Российский флот вооружился торпедой «Физик»

15 Апреля 2015 в 13:30, Ауслендер Дмитрий 13 700 просмотров 21

Подлодка

Военно-морской флот России обзавелся глубоководной торпедой «Физик» с системой самостоятельного наведения на цель. Максимальная дальность стрельбы нового подводного оружия достигает 50 километров. Информация поступила из источника ТАСС в Министерстве обороны.

Сообщается, что новая глубоководная тепловая самонаводящаяся торпеда «Физик» была принята на вооружение российского флота в конце 2014 года после успешного проведения государственных испытаний. Сначала торпедой будут вооружены подводные лодки проектов 955 «Борей», 885 «Ясень» и их модификации, а затем и другие военные субмарины.

Источник отметил, что «Физик» уже поступил в серийное производство. Новая торпеда заменит устаревшую УСЭТ-80, чья дальность стрельбы не превышает 18 километров. УСЭТ-80 поступила на вооружение в 80-е годы прошлого века, во времена СССР.

Как пишет газета «Взгляд», торпеда «Физик» имеет длину 7,2 метра и массу 2,2 тонны при массе боевой части 300 килограмм. Двигатель боеприпаса обеспечивает скорость движения 30-55 узлов при дальности 40-50 километров и глубине до 500 метров.

Торпеда захватывает цель с помощью гидроакустической системы самонаведения. Также предусмотрена возможность телеуправления.

Разработка «Физика» велась с 1986 года. Прототип торпеды был создан в 1990 году.

Российский флот вооружился торпедой «Физик»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. tarkit

    Палка о двух концах:
    С одной стороны увеличение дальности поражения и управления позволит уничтожать объекты на большем удалении, а с другой - раньше тактика боя строилась на определенных маневрах, при которых хватало дистанции в 15 километров для ведения боя.
    Большая дистанция обозначает что такую торпеду будет гораздо легче сбить с пути или уничтожить еще до подплыва к цели. Да и военная тактика начнет видоизменятся к мягко говоря "Хреновой" Американской тактике - лениво нажал на кнопку и забыл.
    Поживем, увидим как оно работает в боевых условиях.

    • geirby

      Лично я не хочу ничего видеть в "боевых условиях". Куда вас, любителей крови и мяса катапультировать? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        В качестве балласта в торпеды. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • tydym

        Никто не хочет. РФ вообще желает мира во всём мире, но вот штатам не нравится, когда кто-то выступает без их разрешения.

        • KritikVloB

          А штатам мир не выгоден- дохода не приносит.

          • Penetrator

            Тогда откажитесь от интернета, выбросьте нафиг свой компьютер и смартфон, и даже лампочку выкрутите из патронника, ведь все это было изобретено в поганых Штатах, которым невыгоден мир...

            • KritikVloB

              Там только цветные революции, ГМО, спид и сою изобрели, а ещё гомосексуалистов и тем кто в бане к ним толерантно относится. Штаты последнее время со всеми воюют, и не знают истории- поэтому думают повоевать с Россией...

            • Rambler

              PENETRATOR - ты дебил? кто дал тебе право быть дебилом?
              1 - То что эмигранты из Европы в США что-то изобрели никак не влияет на их агрессивную политику.
              2 - Сами США без притока ученых из Европы ничего изобрести не способны. Если на всей зеле будит устроены как США то научный прогресс остановится.

        • SkyWoker

          Вот именно выступать не хрен выступать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Ну, у этой ракеты тоже нажал и забыл, только бонусом ещё и ручное управление если надо. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • KritikVloB

      Чтоб сбить надо засечь и предугадать траекторию движения, которая совсем не прямолинейная. Наконец то ещё один достойный ответ ядерной угрозе от агрессивных США, пусть теперь капитаны их стратегических ядерных подводных сил потрясутся от страха быть быстро и качественно потопленными...

      • kot...

        Тем более на глубине 500м. Интересно и чем же они будут сбивать, ну например аж 5 таких торпед выпущенных одновременно и при том 3 из них будут на ручном управлении на глубине 450 метров

  2. X-FAIL

    а ещё в разработке летающая реактивная атомная подводная лодка оснащенная ядерными ракетами ( это военная тайна , только для читателей hi-news.ru)

  3. Penetrator

    к вопросу о внутренних проблемах и всей системе в глобальности :)

  4. we

    По-моему, если такую торпеду продать, то можно купить несколько старых (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. sergey07

    Всю физику узнали у Американцев. Следующая торпеда Болтун. Значит плавать нужно глубже 500 метров. В ответ вышлют наноимпульс, который генерируется каждые 3 секунды и уничтожает все ракеты и торпеды, возможно и в трюмах корабля

  6. Smak

    Когда уже ракета "Физрук" будет ))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.