Швейцарский банк «клонировал» своего главного экономиста

10 Июля 2018 в 9:30, Владимир Кузнецов 10 235 просмотров 12

Хороший сотрудник на вес золота. И, пожалуй, многие работодатели хотели бы «насоздавать» себе идеальных работников. Нечто подобное решила провернуть администрация швейцарского банка UBS, которая создала цифровой клон своего главного экономиста Даниэля Кальта.


Цифровая копия работает на базе искусственного интеллекта, спроектированного в рамках проекта UBS Companion. Он нацелен на то, чтобы помочь ведущим финансовым специалистам лучше вести дела (но при этом не заменить людей их цифровыми копиями). Что касается «клона», то «цифровой Даниэль» сможет общаться с клиентами, предоставляя им всю необходимую информацию. Правда, ИИ не способен выходить за заранее очерченные рамки, и будет отвечать только на вопросы, касающиеся тех областей, к которым у него будет доступ, предоставленный настоящим Даниэлем. Сделано это для того, чтобы ИИ случайно не разболтал конфиденциальную и секретную информацию.

Для создания «цифрового клона» было использовано 120 профессиональных HD-камер, которые фиксировали движения Даниэля Кальта в течение некоторого времени. Кроме того, ИИ анализировал не только повадки, но и то, как Даниэль общался с клиентами. По словам авторов работы, сейчас поведение ИИ сложно отличить от оригинала. Совсем скоро «клон» господина Кальта пройдет проверку на прочность: ему предстоит пообщаться с сотней клиентов банка в Цюрихе, однако авторы работы настроены весьма оптимистично.

«В будущем мы сможем увидеть множество цифровых специалистов UBS в тысячах различных конференц-залов.»

Швейцарский банк "клонировал" своего главного экономиста

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. sandy1906

    Да, почему нет?
    Забегая чуток вперёд, может создаться впечатление, что клон поищет в себе возможность создавать в себе способность апгрейдить и сам оригинал, нет? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. yalx

    Если испытания пройдут успешно, скольких людей сможет заменить этот ИИ? Всех аналогичных сотрудников?
    Скоро понаделают ИИ клонов и выгонят настоящих людей. Доходы корпораций улетят в небеса, а простые граждане будут существовать на пособие по безработице.
    Да же как то жутковато от такого будущего...

    • kek1337

      yalx, Все правильно, скот должен жить почти в парашке, и это будущие от которого можно избавиться только коллективным интеллектом. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • unflappable995

      yalx, от автоматизации процессов никуда не деться, все что может быть автоматизировано - ДОЛЖНО быть автоматизировано. Люди всегда найдут куда приложить свои силы. Зачем работать ради работы?

      • p1glet

        unflappable995, золотые слова, когда изобрели паровые двигатели, люди тоже боялись, что из за машин они останутся без работы.. :)

    • Drug02

      yalx, Не переживайте, раше пособия не светят, рабам не положено.

    • Reborn

      yalx, Ничего особенного. В скором будущем работу нужно будет заслужить. Базовое обеспечение для всех, работа для интеллектуальной элиты.

  3. evetrov

    Если испытания пройдут успешно ждем нового Пу 2046... никто не будет подозревать подвоха

  4. alexwer

    Людей на Лунные рудники. Все на рейс шаттла «Луна 365». Работать за «кредиты» на еду

  5. lars

    Печеньки он не испечет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.