Первый в мире 4G-плащ появится в продаже в 2014 году

13 Ноября 2013 в 15:00, Ауслендер Дмитрий 2 344 просмотра 2

Motiif M

У вас есть смартфон и вы знаете, что такое смартвотч. Но как насчет «умной» одежды? Инженеры компании Motiif настолько сильно вдохновились носимой электроникой, что решили создать подключаемый плащ.

Плащ с незамысловатым названием «M» имеет вшитый модуль 4G и плоское мобильное зарядное устройство с высоким уровнем устойчивости к попаданию влаги. «Умная» одежда работает в паре с приложением для смартфона, которое информирует пользователя о событиях из жизни «M», а также напоминает о необходимости одеться по погоде, пишет журнал Laptopmag.

По словам основателя Motiif Рафаэля Бальби, «M» будет привязан к предоплаченному тарифному плану оператора связи с 1 Гбайтом бесплатного трафика в месяц. По истечении трех месяцев пользования услугой за каждый 1 Гбайт пользователю придется платить по 14 долларов.

Встроенное зарядное устройство, как сообщается, поддерживает работу с iPhone 4, iPhone 5s, а также Android-смартфонами Samsung Galaxy S III и Galaxy S4. Для зарядки мобильника достаточно положить его в нагрудный карман и подключить к зарядному доку. Процедура может показаться неудобной, но Бальби уверяет, что зарядное устройство будет надежно скрыто от внешнего взгляда. Кроме того, оно предложит компактный размер и достаточно заряда для полного восстановления работоспособности мобильного устройства более трех раз. Чтобы перезарядить плащ, достаточно повесить его на вешалку с беспроводным зарядным ковриком.

«M» пока находится на стадии разработки, но, по словам Бальби, будет готов выйти на рынок в феврале 2014 года. А пока Motiif набирает добровольцев для тестирования чудо-плаща. Участники проекта смогут заглянуть за кулисы и увидеть процесс создания подключаемой верхней одежды, пообщаться с инженерами и посетить мероприятия, связанные с показом «M».

Motiif рассматривает «M» как первый шаг к созданию полностью «умного» гардероба:

Это не просто плащ со встроенной зарядкой и модулем Wi-Fi, это одежда будущего … пример того, как предметы одежды будут взаимодействовать друг с другом и конечным пользователем, который сможет получить больше информации о себе и окружающей среде.

Стоимость подключаемого плаща пока не установлена, но разработчики уверяют, что он будет стоить не дороже своего традиционного аналога. Предположительно, «M» поступит в продажу по цене от 100-300 долларов.

Новый способ взаимодействия с электроникой может предложить проводящая косметика. Накладные ресницы и тени для век понравятся девушкам, которые всю жизнь мечтали обладать сверхспособностями.

Первый в мире 4G-плащ появится в продаже в 2014 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. focus1990

    Умом науку не понять - науку нужно испытать!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.