Представлен концепт гибрида автомобиля и квадрокоптера для использования в городских условиях

10 Марта 2017 в 20:30, Владимир Кузнецов 11 050 просмотров 18

Еще в восьмидесятые годы Роберт Земекис во второй части знаменитого фильма «Назад в будущее» представил свое видение 2015 года достаточно футуристичным: с голограммами, самозашнуровывающимися ботинками, летающими скейтбордами и автомобилями. На дворе уже год 2017, а мы до сих пор передвигаемся по старинке. Но недавно известная компания Airbus представила вниманию концепт футуристического персонального гибридного летающего транспортного средства под названием Pop.Up.


Главной отличительной чертой этого авто, в отличие от других подобных разработок, является то, что Pop.Up с легкостью трансформируется из автомобиля в летательный аппарат и обратно, выбирая под управлением системы искусственного интеллекта самый оптимальный вид движения, гарантирующий минимальное время прибытия в конечную точку.

Pop.Up состоит из трех базовых компонентов: первым, естественно, является пассажирская кабина, размерами примерно как таковая у миниатюрных малолитражных автомобилей. Кампания Airbus называет эту кабину пассажирской капсулой. Кроме того, она может быть установлена на самоходном шасси, что трансформирует ее в самоуправляемый автомобиль-робот. В случае затруднения движения по дороге, пассажирскую капсулу может подхватить квадрокоптер, который, доставив ее в место назначения, снова поставит на автомобильную платформу. Более того, во время движения как по земле, так и по воздуху, несколько платформ Pop.Up могут объединяться в авто- или даже летающие поезда.

Помимо специалистов Airbus, в разработке концепта Pop.Up участвовала группа дизайнеров из итальянской дизайнерской компании Italdesign, которая сотрудничает с такими гигантами автопрома, как Volkswagen, BMW и Alfa Romeo.

Представлен концепт гибрида автомобиля и квадрокоптера для использования в городских условиях

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. gazon

    И какое максимальное время полёта,минут 20?

  2. serikastana

    Идея хорошая, это как прицепной вагон, садится аккумулятор на одном, подлетит другой (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. nikitops

    Да лишь бы лихачей не пускали за управление такими летательными аппаратами (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. ponchic

    Я бы купил за 50к рублей, и то ток кабину с дроном, без колес. как игрушка будет на рыбалку гонять.

    • St_Sinner

      ponchic, Придется два покупать. Один для себя и принадлежностей для рыбалки, второй для запасных аккумуляторов и как вариант, для портативных солнечных панелей. Что бы случайно не пришлось волоком тянуть. Тем более, что шасси там нет, только подобие лыж ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. St_Sinner

    А по теме. Штука занятная, местами даже персонализированной может быть. Типа капсула личная, шасси и квадрик наемные. И вот уже опять можно делить капсулы на "базовый комплект" и "ВИП комплект", а то, что шасси у всех одно, дык это пофиг, если транспорт будет полностью на автопилоте. Хотя и это можно тоже предоставлять в разной модификации. Главное, что бы пилонов для зарядки и того и другого было достаточно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. AHTIXPICT

    Идея очень интересная. Можно так же сделать съёмные аккумуляторы, на платформе с квадриком, которые можно быстро сменить, а на крышах домов например сделать автоматические зарядные станции для аккумуляторов. Прилетел, разряженный аккумулятор робот снял, заряженный поставил, и можно лететь дальше процесс занимает не более минуты. Аналогичные аккумуляторы на платформе с шасси.

  7. a-ft0r

    Дороги будут прямые, мосты не нужны.

  8. romale

    Системы телеприсутствия избавят от необходимости куда-то летать без пробок))) хотя пусть конечно разрабатывают, для курьеров подойдет, думаю (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • BEBEL

      romale, Курьеры будут на лошадях разъезжать с песьими головамголовамии
      , к боку привязанными, ну дань духовным скрепам там и все дела, зачем в наш век телепресутствия чего-то там мудрить ...

  9. realsomebody

    Будем надеяться, что доживем.

  10. Ce3apyc

    А в гостье из будущего такие же капсулы без квадрокоптеров летают сами по себе;)

  11. uran

    В городе ведь нет проводов вдоль дорог (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. BiHop

    На платформу можно сигнализацию? Этож Россия.)

  13. soneeks
  14. spl44

    очень хороший концепт

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.