Очки MREAL от Canon будут «смешивать реальность»

23 Февраля 2013 в 10:12, Илья Хель 1 710 просмотров 5

Canon MREAL

Позавчера компания Canon представила свое видение будущего дополненной реальности, воплотив его в очки «смешанной реальности». Да-да, именно смешанную, а не дополнительную реальность будет продвигать Canon со своими MREAL. Для начала оговорим: очки представляют собой профессиональный прототип стоимостью 125 тысяч долларов и куда более громоздкие, чем Google Glass, ставшие уже родными любителям инноваций.

Технология в Canon MREAL также принципиально отличается от той, по которой работают Google Glass. Закрепив массивное устройство на голове, пользователь получит возможность видеть виртуальные объекты наряду с реальными. То есть, работникам от дизайна или архитектуры будет удобно накладывать свои изображения на трехмерные макеты, существующие в реальности. Очки сканируют 3D-модель пространства, а после предоставляют возможность «смешивать» реальное и виртуальное.

Для того, чтобы правильно вписать графику в реальность, предлагается задействовать физические маркеры — магнитные метки или QR-коды. Заказать очки MREAL от Canon можно будет уже через неделю — 1 марта 2013 года в США. Стоить они будут 125 тысяч долларов на старте и еще по 25 тысяч ежегодно. Нехило, да?

Напомним дорогим читателям, что очки, работающие с механизмами дополненной реальности, уже сейчас оцениваются весьма перспективно. Достаточно скоро рынок заполнится всевозможными устройствами такого типа, и Canon, наряду с Olympus, Google, Microsoft, Oakley и, по слухам, Apple — тому прямое подтверждение.

К сожалению, судя по цене, да и по громоздкости устройства, разработка Canon еще не скоро придет на пользовательский рынок и останется привилегией профессионалов. А если вы хотите посмотреть, как работают Google Glass — вам сюда.

Источник: canon.com

Очки MREAL от Canon будут «смешивать реальность»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Stan73

    Oculus+canon mixed reality+ps4 круть было бы..

  2. 13

    Напоминает анимэ sword_art_online, где изобрели шлем который полностью переносит пользователя в виртуальный 3D мир...
    Такие вещи прекрасная возможность реализовать свое стремление побывать на объектах или вообще посмотреть те вещи, куда тебе доступ закрыт по состоянию здоровья или материально...
    управлять марсоходом или хирургической операцией проводимой роботами от первого лица,а? Как оно?
    Это вам не очкогугли...

  3. Петя

    графа гавно

  4. pandor

    вполне достаточная. Со временем будет круче. Помню как игрался с первой расширенной реальностью с помощью камеры и листочка с маркером. Вроди от форда было, но не уверен.

  5. Mazay

    Графика никак не тянет на 125 килобаксов, но мысль очень интересная. Уже представляю себе прогулку по реальному сафари парку с вирт динозаврами. Дети были бы в восторге.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.