Принтер MX3D-Metal «рисует» в воздухе металлом

24 Февраля 2014, Николай Хижняк 5

mx3d-metal-3

Помните ручной 3D-принтер 3Doodler, о котом мы с удивлением рассказывали вам в прошлом году? Как думаете, будут ли подобную технологию 3D-печати адаптировать в производственном масштабе? Получится робот-принтер MX3D-Metal, который с некоторой долей артистизма будет способен создавать удивительные и красивые скульптуры и конструкции из металла.


MX3D-Metal может печатать сложные и самоподдерживающие конструкции. Робот не просто принтер, он в какой-то степени еще и сварщик. Он способен создавать удивительные и в некоторых случаях бросающие вызов гравитации конструкции из самых различных видов металлов, включая сталь, нержавеющую сталь, алюминий, бронзу и медь. Выглядит этот процесс так, как будто бы робот пишет металлом в воздухе. При этом конструкции получаются полностью самодостаточными и не требуют сторонней поддержки.

mx3d-metal-5

mx3d-metal-1

mx3d-metal-2

«Добавляя слой за слоем небольшое количество жидкого металла, мы имеет возможность не просто печатать, а практически рисовать настоящие линии в воздухе», — говорит Йорис Лаарман, чья студия дизайна принимала активное участие в создании этого промышленного 3D-принтера.

mx3d-metal-6

MX3D-Metal использует комбинацию робототехники, 3D-печати и сварки

В идеале Лаарман хочет создать интерфейс управления, который будет настолько прост, что им смогут пользоваться абсолютно все желающие и при этом печать будет возможна напрямую с обычного компьютера, где установлены приложения для компьютерного моделирования.

5 комментариев Оставить свой

  1. Kamran

    Вау!

  2. gl0buz

    Впечатляет

  3. Finni

    Всё ненужное обточить напильником... Черезчур топорная работа.

  4. Gradysden

    Смрад вый ян

  5. Avis

    Ну мысль не нова. Lasertech 65 Hybrid и печатает металлом и сразу же стачивает лишнее. Стандартный ЧПУ, но с возможностью печати недостающих слоёв. А это игрушка просто. Хорошая такая, мужская игрушка.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.