Samsung открыла свой музей инноваций

21 Апреля 2014 в 16:00, Ауслендер Дмитрий 5 058 просмотров 14

Музей инноваций Samsung

Samsung Electronics отметила свое 45-летие открытием музея инноваций Samsung в Сувоне, Южная Корея. Его торжественно открыл главный исполнительный директор компании О Хьюн Квон:

Samsung Innovation Museum собрал настоящие исторические шедевры инноваций в области электроники. Все они заложили технологический фундамент, который позволил нам развивать и совершенствовать продукты для улучшения жизни сегодня. Посетителям музея предоставляется возможность увидеть, с чего мы начинали, и откуда Samsung черпала свое вдохновение для создания определенных продуктов.

Samsung's black-and-white TV from 1975

Фонд музея Samsung насчитывает 150 экспонатов, среди которых изобретения и продукты Samsung, а также людей и других фирм, которые внесли свой вклад в развитие южнокорейской компании. Ресурс TheVerge сожалеет, что здесь не представлен Apple iPhone и телевизоры Sony Trinitron, которые в свое время подсказали Samsung пути получения прибыли. Нет и ни одного устройства давно конкурирующей с Samsung другой южнокорейской компании — LG. Зато есть экспонаты, связанные с историей AT&T, Siemens, Philips, GE и NEC. По мнению организаторов выставки, революция смартфонов началась с аппарата Samsung Galaxy S II.

Bell's 1875 telephone

История Samsung заняла три основных выставочных зала в пятиэтажном здании. Эти залы посвящены изобретателям (Age of Inventors), промышленным инновациям (Age of Industry Innovation) и технологиям будущего (Age of Creation). В первом выставочном помещении посетители найдут оригинальные модели изобретений Грейама Белла, Майкла Фарадея и Томаса Эдисона, который первым предложил использовать слово «алло» в начале телефонного разговора.

Maytag electric motor washing machine and Hoover vacuum cleaner

В зале промышленных инноваций представлена продукция Samsung и ее конкурентов, которая связана с технологическими достижениями в области полупроводниковых изделий, дисплеев и мобильных коммуникаций. В третьем зале находится все, что связано с системой умного дома, а также решения B2B, то есть ориентированные на бизнес. Отдельно на первом этаже работает зал Samsung History Hall, где можно узнать о ценностях и философии крупнейшего южнокорейского конгломерата.

The Age of Inventors exhibition hall

В первых двух выставочных залах информация подается в веселой и информативной форме благодаря прозрачным интерактивным дисплеям Samsung. Несомненно, музей инноваций Samsung станет популярным местом экскурсий для современной молодежи, которая не представляет жизни без экранов. Там же установлен панорамный 180-градусный 4K-телевизор, с помощью которого Samsung пытается рассказать посетителям о пользе своих инноваций.

Таким образом, Samsung объединила традиционный музей и современный демонстрационный зал. Здесь есть отражение прошлого и видение будущего глазами Samsung, которая считает себя инновационной компанией.

Музей инноваций Samsung

A video describes the history of the home appliances market

Apple II as the first home computer

design principles and corporate values

future of wearable computing

Galaxy S II

phones from the past

series of boxes

Smartwatches

The Televisor

Samsung открыла свой музей инноваций

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. GLStark

    Задумка конечно хорошая, но лучше тогда бы они сделали чисто музей Самсунга, а не "Инноваций" товары фирм конкурентов, которые Самсунгу ни чем не угрожают, так они выставили, а таких инновационных компаний как Сони, LG, Apply они почему-то не выставили, и что-то мне подсказывает, что они даже ГУГЛ не выставили. И еще с чего они решили что революция смартфонов началось с SGS2?

