Почти все новые электростанции Европы получают энергию из возобновляемых источников

13 Февраля 2017 в 16:30, Вячеслав Ларионов 7 716 просмотров 44

В прошлом году государства Европейского Союза подключили много новых электростанций, при этом почти вся вырабатываемая ими энергия берётся из возобновляемых источников. Согласно данным, предоставленным объединением WindEurope, 21 из 24 ГВт энергии, вырабатываемой введёнными в 2016 году в строй электростанциями, приходится на солнечную и ветряную энергию.


При этом более половины от общего объёма выработанного новыми станциями электричества приходится на ветряные станции — в общей сложности они производят около 12,5 ГВт энергии. В среде скептиков принято считать, что ветряные электростанции целесообразно строить у моря. Считается, что в противном случае ветряные станции себя не оправдают, но из всех турбин, возведённых в прошлом году, на прибрежные приходится всего около 10 процентов от общего количества.

По части введения в эксплуатацию «чистых» электростанций продолжает лидировать Великобритания. Правительство страны в прошлом году приступило к реализации программы, в рамках которой угольные электростанции уже в ближайшем будущем закроют либо переоборудуют, чтобы снизить их негативное влияние на окружающую среду. Цель — со временем сократить вредные выбросы в атмосферу до нуля.

Почти все новые электростанции Европы получают энергию из возобновляемых источников

44 комментария

  1. Coolkoks

    А дома как топили газом, так до сих пор и топят.

    • MrBin

      Coolkoks, вообще-то не только. кое-где в ФРГ переходят на дрова - потому что возобновляемый источник
      хотя гораздо лучше теплоизолировать
      Например на форуме читал пост чела с Литвы. он пишет что живёт в новом доме, и он за весь декабрь лишь пару раз включал отопление (центрального нет вообще!), и что сейчас на улице около нуля а у него отопление выключено - т.е. при нормальном подходе можно снизить траты газа на отопление на порядки! Ведь в квартире/доме есть источники тепла и без отопления: холодильник, комп, телевизор, лампочки, плиты, фены, люди наконец. - и уже этого хватает.
      сейчас цена на газ для ФРГ упала раза в 3 если не в 4 - потому они увеличивают его покупки.

      • Хутор

        MrBin, Я б при 0 градусов в декабре тоже подумал о всяких там радиторах холодильника, лампочках и т.д. А когда за окном в декабре -40, то этими лампочками я разве что дверные петли смогу согреть, и то только для того, чтоб труповозка смогла безпрепятственно увезти мое тело. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • MrBin

          Хутор, продолжай и дальше так думать! я не собираюсь тратить своё личное время на попытки доказать, что Земля круглая а не плоская!
          -40 - не проблема, тем более редко бывает. подавляющее большинство жителей РФ или никогда или оч редко имеют такую температуру на улице

          • Хутор

            MrBin, Короче, сначала я написал много текста, но потом подумал, что объяснять дурачку особенности климата РФ нет смысла.

            На, https://resize.yandex.net/47c40dc1137fe99c1fe7698619039d37?key=d7730951d81259e9859cac8c0869bf48&url=http%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fimages%2Fbig_size_comm%2F2016-04_2%2F1460277976248194588.jpg&width=320&height=480&typemap=gif%3Agif%3Bpng%3Apng%3B*%3Ajpeg%3B&crop=no&enlarge=0&goldenratio=yes
            предложи подавляющему большинству россиян греться лампочками зимой. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • MrBin

              Хутор, Если ты не ответил сам своими словами - значит не можешь ответить, либо нет аргументов, либо не умеешь выражать свои мысли - в любом случае это ТВОИ личные проблемы.
              Далее, ты хоть сам смотрел на то что выложил?!
              нука напиши тут, СКОЛЬКО % россиян живут при среднемесячной температуре в январе -40! за -40 по цельсию не я начал, а ты.
              Ты же САМ СЕБЕ противоречишь!
              мда, ещё одно обьяснение, ПОЧЕМУ в самой богатой ресурсами стране немосквичи живут в 10-15 раз хуже чем в нормальных странах, причём даже в тех где вообще нет никаких ресурсов.
              тут не особенности климата, тут особенности популяции

              • Хутор

                MrBin, Я мог ответить своими словами без проблем. Просто не вижу смысла пересказывать то, что лежит в каждой второй ссылке интернет-пространства. Вижу, что мозги ты себе не смог отогреть лампочкой, раз плетешь такую чушь Земля, безусловно, шарообразная, а вот мозги у тебя однозначно плоские.

