Microsoft и Xiaomi заключили договор о сотрудничестве

24 Февраля 2018 в 20:07, Вячеслав Ларионов 11 336 просмотров 16

В конце октября 2017 года глава Microsoft Сатья Наделла посетил розничный магазин Xiaomi в Пекине. В ходе визита главу редмондского IT-гиганта сопровождал Лей Хун, основатель и глава Xiaomi и Ван Сян, глава её отдела международного развития. После знакомства с продукцией Xiaomi глава Microsoft серьёзно заинтересовался разработками китайской компании, что в конечном итоге привело к подписанию договора о взаимопонимании. В рамках заключенного сегодня соглашения компании смогут укрепить сотрудничество, будут совместно работать над новыми продуктами и внедрять в них технологические инновационные разработки, — говорится в пресс-релизе на официальном сайте Xiaomi.

Кроме того, в соглашении прописано, что обе компании будут совместно работать над развитием облачных технологий и станут сотрудничать в области искусственного интеллекта. Microsoft в свою очередь поможет Xiaomi освоить новые для компании рынки и займётся продвижением её мобильных и смарт-устойств.


«Xiaomi — одна из самых инновационных и быстроазвивающихся китайских компаний, которая стремительно завоёвывает популярность в разных странах. Уникальные разработки Microsoft, её опыт в области искусственного интеллекта и такие продукты как, например, Azure, смогут помочь Xiaomi создавать ещё более технологически совершенные решения для пользователей», — заявил Гаррри Шум, глава исследовательского отдела искусственного интеллекта.

После подписания соглашения Ван Сян, глава отдела международного развития Xiaomi, подчеркнул, что сотрудничество с Microsoft сможет помочь китайскому производителю электроники как добиться успехов в новых для неё начинаниях, так и укрепить уже существующие позиции.

Известно, что компании будут тесно сотрудничать в нескольких направлениях.

Среди них в договоре значатся облачные технологии — именно они позволят Xiaomi увеличить свою пользовательскую базу и обеспечить устройствам полноценный и современный доступ к облачным сервисам на международном рынке. Кроме того, обе стороны будут работать над разработкой лэптопов и им подобных устройств — все их Microsoft тоже будет продвигать на международном рынке.

Голосовой помощник Кортана, созданный корпорацией Microsoft, теперь может быть доступен не только Мастеру Чифу, владельцам смартфонов и ПК. Предполагается, что компании обсудят в ближайшее время интеграцию Кортаны в Mi Ai Speaker, «умную» колонку от Xiaomi, которая хоть и не так популярна в Европе и США, зато отлично продаётся в самом Китае и ряде других стран. Предполагается, что доля продаж Xiaomi в сегменте умных колонок существенно вырастет благодаря такому слиянию, открыв для компании новые возможности и рынки.

Партнёры будут совместно работать над проектами в области искусственного интеллекта, компьютерного зрения и речи. Помимо этого предполагается тесное взаимодействие команд-разработчиков Xiaomi и Microsoft, таких, как Bing, Edge, Cortana, XiaoIce, SwiftKey, Translator, Pix, Cognitive Services и Skype. Вероятно, многие из сервисов и приложений в текущем или доработанном виде появятся в будущих устройствах Xiaomi.

Компания Xiaomi основана в 2010 году. Всего за восемь лет своего существования она смогла добиться признания у себя на родине и ряде зарубежных стран. Теперь она является одним из самых динамично развивающихся производителей бытовой электроники и смарт-устройств в мире. Microsoft же является серьёзным разработчиком и безусловным мировым лидером в продажах коммерческого ПО. При должном уровне взаимодействия редмондская корпорация и молодая китайская компания наверняка смогут пошатнуть устоявшийся на рынке баланс.

Microsoft и Xiaomi заключили договор о сотрудничестве

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. madgen555

    Хана Сяоми (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Danger983

    Всем хана, но только не сяоми, и это будет первый смартфон который окажется на луне) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Sc-in

    Хочется надеяться MIUI сохранится как минимум параллельно с WPh.
    А вин-фон ещё не прикрыли? Что не так было с Нокией, от которой почему-то ушли? Фины хуже работают, чем китайцы? Кто бы ответил.

    • Danger983

      Sc-in, MIUI и WP это вообще разные вещи., матчасть о нокиа прочитайте и все станет на свои места., китайцы со своим Foxconn уже давным давно не хуже кого либо в мире (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. doctorwhyy

    Мда, а были топовыми ребятами... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. foxu96

    Наконец то хана мелкомягким... ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Abdula1

    Только не с майкрами. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Abdula1

    У майкров были все возможности, но они со своей алчностью всё запортачили, берут конфетку и превращают в г.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. romale

    Зачем брать на балласт гиганта мелкософта...облачные технологии, тьфу...я вот продаю свое дисковое пространство за криптомонетки и пусть идёт этот мелкософт в Ж... со своим облаком... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. 2511

    Свиделей Сяоми штормит.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.