Представлен концепт гибрида автомобиля и квадрокоптера для использования в городских условиях

Еще в восьмидесятые годы Роберт Земекис во второй части знаменитого фильма «Назад в будущее» представил свое видение 2015 года достаточно футуристичным: с голограммами, самозашнуровывающимися ботинками, летающими скейтбордами и автомобилями. На дворе уже год 2017, а мы до сих пор передвигаемся по старинке. Но недавно известная компания Airbus представила вниманию концепт футуристического персонального гибридного летающего транспортного средства под названием Pop.Up.


Главной отличительной чертой этого авто, в отличие от других подобных разработок, является то, что Pop.Up с легкостью трансформируется из автомобиля в летательный аппарат и обратно, выбирая под управлением системы искусственного интеллекта самый оптимальный вид движения, гарантирующий минимальное время прибытия в конечную точку.

Pop.Up состоит из трех базовых компонентов: первым, естественно, является пассажирская кабина, размерами примерно как таковая у миниатюрных малолитражных автомобилей. Кампания Airbus называет эту кабину пассажирской капсулой. Кроме того, она может быть установлена на самоходном шасси, что трансформирует ее в самоуправляемый автомобиль-робот. В случае затруднения движения по дороге, пассажирскую капсулу может подхватить квадрокоптер, который, доставив ее в место назначения, снова поставит на автомобильную платформу. Более того, во время движения как по земле, так и по воздуху, несколько платформ Pop.Up могут объединяться в авто- или даже летающие поезда.

Помимо специалистов Airbus, в разработке концепта Pop.Up участвовала группа дизайнеров из итальянской дизайнерской компании Italdesign, которая сотрудничает с такими гигантами автопрома, как Volkswagen, BMW и Alfa Romeo.

Представлен концепт гибрида автомобиля и квадрокоптера для использования в городских условиях

18 комментариев Оставить свой

  1. gazon

    И какое максимальное время полёта,минут 20?

    • morxod

      gazon, Желающие будут андреналинчику хватить, долетит или криндец

  2. serikastana

    Идея хорошая, это как прицепной вагон, садится аккумулятор на одном, подлетит другой

  3. nikitops

    Да лишь бы лихачей не пускали за управление такими летательными аппаратами

    • morxod

      nikitops, Будут сбивать, есть такая директива после 11сентебря

  4. ponchic

    Я бы купил за 50к рублей, и то ток кабину с дроном, без колес. как игрушка будет на рыбалку гонять.

    • St_Sinner

      ponchic, Придется два покупать. Один для себя и принадлежностей для рыбалки, второй для запасных аккумуляторов и как вариант, для портативных солнечных панелей. Что бы случайно не пришлось волоком тянуть. Тем более, что шасси там нет, только подобие лыж )))

  5. St_Sinner

    А по теме. Штука занятная, местами даже персонализированной может быть. Типа капсула личная, шасси и квадрик наемные. И вот уже опять можно делить капсулы на "базовый комплект" и "ВИП комплект", а то, что шасси у всех одно, дык это пофиг, если транспорт будет полностью на автопилоте. Хотя и это можно тоже предоставлять в разной модификации. Главное, что бы пилонов для зарядки и того и другого было достаточно

  6. AHTIXPICT

    Идея очень интересная. Можно так же сделать съёмные аккумуляторы, на платформе с квадриком, которые можно быстро сменить, а на крышах домов например сделать автоматические зарядные станции для аккумуляторов. Прилетел, разряженный аккумулятор робот снял, заряженный поставил, и можно лететь дальше процесс занимает не более минуты. Аналогичные аккумуляторы на платформе с шасси.

  7. a-ft0r

    Дороги будут прямые, мосты не нужны.

  8. romale

    Системы телеприсутствия избавят от необходимости куда-то летать без пробок))) хотя пусть конечно разрабатывают, для курьеров подойдет, думаю

    • BEBEL

      romale, Курьеры будут на лошадях разъезжать с песьими головамголовамии
      , к боку привязанными, ну дань духовным скрепам там и все дела, зачем в наш век телепресутствия чего-то там мудрить ...

  9. realsomebody

    Будем надеяться, что доживем.

  10. Ce3apyc

    А в гостье из будущего такие же капсулы без квадрокоптеров летают сами по себе;)

  11. uran

    В городе ведь нет проводов вдоль дорог

  12. BiHop

    На платформу можно сигнализацию? Этож Россия.)

  13. soneeks
  14. spl44

    очень хороший концепт

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.