Маска для сна, которая позволит управлять сновидениями

Осознанное сновидение (англ. Lucid Dreaming) – это изменённое состояние сознания, когда человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием. Другими словами, вы сами способны переписать сценарий своего сна, добавив или убрав из него детали по своему желанию. У некоторых людей осознанные сны случаются спонтанно, но благодаря изобретению американцев Дункана Фрейзера и Стива МакГайгана достичь этого состояния станет невероятно просто.

Маска для сна Remee

Основная проблема человека, который желает погрузиться в осознанный сон, это неспособность понять, что он находится во сне. Именно поэтому чаще всего мы играем в своих снах лишь роль зрителей. Одним из способов вхождения в осознанное сновидение является гипноз, а именно – самогипноз или прослушивание специальных аудиозаписей непосредственно перед сном. В интернете можно даже наткнуться на специализированные платные курсы, организаторы которых предлагают всем желающим освоить специальные техники управления собственными снами. Но всё это слишком долго, сложно и дорого.

Проект двух друзей называется Remee Dream Mask. Название это произошло от аббревиатуры REM – Rapid Eye Movement (движения глаз во время фазы быстрого сна). Суть изобретённой ими маски для сна сводится к тому, что во внутреннюю её поверхность вмонтированы специальные светодиоды, способные загораться и гаснуть в заданной последовательности. Эти светодиоды воздействуют на глаза спящего человека, и он продолжает видеть мигающие точки сквозь свои веки даже во время сна. Этого простого инженерного решения вполне достаточно для того, чтобы осознать себя спящим.

Маска для сна Remee

Учитывая, что на сегодняшний день – это наиболее простой способ для достижения состояния осознанного сновидения, изобретение вполне может найти своего потребителя и прижиться на рынке. Более того, Дункан и Стив создали страничку Remee на проекте Kickstarter, и в рекордно сжатые сроки набрали требующиеся им 35 000 долларов (в данный момент друзья уже собрали около 600 000 долларов). Уже в самое ближайшее время мы сможем приобрести Remee и на личном опыте понять, каково же это – стать художником собственных снов. Стоить эта маска будет около 80 долларов. А если не хотите ждать, можно предзаказать её прямо сейчас, приняв участие в кампании проекта на Kickstarter.

Нельзя сказать, что до этого не предпринимались попытки изобрести нечто подобное. Существует схожий проект REM-Dreamer. В этой маске для сна используется куда более сложная и дорогая система с применением LCD-дисплея. Да и стоит эта маска примерно в два раза дороже, чем Remee – около 190 долларов.

По материалам sleepwithremee.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.