Новый нейроинтерфейс от Neurable позволяет играть в Skyrim без задержек

Стартап Neurable, базирующийся в Бостоне, представил собственный интерфейс, позволяющий силой мысли кастовать заклинания в игре Skyrim. На закрытой презентации устройства создатели продемонстрировали, как пользователь гарнитуры HTC Vive с помощью размещённого на голове устройства управляет персонажем игры.


Пока функциональность разработки ограничена всего несколькими разными действиями, но создатели устройства обещают его в скором времени доработать. Глава компании Neurable пояснил, что для использования устройства ничего не нужно делать, так как нейроинтерфейс самостоятельно отслеживает активность мозга пользователя, а затем начинает действовать.

Точность обработки сигналов очень высока — предыдущая тестовая версия воспринимала правильно до 85 процентов. Компания использовала в гаджете сухие электроды, которые эффективно и точно фиксируют мозговую активность. Полученные сигналы обрабатываются программой, после чего она узнаёт, какое действие собирается совершить человек.

Новизна разработки определяется именно качеством и скоростью отклика программно-аппаратного комплекса Neurable, для совершенствования которого компания уже смогла привлечь более десяти миллионов долларов инвестиций. В скором времени устройство планируют довести до ума, тогда оно будет поддерживать сотни приложений для дополненной и виртуальной реальности.

17 комментариев Оставить свой

  1. kot777

    Да это интересно . думаешь и идешь и тд похоже на сон какойто .

  2. SuperStarSieve

    Я сначала о других задержках подумал...
    Суть в том, что когда ещё только вышла Скайрим (11.11.11.) у меня был новый ноут (10.2011.), который тянул большинство новых игр на максималках без проблем. Скайрим тоже не стал исключением. Но, как говорится, все хорошее когда-то заканчивается... с выходом патча 1.3 я уже не мог играть на ультрах. Появились фризы. И так, с каждым патчем, ситуация лишь усугублялась. Дрова! - скажете вы? Не-а, их я регулярно обновляю. Ну да ладно. 12.2016. купил ПК, который тянет Ведьмака 3 на максималках в 48-62 фпс. ГТХ1060 6 Гб+ i7-6700+ 16 GB HyperX ... вот это все. И что вы думаете? Фризы в Скайриме есть и на этом ПК, с самыми новыми дровами и 120+ фпс на ультрах. Причём, в новом издании фризов этих нет.
    Я уж обрадовался, что пофиксил кто-то эти задержки :D

  3. serikastana

    Все правильно, долой всякие геймпады и манипуляторы, в игры в виртуальной реальности нужно играть применяя управление сигналами от головного мозга. Для более точной передачи сигнала желательно ещё просверлить отверстие в затылке.

    • kot777

      serikastana, Кстате уже можно про сверлить отверстие как тонкая иголка даже крови не будет ) и подключиться только непонятно к чему)

  4. snow1eopard

    Такой бред, обещают доработать, а для этого им нужно много денег. На что?))) Услуги программистов? ну 100.000$ за глаза. Ведущих ученых привлечь? Ну еще 500.000, 10 лямов на что?))) И еще привлекают?) Бред. Давно бы все доработали, сли бы могли.

    • kot777

      snow1eopard, А на что миллионы уходят на тотже телеграмм ... Сам не знаю)

    • ponchic

      snow1eopard, Ну они же не коменты пишут на сайте с хайтек новостями, им работать надо есть, отдыхать.

      • Rincho

        ponchic, Так это же классика. Люди не разбирающиеся в специфике какой-либо работы думают, что она делается по щучьему велению

  5. kot777

    Вообще для этого очень пригодиться ИИ точнее нейросети чтобы угадывать что человек хотел ... Может что-то и выйдет !

  6. storm X

    а почему Скайрим? обычно первый Дум запускают ради экпериментов на чем-нить этаком

  7. botan

    СериО! Gaming stuff. Видел только в фильмах.... Четкая новость

  8. borissseo

    Возможность управлять устройствами или механизмами с помощью головного мозга изучается учеными уже давно. Единственным минусом остается недостаточная изученность самого объекта управления - мозга. Проблема решается внедрением управляемых интерфейсов мозг- компьютер. Например, в статье www.scienceww.ru/articles/article_biol_7.html рассматривается случай исправления паралича конечностей из-за заболеваний нервов с помощью такого интерфейса.

  9. Аноним

    Все это чем-то фильм "Матрица" напомнило!

    • gazon

      Аноним, Чем же? В матрице штекер в затылок,а тут шапочка с проводками.
      В матрице же вроде виртуальная реальность,тут же устройство может определить парочку простейших команд,да и то не со 100 вероятностью.
      Я считаю,что попросту рано создавать нейроинтерфейсы,которые могут заменить устройтсво ввода,мозг ещё очень плохо исследован...Быть может лет через 10...

      • padpa

        gazon, Та нет. Просто навеяло. В ближайшем будущем вероятно усовершенствуют это устройство. Да и комп. игры уже создают с качественными открытыми мирами, аля ГТА5, Скайрим и др..Вероятно придумают полноценный виртуальный открытый мир без войн и болезней и некоторые люди вероятно решат больше проводить времени в том вирт. мире. Подобие этакой матрицы!...Вот просто и навеяло=)..

  10. Аноним

    А я боюсь что я не смогу этим нормально пользоваться..
    Ну например Захочу Фусродах подумать
    А мыслишки то они кривые суки как прикажут самоубиться...и будешь от старта самоубиваться...
    Ибо мозг хочет этого..
    (Записки сумасшедшего).....

  11. naturalniy

    Мою идею украли

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.