Девушка подняла в воздух беспилотник взмахом ресниц

Катя Вега умеет взмахом ресниц поднимать в воздух миниатюрные беспилотники, зажигать сотню светодиодных ламп и заставлять свою прическу светиться, как новогодняя елка. Волшебство этой девушки заключается в проводящей косметике, которая позволяет управлять электроникой простыми движениями ресниц.

Blinklifier

Вега, исследователь в области компьютерных наук, представила свою разработку на конференции Interactive Tabletops and Surfaces в Сент-Эндрюсском университете (Великобритания). По ее словам, «технология красоты» является попыткой создания альтернативного способа взаимодействия с электроникой. Нестандартные методы управления реализованы в цифровых очках Google. Если пользователь смартфона тратит на фотографирование полминуты, то владелец Google Glass делает это за секунду — достаточно одного касания к оправе очков. В случае накладных ресниц Blinklifier это можно сделать подмигиванием. Устройством ввода здесь служит наше тело, говорит Вега.

beautytech

Исследователь из Папского католического университета Рио-де-Жанейро предложила металлические накладные ресницы и тени для век, передающие слабый электрический сигнал на управляемое устройство. Косметика не содержит опасных химических веществ и одобрена для использования на коже, пишет Newscientist.

Здесь, правда, есть одна маленькая хитрость. И она заключается в том, что моргать нужно дольше, чем на полсекунды. При непроизвольном моргании цепь не замыкается.

Вега не теряет времени зря. Она вместе со своим коллегой Уго Фуксом также исследует другие технологии. Ученые работают над накладными ногтями со встроенными RFID-метками, которые можно использовать для открывания дверей с цифровым замком или проезда в общественном транспорте. Например, в общественном транспорте Лондона проезд можно оплатить смарт-картой Oyster.

nails

Люси Данне, дизайнер носимой электроники из Миннесотского университета в Сент-Поле, считает, что главным преимуществом носимых технологий является отсутствие необходимости иметь при себе дополнительные устройства. По ее словам, косметика может взаимодействовать с другими устройствами не хуже, чем одежда или автомобиль. Стоит только представить, как ресницы будут взаимодействовать с проводящими татуировками.

Это разумное использование материалов и, что более важно, оно показывает, как современная косметика может помочь в разработке вычислительных интерфейсов, — говорит Тэд Стернер, технический руководитель направления Google Glass, а также исследователь носимых компьютеров в Технологическом институте Джорджии.

Вега уже обратилась к производителям косметики с предложением коммерциализировать свою разработку. По ее словам, переговоры ведутся, но никаких сделок пока не заключено.

beautytech_1

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.