                А про "-40 и за -40" - это фатальная точка в обогреве лампочками. Даже при -10 ты лампочкой не согреешь квартиру. Если ты и тебе подобный литовец привыкли в собственной квартире в шубах ходить, то это ваши отмороженные проблемы. Я люблю ходить дома в трусах, поэтому трачу деньги на обогрев более калорийным топливом.

                https://youtu.be/mFqy7WnHNLI это обогрев в Канаде (Канада находится в то же климатическом поясе, что и Россия). Спроси у автора видео, почему он газом отапливает свой дом, а не дровами или лампочками.

                • amd212

                  Хутор, Да этому экспонентолюбцу уже давно надо было взять теплоёмкость кубического метра воздуха при температуре 0 и влажности 60 и посчитать сколько джоулей потребуется чтобы просто нагреть его до 20-ти градусов. Оценить суммарный объём вентиляции, перевести джоули в ватты и убедиться что включенный комп не в состоянии поддерживать тепло в доме.
                  Может его друган из недавно приехавших и не знает что термостат в апартментах обычно в шкафу ставят, а греют помещения воздушным потоком?
                  Мне вспомнилась реальная история, как новоиспечённый владелец иномарки хвалился, что он в даже в жару кондиционер в машине не включает - экономит бензин. Когда я его спросил как? Гордо ответил - включаю режим обдува ветрового стекла. :-)

                  • Хутор

                    amd212, Дак ведь это долго. Проще просто поверить в свой бред. Он же свой, родненький))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • MrBin

                    amd212, в отличае от тебя я знаю арифметику, и уже много лет назад всё подсчитал. а вот ты не считал, по какой-то причине
                    кстати ты по сути ничего и не возражаешь а постоянно уводишь разговор в сторону(машину какую-то).
                    а про вентиляцию лучше не развивай тему, потому что в подаляющем большинстве домов построенных в СССР и даже после не вентиляция а .... (цензура)
                    то что в туалете - это типа вентиляция? когда на высоких этажах весь вонючий воздух дует из туалета в квартиру и потому они применяют подавители запахов.... в НОРМАЛЬНЫХ домах есть вентиляция и теплообменники

                    • amd212

                      MrBin, Давай тогда с другой стороны.
                      А вот скажи мне, если помещение настолько термоизолировано, что одна лампочка держит разницу в температуре в 20 градусов, то две лампочки доведут температуру в помещении до 40 градусов. А если ещё и в доту от души порезаться, то пергруженный комп ещё +20 выдаст. Друг в гости пришёл - плюс 10. Подруга, выпили, потанцевали, тосё - плюс 5 градусов набежит.
                      Как чел проблему с охлаждением помещения решает? Дверь нараспашку (форточек ясен пень нет) или может холодную воду в ванне пускает? Можно ещё лёд из морозилки доставать и по полу разбрасывать. Хотя нет, на замораживание эквивалентной порции воды холодильник потратит больше энергии чем поглотится при таянии льда.

      • Aldo

        MrBin, Изоляция + правильное расположение квартиры и дома относительно солнечного света в течении дня. Это хорошо помогает, особенно когда температура снаружи около 10 градусов, но если в квартире сохранена адекватная вентилация, то все равно будет холодно, и никакие лампочки и плиты квартиру не согреют. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • MrBin

          Aldo, я привёл реальный пример, когда на улице около нуля а отопление не включено, более того за весь декабрь отопление включалось лишь пару раз. а было ниже нуля не пару раз.
          если ты не знаешь, не понимаешь, то это не значит что и другие не знают, не понимают. Если ты не можешь утеплить свою квартиру/дом - то это твои личные проблемы! помочь я не могу.
          Ты сделал общее заявление: " но если в квартире сохранена адекватная вентилация, то все равно будет холодно, и никакие лампочки и плиты квартиру не согреют"
          - для опровержения достаточно 1 примера, который я и привёл! с вентиляцией тоже всё оч хорошо. Я не знаю, стоит ли тратить своё личное время на попытки доказать утверждения типа, что земля круглая а не плоская!
          лично я живу в квартире гда есть центральное отопление и ЗАПРЕЩЕНО делать индивидуальное, потому потратив копейки я утеплил, и сейчас ругаюсь, что батареи слишком тёплые - платить много, а зимой форточки открываются! мог бы и дальше утеплять, НО и так тепло и утепление не уменьшает счета за отопление. Читая некоторые посты здесь, я начинаю понимать, ПОЧЕМУ в самой богатой природными ресурсами стране, зарплата у немосквичей в 10-15 раз ниже чем в нормальных странах, ниже даже чем в Юж Корее, где вообще нет никаких ресурсов!

