SlimStyle: Philips переизобрел светодиодную лампу

17 Декабря 2013 в 1:14, Ауслендер Дмитрий 8 254 просмотра 20

Philips SlimStyle LED

В течение последних нескольких месяцев ходили слухи о том, что светотехническое подразделение Philips выпустит что-то интересное до конца 2013 года. Поговаривали, что новый продукт будет использовать LED-технологию и предложен по цене ниже 10 долларов. Компания сделала это. Встречайте SlimStyle.

SlimStyle является эквивалентом 60-ваттной светодиодной лампы. Потребляя всего 10,5 ватта, осветительный прибор излучает световой поток, равный 800 люмен (около 76 люмен на ватт). По большому счету это стандартная бытовая LED-лампа, которая рассчитана на 25 000 часов работы, имеет регулируемую яркость, рассеивание света во всех направлениях и высокую точность цветопередачи (CRI = 80). Но одного взгляда на SlimStyle достаточно, чтобы понять, что перед нами не простая светодиодная лампа. Внешне она совершенно не похожа ни на какую другую лампу. Дело в дизайне.

SlimStyle

Если смотреть на SlimStyle не сбоку, а прямо, то мы увидим лампу грушевидной формы. Но этот эффект достигается только в двухмерном изображении. Достаточно повернуть лампу, чтобы понять, что она плоская с двух сторон. Роль светопровода здесь выполняет обвивающее кольцо. Подобный дизайн не имеет ни одна из представленных сегодня на рынке ламп. Кроме того, Philips удалось сделать то, что не смог сделать ни один из ее конкурентов – избавиться от металлического теплоотвода, который защищает светодиоды лампы от повреждения в результате перегрева. Новая форма лучше рассеивает тепло по сравнению с обычными LED-лампами. Это не только исключает необходимость использования алюминиевого теплоотвода, но также снижает потребление электроэнергии. Лампа SlimStyle имеет полностью пластиковый корпус и гарантию 3 года, пишет ресурс Geek.com.

Philips SlimStyle LED

К сожалению, компания Philips не назвала стоимость SlimStyle. Известно только, что новые светодиодные лампы появятся в продаже на сайте HomeDepot.com, начиная со 2 января 2014 года. Ожидается, что SlimStyle будет стоить дешевле 10 долларов.

Philips SlimStyle LED

Philips SlimStyle LED

SlimStyle: Philips переизобрел светодиодную лампу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. ilya.kachalkin99

    Очень важное изобретение (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. alexsobol

    Слышал, что в России лампы накаливания старые производить не перестали. Закон запрещает производить лампы освещения по принципу накаливания, поэтому в России поступили как обычно.
    Просто переименовали эти лампы из осветительных в нагревательные. И все.
    Печально) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Paulian_Blantar

    У нас как и всегда будут очень дорого стоить, по тому что все производство принадлежит чиновникам, а им срать на все лишь бы прибыль.

    • Alex_Crow

      Да лампы будут стоить дороже, чем в других странах, но дело не в злых чиновниках, а, как правило, в ценовой политике фирм-производителей, а также реселлеров, которые обязательно постараются снять сливки с нового успешного продукта. Тем более при хорошей рекламе лампы будут в дефиците. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Королев Михаил

    Как быстро прошло время люминесцентных или энергосберегающих ламп. Белых странной формы. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • dmh

      Пока их можно купить за 30р - не прошло. А этот хайтэк я за 10S не куплю! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • MITKA

      Ну не знаю, у меня уже 20% в доме светодиодных ламп из Китая(остальные люминесцентные), радуюсь малому расходу э/энергии =)

  5. AG

    Надо будет купить потестировать

  6. Allso

    Поставил себе в комнату 3 диодки, холодный свет, в сумме выжирают 9 ватт, а света генерируют как от 3х 60 ватт обычных лампочек.

  7. Юлька-казюлька

    Прекрасная новость! У меня уже год вся квартира на диодах. Покупаю в Китае в среднем по 5 баксов за лампу (с доставкой). По обще ложившейся практике 1 из 5 таких ламп "вылетает" в течение первых двух месяцев работы. Если сабж от Филипса будет стоит на том же ебае баксов по 7 за 10 штук с гарантией три года, возьму, не раздумывая. Подстчитанная мной экономия электрички в месяц составила 30 %. При таких темпах лампы в течение года окупаются. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. ARTEMIDA

    "Если смотреть на SlimStyle не сбоку, а прямо, то мы увидим лампу грушевидной формы. Но этот эффект достигается только в двухмерном изображении. Достаточно повернуть лампу, чтобы понять, что она плоская с двух сторон. Роль светопровода здесь выполняет обвивающее кольцо. "

    редактора на вас нет. разве можно так растягивать простой смысл.....

    • Apple

      можно и нужно - вдруг у кого-то картинки отключены, а здесь хорошее, подробное описание и иллюстрации не нужны

  9. denn

    Перевел свою квартиру на светодиоды. Имхо дешевле плачу за энергию

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.