Пассажирский дрон SureFly совершит первый полёт в январе

Летательные аппараты, способные в будущем заменить такси, создают не только в Европе. Американский стартап Workhorse из штата Огайо тоже не сидит сложа руки, а обещает показать свой пассажирский VTOL SureFly уже в январе следующего, 2018 года на выставке CES.


Корпус двухместного летательного аппарата изготовлен из углеродного волокна, сам аппарат способен развить в воздухе скорость до 112 километров в час, столько же составляет и его дальность полёта. На VTOL установлен газовый ДВС и батареи, что позволяет переключаться между двумя видами топлива и не прерывать полёт, если, например, батареи совершенно разряжены.

Ранние версии аппарата, способные летать, будут управляться пилотом, но позднее появятся полностью беспилотные модели. По словам представителей компании, SureFly — заново изобретённый и переосмысленный вертолёт, спокойно помещающийся в гараже. Управлять им можно будет с помощью специального контроллера.

Пока SureFly не нашёл свою целевую аудиторию. Разработчики надеются найти клиентов на выставке. Вероятно, среди них смогут оказаться представители коммунальных служб, логистические компании, таксопарки или военные.

5 комментариев Оставить свой

  1. baa

    Альтернативный двигатель. Круто. Момент на винты передается ремнями или двс генератор крутит?

    • designer_andrew

      baa, Какие могут быть ремни, если каждый винт вращается отдельным электродвигателем?

  2. Uriel

    Фраза "заного переосмысленный" после айфонов перестала действовать, и только смешит

    • designer_andrew

      Uriel, В таком виде будет тавтологией, в статье иначе сказали :)

  3. Zondish

    )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.