Началась продажа билетов на стратосферные аэростаты для туристов

3 Октября 2017 в 12:00, Вячеслав Ларионов 5 628 просмотров 2

Аэростаты стоят недорого, но могут пригодиться в самых разных ситуациях. Например, с их помощью можно наблюдать за поверхностью Земли, следить за погодой и различными природными явлениями. Они могут быть полезны для контроля лесных пожаров или раздавать интернет, при этом стоимость таких услуг будет существенно ниже той, что предлагают спутниковые компании. А ещё с их помощью можно развлекать любителей острых ощущений. Поэтому стартап World View разработал собственные аэростаты и начал их тестировать.


Первый запуск состоялся вскоре после получения разрешения от Федерального управления гражданской авиации и прошёл успешно. Сейчас разработчики тестируют различные системы управления аэростатами, предполагая, что в будущем их будут запускать на высоту около тридцати километров. Самолёты обычно летают на высоте около десяти километров, поэтому возможность посмотреть на мир с такой высоты в компании собираются предоставить в том числе и туристам.

Аэростаты с туристами будут управляться квалифицированными пилотами, поэтому бояться в полёте нечего. Пассажирам Stratollite предоставят возможность взлететь на невероятную высоту и на протяжении некоторого времени полюбоваться земными красотами, после чего летательный аппарат будет снижаться за счёт выходящего из него газа, а туристы смогут вернуться на Землю с помощью парашютов.

Цена за билет — 75 тысяч долларов. Когда именно начнутся полёты, пока неясно, но компания уже начала продавать билеты.

Началась продажа билетов на стратосферные аэростаты для туристов

2 комментария

  1. Sirius-A

    Круто ! Весь Мир Уже 5 "Летает" на "ШИП УВАН" на 7 минут в невесомости с ценно билета в 250 тыс $ !
    Теперь Придумали полеты для Нищей всего за 75тыс $ ! Налетай, Дешево !!!
    ХААХАХ f лошье все равно поведется и побежит скупать билеты, тут же Дешевле, это же не 250 тыс $....

  2. baralgin

    Да ладно там... Подумаешь, всего 75 кусков. Вон Маск собирается ракетоперевозки открыть. Ну, думаю не дороже 1 ляма с рыла. Чё, вполне доступно, чем мучиться в допотопных самолётах, лучше сразу через космос по баллистической траектории. ))))))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.