Подковы, напечатанные на 3D-принтере, повысят скорость скаковых лошадей

По мнению австралийских ученых и дрессировщиков лошадей, использование 3D-принтеров в изготовлении подков позволит повысить скорость скаковых лошадей и соответственно приведет к ускорению темпа самих скачек, что не может не радовать посетителей многочисленных ипподромов по всему миру.

Подковы напечатанные на 3d принтере

В качестве альтернативы привычному алюминию, для «печатания» предполагается использовать титан, так как по удельной прочности титан не имеет соперников среди промышленных металлов. Даже такой металл, как алюминий, уступает по ряду позиций титану, который всего в полтора раза тяжелее алюминия, но зато в шесть раз прочнее.

Несмотря на то, что новый процесс изготовления более дорогостоящий, а отпечатать полный комплект подков для одной лошади обошлось приблизительно в 600 долларов, эксперты настроены более чем оптимистично и на то, по их словам, у них есть все основания.

Традиционные алюминиевые подковы весят до 2,2 кг. За счет наибольшей прочности титана удастся сократить вес «лошадиной обуви» наполовину, что в свою очередь уменьшит общую массу лошади в процессе скачек и позволит развивать новые скорости.

В среднем время изготовления четырех титановых подков занимает менее 24-х часов.

Даже если ничего не выйдет из этой затеи, это будет еще одним примером неожиданной области применения 3D-принтеров.

По материалам The Verge

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.