Принтер MX3D-Metal «рисует» в воздухе металлом

Помните ручной 3D-принтер 3Doodler, о котом мы с удивлением рассказывали вам в прошлом году? Как думаете, будут ли подобную технологию 3D-печати адаптировать в производственном масштабе? Получится робот-принтер MX3D-Metal, который с некоторой долей артистизма будет способен создавать удивительные и красивые скульптуры и конструкции из металла.

mx3d-metal-3

MX3D-Metal может печатать сложные и самоподдерживающие конструкции. Робот не просто принтер, он в какой-то степени еще и сварщик. Он способен создавать удивительные и в некоторых случаях бросающие вызов гравитации конструкции из самых различных видов металлов, включая сталь, нержавеющую сталь, алюминий, бронзу и медь. Выглядит этот процесс так, как будто бы робот пишет металлом в воздухе. При этом конструкции получаются полностью самодостаточными и не требуют сторонней поддержки.

mx3d-metal-5

mx3d-metal-1

mx3d-metal-2

«Добавляя слой за слоем небольшое количество жидкого металла, мы имеет возможность не просто печатать, а практически рисовать настоящие линии в воздухе», — говорит Йорис Лаарман, чья студия дизайна принимала активное участие в создании этого промышленного 3D-принтера.

mx3d-metal-6

MX3D-Metal использует комбинацию робототехники, 3D-печати и сварки

В идеале Лаарман хочет создать интерфейс управления, который будет настолько прост, что им смогут пользоваться абсолютно все желающие и при этом печать будет возможна напрямую с обычного компьютера, где установлены приложения для компьютерного моделирования.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.