Канадские модельеры продемонстрировали пуленепробиваемый деловой костюм

9 Ноября 2013 в 16:00, Денис Урман 4 177 просмотров 6

Костюмы для защиты бизнесса

Сотрудники ателье в Торонто продемонстрировали новый пуленепробиваемый деловой костюм. Примечательно, что в роли испытателя новинки стал сам директор ателье Майкл Нгуен. Ему пришлось почувствовать буквально на своей шкуре всю прелесть ощущения быть защищенным от ударов охотничьим ножом и выстрела 9-миллиметрового пистолета. Благо, этот показ он пережил без единой царапины.

Демонстрация нового костюма журналистам

Пуленепробиваемая одежда существует уже очень давно, однако выглядит она, как правило, достаточно брутально и весьма тяжела, да и значительная часть людей, нуждающаяся в подобной защите не может позволить себе появиться, скажем, на приеме или публичном выступлении в бронежилете.

В структуре своей подкладки, защищенный деловой костюм содержит несколько листов углеродных нанотрубок, изготовленных той же компанией, которая делает броню для экипировки спецназа армии США. Эти листы тоньше и гибче кевлара (материал, который в пять раз прочнее стали) и при этом весят в два раза меньше.

Деловой костюм-бронежелет визуально не отличается от бычного

Защита построена на способности нанотрубок переплетаться в том месте, куда нанесен точечный удар и тем самым предотвращая проникновение острия ножа либо пули в ткани.

Предварительное тестирование показало способность противостоять пуле 45 ACP (11,43 × 23 мм), выпущенной из автоматического пистолета Кольта. Такой результат соответствует уровню защиты «2а» согласно классификации Американского национального института стандартов, однако об официальной сертификации костюма речь пока не идет.

Пуля в подкладке из углеродных нанотрубок

Предполагаемая стоимость «щита» бизнесмена составит около 20 000 долларов США. Конечно, их не будут сметать с полок бутиков. Но по мнению модельера, для тех, кто богат и втянут в рискованный бизнес — это то, что телохранитель прописал!

По материалам Gizmag.com

Канадские модельеры продемонстрировали пуленепробиваемый деловой костюм

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Archer

    Берем сто лазерных указок, связываем из вместе (можно скетчем), прикрепляем хороший прицел и ... прожигаем голову ненавистного бизнесмена в пуленепробиваемом костюме. )))

  2. msonic777

    рогатка + чтонить эдакое ... .
    а голова ??? - вывод - маркетинг .

    • tchin

      Голова, ладони и ступни занимают 10% проекции. Вероятность задевания жизненно важных органов типа сердца, легких и кишок вообще приближается к нулю. Надо быть снайпером, чтобы костюм оказался бесполезным.

  3. shirsh-alex

    Вспоминаю фильи "смокинг"

    • SeptimusXT

      На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.