Nokia и SEL показали гибкие OLED-дисплеи

10 Июня 2014 в 13:30, Николай Хижняк 7 767 просмотров 11

foldable-oled-display

Изогнутые и гибкие дисплеи уже не в диковинку. Мы видели продукты на их основе от таких компаний, как Samsung и LG. Сейчас основное внимание технологических гигантов сосредоточено на складывающихся OLED-экранах.

Например, компания Nokia совместно с SEL (Semiconductor Energy Laboratory) совсем недавно показала на электронной выставке SID 2014 два складывающихся прототипа OLED-дисплеев. Размеры обоих экранов составляют 5,9 дюйма. Оба они предлагают HD-разрешение 1280 x 720 пикселей с плотностью пикселей 249 ppi. Первый прототип способен сгибаться как книга, становясь по размеру меньше вполовину. Второй дисплей имеет возможность сгибаться в трех местах.

1

2

Как сообщает портал OLED-info.com, данные гибкие OLED-дисплеи построены на базе белых органических светодиодов с различными цветовыми фильтрами (WOLED-CF). Для производства подобных дисплеев SEL решила использовать слои из органических светодиодов и цветовых фильтров, которые накладываются на стеклянную подложку. В будущем процесс их производства собираются усовершенствовать, и вместо стеклянной использовать гибкую подложку. Такие дисплеи будут обладать способностью сгибаться в два (толщина 2 мм) или три (толщина 3 мм) слоя. По словам SEL, в настоящий момент дисплеи выдерживают более 100 000 сгибаний.

Nokia и SEL показали гибкие OLED-дисплеи

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. HardSign

    Только и делают, что показывают и рекламируют. Вот когда в массовое производство пустят - вот тогда и посмотрим :-)

  2. Timophy D.

    Самсы такую хрень еще в далеком 2013-м показывали и что в итоге? Нет ничего подобного сейчас на рынке (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    1280x720, это же не полноценное Full HD, а лишь его апскейл вроде, типа HD Ready (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. dsuslin

    Круто, конечно, но зачем? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Orden

      Представь себе, что ты поехал за покупкой телевизора - тебе не понадобится автомобиль или курьерская доставка, ты просто сможешь свернуть его в тубус и повезти домой. И в любой момент снять свой ковер и повесть телевизор вместо него. Так же легко взять его на дачу.
      А насчет телефонов пока не придумал...

  5. Kiryan

    А как аккуратно он его берет - создается впечатление, что в бытовых условиях сарт и неделю не прослужит.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.