  2. Subsignal

    То что на выставке нет iPhone и зомбояшика от Sony вполне логично. Это лишь обычные устройства ничего револлюционного в себе не несущие. Первый (особенно реально ПЕРВЫЙ) концепт-уродец для фанатов, с кастрированным по самый небалуй функционалом. На момент выхода iPhone самый простенький сотовый умел в разы больше. С телеками от Sony которые собственно говоря никогда не были "народной" маркой вообще ситуация смешная. Гигант так офигел от своих размеров и так ему сладко спалось на своих лаврушках что считал, да что там говорить и сейчас считает что на ряд товаров можно тупо наценивать 30% не потому что там качество, а потому что это от Гиганта. Тоже самое стало и с Тринитронами. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • pavel.for

      Жаль тебя (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • vot

        А между прочим SUBSIGNAL прав - ведь почему китайские товары (хотя и Сони, и LG, и Apply, и т.д. собирают свою технику в Китае) дешевле? А потому, что они денег за бренд не берут....

        • Toocha

          А ещё потому что товар этот не всегда имеет достойное качество (много? да, дёшево? да) а брендовые фирмы как говориться"За качество отвечают" как бы то ни было.

          • alexsan

            +

          • vot

            Отвечают, но не все это раз. А два: отвечают только год с момента покупки, т. е. пока имеется гарантия. Но при этом всё направлено на то, что бы техника отработала года 1,5, не больше. Дело уже дошло до того, что некоторые фирмы устанавливают "счётчик наработки" после переполнения которого, появляются не предсказуемые ошибки. Знаю об этом не понаслышке, сам работаю в сервисном центре...

          • GLStark

            Кто это за качество отвечает? У многих моих друзей есть продукция Apply, у некоторых краска начала стираться с Айфона 5S через 3 месяца использования, у друга моноблок imac, дак он заколебался его в сервис носить, то сигнал не поступает на экран (все внутренности работают, а на экране ничего), то он у него перегревается, то полетели юсб выходы (хотя он очень аккуратно и бережно относится к технике и не полный нуб), у знакомых телевизор Самсунг (брали год назад за 70+ тыс. руб.) дак за всё время они его раз 10 уже возили в сервис (после 3 раза им его поменяли на новый, дак потом они его начали возить, хотя тоже очень аккуратны в технике), у самого ноутбук ACER (тоже довольно известная фирма) брал ноут 2 года назад за 30 тыс. (в свое время были оптимальные характеристики и цена), дак он сволочь перегревается и приходится его каждые пол года разбирать и чистить, батарея ужасная через полгода заряд начала держать только 30 минут (яркость минимальная, инет отключен, работает только Ворд), у девушке Lenovo такой же возраст, дак, почему то его ни разу не чистили и ничего не перегревается, батарея до сих пор держит где-то часа 4 (лазить в инете, просмотр видео, работа с офисом). Сейчас у меня планшет из Китая (уже год) 4 ядерный процессор РокЧип, 2 ГБ оперативки 16 встроенной (само собой можно вставить флешку) диагональ 9,7 (разрешение 2048х1536) алюминиевый корпус, видео ускоритель Мали 400 МР, батарея 10 000 милиампер (работает при интенсивном использование: видео, игры, интернет, и т.д. 10-12 часов, если использовать не так сильно то живет 2-5 дней) брал за 9 000 р., летает всё что мне нужно! За бренд не переплатил, а качество такое же (даже иногда лучше). Просто все "ТОП ФИРМЫ" промыли всем мозги, что только они делают качественные товары, а остальное всё полная "китайщина".

        • timoseyka

          Эмм.. С каких пор самсунг дешевле ? Топовая модель (сгс 5 на 16гб) стоит 30 тысяч, как и все топовые других производителей. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • pavel.for

            Базариш. Ток переплачивать за поделку андройдовскую нерезонно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • pobeda.razuma

            На старте продаж да,сравни предыдущие модели.Например SGS 3 который по сей день хорошь стоит 9500 р.
            А его прямой конкурент 4s 15000 к.(Я не фанат огрызка но не понимаю зачем набивать функциями и возможностями телефон на котором гичего не видно из ха маленького экрана)Да к стати с коллегой устроили соревнование батареек SGS 3 против 4S ... SGS 3 выйграл с небольшим отрывом.
            После этого стало ясно откуда в интернете так много шуток по поводу быстрой разрядке андроид сматфонов ,Это несчастные обладатели огрызка пытались оправдать свою покупку ,которая работает меньше так еще и на экране из каменного века ничего не разберешь. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.