Канадские модельеры продемонстрировали пуленепробиваемый деловой костюм

Сотрудники ателье в Торонто продемонстрировали новый пуленепробиваемый деловой костюм. Примечательно, что в роли испытателя новинки стал сам директор ателье Майкл Нгуен. Ему пришлось почувствовать буквально на своей шкуре всю прелесть ощущения быть защищенным от ударов охотничьим ножом и выстрела 9-миллиметрового пистолета. Благо, этот показ он пережил без единой царапины.

Костюмы для защиты бизнесса

Демонстрация нового костюма журналистам
Пуленепробиваемая одежда существует уже очень давно, однако выглядит она, как правило, достаточно брутально и весьма тяжела, да и значительная часть людей, нуждающаяся в подобной защите не может позволить себе появиться, скажем, на приеме или публичном выступлении в бронежилете.

В структуре своей подкладки, защищенный деловой костюм содержит несколько листов углеродных нанотрубок, изготовленных той же компанией, которая делает броню для экипировки спецназа армии США. Эти листы тоньше и гибче кевлара (материал, который в пять раз прочнее стали) и при этом весят в два раза меньше.
Деловой костюм-бронежелет визуально не отличается от бычного
Защита построена на способности нанотрубок переплетаться в том месте, куда нанесен точечный удар и тем самым предотвращая проникновение острия ножа либо пули в ткани.

Предварительное тестирование показало способность противостоять пуле 45 ACP (11,43 × 23 мм), выпущенной из автоматического пистолета Кольта. Такой результат соответствует уровню защиты «2а» согласно классификации Американского национального института стандартов, однако об официальной сертификации костюма речь пока не идет.
Пуля в подкладке из углеродных нанотрубок
Предполагаемая стоимость «щита» бизнесмена составит около 20 000 долларов США. Конечно, их не будут сметать с полок бутиков. Но по мнению модельера, для тех, кто богат и втянут в рискованный бизнес — это то, что телохранитель прописал!

По материалам Gizmag.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.