Очки MREAL от Canon будут «смешивать реальность»

23.02.2013, Илья Хель 5

Позавчера компания Canon представила свое видение будущего дополненной реальности, воплотив его в очки «смешанной реальности». Да-да, именно смешанную, а не дополнительную реальность будет продвигать Canon со своими MREAL. Для начала оговорим: очки представляют собой профессиональный прототип стоимостью 125 тысяч долларов и куда более громоздкие, чем Google Glass, ставшие уже родными любителям инноваций.

Canon MREAL

Технология в Canon MREAL также принципиально отличается от той, по которой работают Google Glass. Закрепив массивное устройство на голове, пользователь получит возможность видеть виртуальные объекты наряду с реальными. То есть, работникам от дизайна или архитектуры будет удобно накладывать свои изображения на трехмерные макеты, существующие в реальности. Очки сканируют 3D-модель пространства, а после предоставляют возможность «смешивать» реальное и виртуальное.

Для того, чтобы правильно вписать графику в реальность, предлагается задействовать физические маркеры — магнитные метки или QR-коды. Заказать очки MREAL от Canon можно будет уже через неделю — 1 марта 2013 года в США. Стоить они будут 125 тысяч долларов на старте и еще по 25 тысяч ежегодно. Нехило, да?

Напомним дорогим читателям, что очки, работающие с механизмами дополненной реальности, уже сейчас оцениваются весьма перспективно. Достаточно скоро рынок заполнится всевозможными устройствами такого типа, и Canon, наряду с Olympus, Google, Microsoft, Oakley и, по слухам, Apple — тому прямое подтверждение.

К сожалению, судя по цене, да и по громоздкости устройства, разработка Canon еще не скоро придет на пользовательский рынок и останется привилегией профессионалов. А если вы хотите посмотреть, как работают Google Glass — вам сюда.

Источник: canon.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.