Mazda выпустит «экологичный» ДВС с КПД в 56 процентов

31 Января 2018 в 21:30, Вячеслав Ларионов 8 516 просмотров 11

Инженеры компании объявили о разработке двигателя Skyactiv-3, выбросы которого будут на четверть меньше, чем у других двигателей внутреннего сгорания.

Mazda сообщает, что работы по созданию двигателя уже идут. КПД Skyactiv-3 планируется приблизить к 56 процентам — именно в этом случае выбросы должны уменьшиться на четверть.

О том, как именно специалисты Mazda планируют достичь такой эффективности, пока не сообщается, но разработчики планируют выпустить первые такие ДВС не раньше 2019 года — именно на это время намечено начало производства двигателя Skyactiv-X, тогда как Skyactiv-3 появится ощутимо позднее.

Несмотря на очевидные преимущества заявленного движка, автомобили с ДВС всё равно будут загрязнять воздух сильнее, чем машины с электрическим приводом. Тем не менее двигатели внутреннего сгорания в один момент явно не исчезнут, поэтому попытки Mazda уменьшить выбросы всё равно похвальны, хотя в ряде стран даже они будут недостаточно «чистыми».

Во Франции, например, более 90 процентов электричества уже производят без выброса C02 в атмосферу, а чиновники Европейского союза постепенно ужесточают законы для производителей автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, всё больше отдавая предпочтение электрическим авто.

Mazda выпустит "экологичный" ДВС с КПД в 56 процентов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Megard

    "Во Франции, например, более 90 процентов электричества уже производят без выброса C02 в атмосферу" - еще бы, там самая развитая атомная энергетика во всем еврорейхе.

    • amd212

      France Power Generation 2016
      Nuclear - 48.3%
      Fossil-fired thermal - 16.7%
      Hydropower - 19.5%
      Wind power - 8.9%
      Solar power - 5.2%
      Bioenergy - 1.5%

      Page 20
      bilan-electrique-2016.rte-france.com/wp-content/uploads/2017/05/bilan_electrique_2016_en_180517_compressed.pdf

    • IRoN

      В Германии решили перекопать деревушку из-за месторождения угля, начали со сноса живописной церкви XIX века.
      /http://www.dw.com/de/der-todesstoß-für-den-immerather-dom-braunkohle-vertreibung-heimat-klima-energiewende-immerath/g-42065243

      • Добрый ЖУК

        к чему ето здесь?

      • pupsikizada

        Лучше это почитай.

        В конце апреля 2017 года Германия получила 85% энергии из возобновляемых источников

        В последние выходные прошлого месяца большинство угольных электростанций не работали (они постепенно выводятся из эксплуатации). Снижена была и производительность АЭС, которые планируется закрыть до конца 2022 года. Новый рекорд действительно показательный, поскольку Германия — большая страна с мощным промышленным комплексом. И если 85% энергии было получено из альтернативных источников, значит, переход на «зеленую» энергию проходит вполне успешно. 

        \https://m.geektimes.ru/post/289111/ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • IRoN

          PUPSIKIZADA

          Лучше это почитай

          «Беспрецедентный рост экспорта «Газпрома» — одно из ключевых событий 2017 года»

          «Отмечено, что в зимние месяцы 2016–2017 годов неблагоприятные погодные условия привели к приостановке работы ветряных и солнечных электростанций в Германии. Для предотвращения падения мощности в сети и риска полного отключения подачи электроэнергии потребовалось вывести на полную мощность все газовые и угольные электростанции страны, в том числе уже остановленные и запланированные к закрытию. Более того, для обеспечения потребителей электроэнергией в полном объеме, понадобилось импортировать электричество из соседних стран.»

          /http://www.gazprom.ru/press/news/2017/december/article388124/

  2. st1m47lj

    Зачем разрабатывать коня который меньше ест?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.