить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. botancik

    новые или уже старые. мобильник из руки падает экраном верх (патент от яблока если не ошибаюсь) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. puzan4ik

    Успехов им в создании этого транспортного средства. Меня впечатлило, очень! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Zharik

    На видео, 2:15, думал, копы прилетели к мужику и сейчас что-то будет. А это всего лишь пицца...

  10. belmajkl

    Люди изобретают,делают,продвигают прогресс. А Вы только гундите,аки Гундяев. Они скоро будут их использовать дома,в качестве транспортного средства,как велосипед. А Вы будете,как при СССР,видеомагнитофоны по цене автомобиля,смотреть и думать,что это вершина прогресса,а мы самые,самые. Назад в совок,наша армия их по звуку перестреляет,это же надо быть такими дремучими?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.