Adidas анонсировала «умные» часы для бегунов

Adidas решила войти в бизнес носимой электроники. Только что компания анонсировала свою версию «умных» часов.

Adidas smartwatch

Как заявил вице-президент Adidas Interactive Пол Гаудио на конференции GigaOM’s Mobilize 2013 в Сан-Франциско, новые часы ориентированы на бегунов и поступят в продажу 1 ноября по цене 399 долларов, пишет ресурс Gigaom. Название гаджета пока неизвестно.

Спортивный аксессуар предоставляет данные о локации, скорости, частоте сердечных сокращений, а также предлагает место для хранения музыки. Но его главной особенностью является функция персонального тренинга. Часы самостоятельно подберут идеальную программу с учетом физических возможностей вашего организма.

Мода на смартвотч появилась с выходом наручных часов Pebble. Тренд быстро подхватили ведущие технологические компании. Мир увидел Sony SmartWatch, Samsung Galaxy Gear и ждет, когда свои варианты «умных» часов покажут Apple и Google. Даже Nissan вступил в гонку часов.

По словам Гаудио, новые наручные часы Adidas не намерены конкурировать с потребительской электроникой, они специально разработаны для бегунов.

Мы не стали добавлять в часы функции, потенциально бесполезные для целевой аудитории. Это не просто смартвотч, это смартвотч для бегунов, — заявил Гаудио.

Дизайном «умных» часов Adidas занималась дизайн-студия Fjord. По словам CEO компании Fjord Олофа Шайбергсона, атлеты не хотят носить на себе кучу датчиков, их специфическим потребностям не соответствует даже смартфон:

Для многих видов спорта больше подходят аксессуары, которые надеваются на запястье. Привычка формировалась годами. Это не привлекает внимание и не мешает заниматься спортом.

Отвечая на вопрос о перспективах Google Glass, оба участника конференции отметили, что цифровые очки с функцией дополненной реальности могут быть полезны для специалистов, но не для широкого круга пользователей.

Это замечательно, что Google выносит на публику свои разработки, но я не думаю, что этот продукт подходит для массового рынка, по крайней мере, сейчас. Устройство особенно полезно для специалистов, таких как хирурги, военные и спортсмены высокого класса, но не для широких масс, — отметил Шайбергсон.

За день до этого конкурирующая компания Nike анонсировала второе поколение своего фитнес-браслета. Все подробности здесь.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.