Как 3D-принтер печатает объекты больше себя?

20 Сентября 2013 в 22:30, Ауслендер Дмитрий 3 283 просмотра 1

hyperform

Несмотря на повышение доступности технологии 3D-печати, есть факторы, ограничивающие полет вашей фантазии. Свободу творчества сдерживают размеры 3D-принтера. Устройство физически не способно напечатать предмет, превышающий его по размерам. Исходя из этого для 3D-печати, например, стула вам потребуется принтер размером со стул. Однако американские исследователи нашли решение этой проблемы.

Двое ученых из Массачусетского технологического института (MIT) разработали новый метод 3D-печати. Система Hyperform предполагает перевод графического изображения в двухмерное пространство и его последующую печать длинной тонкой цепочкой. После этого достаточно сложить из напечатанного материала нужный предмет, почти как оригами.

Используя технологию Hyperform, исследователи собрали люстру, в восемь раз превышающую размер принтера, с помощью которого она была напечатана. Ограничений по длине не существует — 3D-напечатанная цепочка имеет длину, равную высоте пятиэтажного здания.

По словам ребят, складывание фигуры из цепочки происходит интуитивно — материал можно сложить лишь в заданном направлении. По-другому не получится.

Например, мебель IKEA поставляется вместе с инструкцией по сборке. В нашем случае инструкция встроена в саму цепь. Она точно знает последовательность действий, — поясняет Марчело Коэльо из MIT.

Если данный метод требует участия человека в сборке, то другие фигуры, разработанные в том же университете, при погружении в воду самостоятельно принимают заданную им форму.

Принтер NSTRMNT, в свою очередь, способен корректировать 3D-печатаемые объекты.

Как 3D-принтер печатает объекты больше себя?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. g8g7

    )) Как 3D принтер печатает сам себя...)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.