Samsung работает над гарнитурой смешанной реальности для Windows

28 Сентября 2017, Сергей Грэй 4

В наше время невероятно сложно долго держать что-либо в секрете. Регулярные утечки проливают свет на множество ещё не анонсированных устройств и гаджетов задолго до официальных презентаций. Так мы каждый год узнаём о новых iPhone на несколько месяцев раньше того момента, когда Тим Кук выйдет на сцену. На этот же раз не повезло Samsung. Благодаря утечке стало известно, что компания работает над новым шлемом смешанной реальности, который будет работать в связке с операционной системой Microsoft Windows.

Мы уже рассказывали вам о том, что редмондская корпорация Microsoft всерьёз намеревается покорить рынок виртуальной, дополненной и смешанной реальностей. Для этого она разработала универсальную экосистему и предложила нескольким производителям железа создать свои собственные MR-гарнитуры (MR – здесь и далее Mixed Reality). Устоять перед заманчивым предложением не смогли и корейцы. Гарнитура их производства должна была быть представлена на официальном мероприятии Microsoft, которое состоится лишь на следующей неделе.

В руках у пользователей Сети оказались официальные фотографии MR-гарнитуры Samsung. По снимкам нельзя понять, какое в устройстве используется железо, так что придётся подождать официального анонса. Однако в глаза сразу бросается интересная деталь: гарнитура идёт в комплекте со встроенными наушниками производства AKG. Встроенные в гарнитуру камеры позволяют избавиться от внешних сенсоров и камер, делая устройство максимально мобильным. Мы обязательно поделимся с вами любыми новыми деталями об устройстве, как только они будут опубликованы производителем.

Samsung работает над гарнитурой смешанной реальности для Windows

4 комментария Оставить свой

  1. Metranom

    В каком году эту всю технологию придумали, и на месте стоит просто.

    • vozduh

      Metranom, Согласен. Лет 15 а продвижения нет .

      • Hudson

        vozduh, По-моему,технология эта покруче и реальнее ИИ.Быстрее будет запихать 4К в очки,чем терафлопсы в молекулу.Не знаю как насчет сексиндустрии,но архитекторы с инженерами точно все в шлемофонах будут ходить,а там глядишь,и матрицу сделают:акт творения-то станет неинтересен,когда результат известен.Вот кто её сделает-тот и "будет править миром"вместе с Илонушкой.А ИИ-если вдруг кто придумает,то сразу решит еще одну старую задачку о курицах и яйцах.Так вижу.

  2. Editor54

    Таким образом я смогу погонять зомби у себя во дворе?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.