          • Aldo

            MrBin, Расслабься. Не понимаю чего ты с таким остервенением доказываешь то, что тебе рассказывал друг, особенно если это противоречит здравому смыслу (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • MrBin

              Aldo, ты ударился головой? факт из жизни, ФАКТ у тебя противоречит здравому смыслу?!
              какой же тогда у тебя "здравый смысл"?
              так ты дойдёшь да такого: "заявление что Земля круглая, противоречит здравому смыслу"

              • Aldo

                MrBin, Факт, конечно. Друг рассказал)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • Хутор

                MrBin, Спросить хотел, Мрбин. Че ты везде круглую Землю суешь? Это типа прием такой, когда говоришь бред, надо добавлять в конце "отрицание сказанного мной равносильно отрицанию того, что Земля круглая"? Типа бред становится фактом?

                Кстати, круг - это плоская геометрическая фигура. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • MrBin

                  Хутор, Ок. по сути ты мне НИЧЕГО не возразил, значит я прав, а ты НЕ прав. точка

                  • Хутор

                    MrBin, Ты, кроме слов безымянного литовца на никому неизвестном форуме, вообще никаких аргументов не привел. О да, ты прав! "Есть два мнения: одно - мое, второе - ошибочное". (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Хутор

    Еще один Союз? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Aldo

    Интересно то, что никто не сомневается в возможности обойтись без углевых станций. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. kirfoton

    У солнечных и ветряных электростанций есть серьёзный недостаток - непостоянство энергии . Для решения этой проблемы нужны дешёвые и емкие аккумуляторы. А таких пока что нету... Так что же делать ? Вот у меня появилась идея окутать всю землю ЛЭП, что компенсировать этот недостаток. Солнечная энергия со светлой половины планеты будет по проводам идти в тёмную . Стоп. А КПД ЛЕП ? Вот это тоже проблема, для её решения в идеале нужно создать дешёвые сверхпроводники, работающие при обычной температуре ...

  5. romale

    В российских новостройках эконом класса при нуле градусов температура в квартирах около 14-16 и это при центральном отоплении - дырявые нынче дома у нас строят, основано на реальных событиях - какая уж тут альтернативная энергетика))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Lesnick

      romale, И не говори. Есть квартира у меня, я его сдаю, так там блин даже вентиляцию не смогли нормально сделать. Хорошо, что для себя дом из бруса построил) Я его еще утеплил снаружи, думаю лет через 5 себя оправдает. Соседи нормально не утвердили - платят около 5 тысяч за газ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Chistak.na2

      romale, Слишком сильно дом тоже нельзя утеплять, а то получится как термос, да ещё если вентиляция плохая то вообще тяжко придётся.
      (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • mr Vanya

        Chistak.na2, В самолёте, в салоне по санитарным нормам объём воздуха полностью обновляется раз в 20 минут. Хорошо бы замещать атмосферу в доме ну хотя бы раз в час, особенно, если при отделке использованы китайские синтетические утепляющие материалы. :-(

  6. Skydreamer

    Вентиляция должна быть. А если через все стены, пол и потолок тепло уходит, то нафиг такой дом нужен. Проще батареи на улицу поставить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. MrBin

    Обратите внимание, на АЭС и ТЭС пришлось лишь прим 12,5%! В США тоже самое уже ряд лет
    Уже сколько лет читаю разгромные посты про зелёную энергетику, что - это блажь, распил бюджета, популизм, бесятся от жира, глупость, идиотизм, дебилизм.
    Да, жители США, ЕС, Японии, Китая, ЮЖ Кореи и т.д. определённо идиоты, что строят ВЭС и СЭС. Жители этих стран дебилы, и именно по-этому у них зарплаты в 10-15 раз выше чем у немосквичей! Причём у Юж Кореи и Японии ресурсы почти отстутствуют!
    Более того: новые атомные реакторы практически не строятся. А новые ТЭС - это на газе, для маневрирования связанного с непостоянством ветра и солнца! - т.е. чисто вспомогательная роль. А когда проложат сверхпроводящие ЛЭП - то и потребность в них исчезнет.
    Знаете, неандертальцы ТОЖЕ говорили: дубина и каменный топор - это НАШЕ всё, что это духовно, скрепно, деды воевали, патриотично ..... - что я забыл написать?
    Причём неандертальцы и в самом деле воевали!
    и ГДЕ они?
    И сейчас всё произойдёт ОЧЕНЬ быстро. в ближайшие десятилетия будут происходить ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения, связанные с вымиранием новых неандертальцев

