Напечатанное на 3D-принтере здание всего за один день: миф или реальность?

Softkill Design — это группа дизайнеров и архитекторов, которые объединившись, создают новые футуристичные проекты. Мы уже писали, что группа голландских архитекторов из Universe Architecture объявила о планах по созданию первого напечатанного на 3D-принтере здания. Так вот Softkill решили присоединиться к этой гонке и судя по всему очень уверенны в своем успехе.

ProtoHouse-2Авторы проекта объясняют:

«Мы на самом деле не считаем, что подход Universe Architecture можно называть 3D-печатью, потому что они собираются изготовить на 3D-принтере только необходимые лекала, чтобы потом залить их бетоном. Поэтому вряд ли такое здание можно называть именно напечатанным».

Но что больше всего отличает подход Softkill Design от других, так это время постройки от начала и до конца. В теории на печать 3D-здания уйдет около трех недель, а ребята из Softkill обещают управиться всего за один день. Это невероятно быстро — невзирая на то, из какого материала это здание будет собрано.

ProtoHouse

ProtoHouse 2

Основной каркас проекта здания Protohouse 2.0 будет вылит на заводе, а затем его разберут на части, отвезут на нужное место и уже там начнут сборку.

phouse1

phouse4

dezeen_ProtoHouse-2-by-Softkill-Design_4

Proto House

Жиль Ретсин (Gilles Retsin), один из лидеров проекта, добавляет:

«Для постройки нам не потребуется никаких болтов, шурупов или сварки. Принцип сборки скорее похож на сборку детского конструктора, где каждая часть устанавливается только в то место, где она подходит. Все части здания будут очень легкими, поэтому нам останется всего лишь их вместе скрепить».

Protohouse 2.0 станет наследником оригинального проекта Protohouse, который в результате показался менее цельным, чем планировалось. Ретсин же считает, что 2.0 будет собран таким образом, что его прочность будет даже выше, чем у обычных зданий, собранных традиционным способом.

Источник: Dezeen.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.