Пока мы смотрели YouTube, мошенники майнили на наших ПК

27 Января 2018 в 19:30, Вячеслав Ларионов 18 316 просмотров 7

Пока вы занимались просмотром роликов на YouTube, ваши персональные компьютеры и другие гаджеты, вероятно, втайне майнили криптовалюту для злоумышленников. Об этом заявил специалист по кибербезопасности Трой Марш.


Марш пишет, что для майнинга в данном случае использовался код сервиса Coinhive, который майнеры научились встраивать в рекламу для популярного видеохостинга. Рекламные объявления размещаются через платформу DoubleClick от Google, а злоумышленники, внимательно изучив все её нюансы, получили возможность использовать инструмент поискового гиганта в собственных целях. До 80 процентов мощностей ПК без проблем можно задействовать для майнинга криптовалюты Monero — именно её и добывали ничего не подозревающие зрители YouTube.

Марш пояснил, что выбор «чёрных майнеров» пал на YouTube из-за того, что на этом сайте люди проводят довольно много времени, часами просматривая различные видеоролики. Более того, часто пользователи просто включают подборку клипов, а затем уходят заниматься своими делами или вовсе спать. Но чем дольше пользователь держит YouTube открытым во вкладках, тем больше криптовалюты получается заработать у мошенников.

«Майнинг криптовалюты через рекламные объявления на нашем и не только сайте — относительно новая схема мошенничества. Мы стараемся быть в курсе всех подобных угроз, постоянно отслеживая их через многоуровневую систему обнаружения, которая самостоятельно обновляется по мере выявления новых неправомочных форм использования сервиса», — отреагировала на сообщения пользователей администрация YouTube, при этом отметив, что все подобные угрозы были устранены через пару часов.

Тем не менее специалисты по кибербезопасности отмечают, что такие объявления могли транслироваться на YouTube больше недели.

Наш чат о криптовалютах.
Наш чат о железе и майнинге.

Пока мы смотрели YouTube, мошенники майнили на наших ПК

7 комментариев

  1. a-ft0r

    Вячеслав, ответьте, для чего пользователям вашего ресурса для просмотра роликов приходится нажимать на "Play" два раза, первым нажатием, что мы вам майним?

    • ZLOY UTIUG

      a-ft0r, Monero, что же еще ))

    • Вячеслав Ларионов

      a-ft0r, Ничего, к сожалению. :)

    • Вячеслав Ларионов

      a-ft0r, a-ft0r, а вы не пользуетесь блокировщиками рекламы? Просто у меня адблок стоит и везде блокирует видосы. Чтобы активировать, надо два раза нажимать. А если отклчаю, то один раз кликнуть достаточно...

  2. Ruslan80

    Зачем вообще криптовалюта?

    • a-ft0r

      Ruslan80, Что бы приезжая в другое государство ты мог ею рассчитаться за оказанные тебе услуги, при условии, что в этой стране есть обменники криптовалют, вся прелесть в том, что тебе не нужно с собой таскать банковские платежные карты, а только знать свой код в блокчейне (как свой пароль в Hi-News), и никто, совсем никто кроме тебя не знает сколько на твоем "счете" криптовалюты, ну и естественно наличие интернета. Вот для этого и нужны электронные деньги.

  3. JusteG

    Зaeбaли, мaйнингдрoчepы. Хватит постить пoeбeнь про крипту, всем пoxуй, oлeни вы eбaныe!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.