    • Kumaravle

      MrBin, "что это духовно, скрепно, деды воевали, патриотично ...." - ты типо так юморнул? или ты в натуре конченный?
      Наверное слаборазвитым сложно понять что такие страны как ЮЖНАЯ Корея, Китай, и прочие развитые страны, находятся на более Южных широтах чем наша северная страна, Россия-матушка))) Да, у нас страна такая, СЕВЕРНАЯ, и гольфстрима НЕТ, термоисточников НЕТ. Ни чё не поделаешь, мы здесь родились, так что не выпендривайся, и начни уже работать наконец таки :/

      • MrBin

        Kumaravle, ты больной?

        ты вообще думаешь перед тем как пишешь пост?
        ты утверждаешь что размер средней зарплаты определяется широтой? тёплым климатом? в Зимбабве ещё теплее, чем в Южной Корее, и что? В Зимбабве в 5 раз выше зарплата чем в Южной Корее? Ты вообще думаешь, перед тем как написать?
        начни работать наконец-то!!!
        и тогда в РФ учитывая самую богатую страну в Мире уровень жизни будет выше чем в Южной Корее. Корейцы работают, а россияне, как и зимбабвийцы паразитируют
        Ты же пишешь явный бред.

        • Хутор

          MrBin, А ты не переводи зарплаты по курсу валюты, а сравнивай зарплату со стоимостью минимальной потребительской корзины в каждой стране отдельно, а уж потом сопоставляй данные. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. MrBin

    Ладно. это конечно глупо обьяснять людям, не знающим даже арифметики и с отсутствием мышления. но я попробую. для тех кто в танке ещё раз:
    у чела не включено отопление, на улице ноль градусов, в комнате 18-20. Разница температур - 18-20. тепло от компа, холодильника, лампочек и т.д. Теперь внимание вопрос: какую надо включить мощность отопления, чтобы обеспечить разность температур в 3 раза больше - когда на улице -40?

    • mr Vanya

      MrBin, "И вы говорите" (с)
      Тоже знакомый. Зима, Калифорния, дневная температура +23, ночная +6.
      Счета за газ за отопление приходят по 120-150 баксов (против 10 баксов летом - сушилка/стиралка). Если не включать отопление (командировка), дом выстывает до +12 что уже не комфортно, согласитесь, да и вредно для дорогостоящего строения в целом.

      А это пример типичной рассылки от калифорнийской газовой компании призывающей, просящей, настаивающей срочно понизить температуру в жилищах до 20 градусов, для надлежащей экономии натуральных ресурсов.
      http://www.scpr.org/news/2016/12/19/67338/socal-gas-issues-advisory-urging-customers-to-cons/

    • karlsonx88

      MrBin, Во, дэбил (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Elitnyy

    Во всех почти странах кроме России более-менее с холодными зимними люди , чтобы не платить астрономические суммы за газ, ходят днем дома в куртках. И стараются меньше мыться - чтобы не заболеть от холодной ванной комнаты. И на дрова в Германии переходят , потому что газ не по карману. Вот такие дела . Газ считается самым чистым сжигаемым топливом. При этом он и сам просачивается из глубин Земли в атмосферу, отравляя. А то, что не сгоревший газ запросто убивает чловека об'яснять не нужно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. MrBin

    ок. мои оппоненты начали откровенный офтоп и переход на личности. аргументов так и не смогли привести. дают не относящиеся к моим постам ссылки, приписывают мне слова которые я не писал, старательно уводят разговор в сторону. в комментах к моим постам пишут левые вещи, никак не опровергающие мои утверждения - я не удивлён, такое я уже давно наблюдаю, если оппонентам нечего возразить они начинают таким заниматься.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.