На Тайване построят автоматизированный завод для производства солнечных панелей

Компания TSEC, занимающаяся производством солнечных панелей, объявила о том, что собирается инвестировать около 55 миллионов долларов в постройку полностью автоматизированного производства на Тайване. Производитель проводящей пасты для солнечных панелей Giga Solar Materials уже намерен вложиться в акции нового предприятия.


Завод планируют запустить не сразу. Первая очередь начнёт работать лишь в четверть мощности, но со временем, когда строительство будет завершено, производственная мощность автоматизированной фабрики достигнет 2000 МВт/пик. На предприятии собираются производить солнечные панели, аккумуляторы и другие сопутствующие товары.

По словам Эллика Ляо, одного из членов совета директоров, постройка завода позволит существенно сократить расходы на производство, уменьшить сроки доставки и удешевить продукцию. Конкретных цифр пока никто не называет, но представители компании сообщают, что экономия получится значительная.

Запустить производство планируется уже в середине 2017 года, а достроить предприятие полностью собираются в следующем, 2018 году.

5 комментариев Оставить свой

  1. deaddreams

    даешь зеленую энергию! Правильной дорогой идете, товарищи. Хватит топить ассигнациями.

  2. hi

    Это будущее. Рано или поздно, но нефть и газ кончатся.

  3. nohead87

    В Беларуси $100 млн. выделено на строительство новой президентской клиники, а они на какие-то солнечные панели бабло тратят, вот же лохи!

    • tonik

      nohead87, Тут страна/народ тратит, а там инвесторы. Чуете разницу?

  4. Dinosaur

    Все очень положительно и красиво, но что будет с нынешним заводом? Новый завод будет полностью автоматизирован, а рабочие старого завода пойдут домой? Ведь экономить собираются именно на рабочих руках.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.